• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-21

• 耐久性:4
楽しみに待っていました。お散歩に使ってみたところ、機能もデザインも良く満足しました。うちはダックスの多頭飼いをしています。お散歩で2回から3回くらい便をします。なので、こちらの大のサイズで丁度でした。これ以上小さいと入りきれなかったと思いますし、これ以上大きいと普段のお散歩には大げさすぎたと思います。雨や水に濡れても大丈夫な素材なので、小雨の中のお散歩でも気にならなくなりました。汚れてもサッと拭けるのも良かったです。犬の飼い主となり11年、これまでいろいろなマナーポーチを試してきましたが、今のところいちばんです。チャックの物は、うんち袋のビニールが噛んでしまいます。紐で絞るタイプは、臭いがどうしても漏れてしまいます。布地は、雨にも汚れにも弱く不憫でした。それらをすべてクリアしてくれたポーチでした。あとは耐久性が良ければ最高なのですが、使ったばかりですのでわかりません。実物を見る限りでは期待できそうです。一度使うと他のは使えないと思います。お散歩バッグに取り付けていますが、臭いが漏れないのでバッグの中でも大丈夫そうです。今後はマナーポーチで悩む必要がなくなりました。次回は長時間のお散歩用に特大サイズも欲しいと思っています。お店の方は大変丁寧な対応をしてくださいました。綺麗に包んでくださっていました。

• Mazerroさん
  • Mazerroさん

5 2014-10-02

• 耐久性:4
迷彩柄もおすすめ!
いつもは紺のストライプを購入していたのですが、前回のレビューで「カモフラージュ柄があったら男性にも持ちやすいかも」と書いたらさっそく迷彩柄で作って下さったようです。持つのは女性ですが迷彩柄を買ってみました。
白いボタンと白いステッチがすっきりした印象で、ハードな迷彩柄でもおしゃれな感じです。
実は過去に2回紺のストライプを購入したのですが、本体自体はとても丈夫で毎日朝晩持って歩いても破れることもほつれる事もないのですが、1年ほどで入口のバネ部分のサビ(?)のような物が表の生地に茶色く色移りしてしまいました。値段もお手頃ですし、そのサビが気になり始める頃が買い換え時と思って1年ごとに買い換えていました。でも迷彩柄ならそのサビも目立たないでしょうし、もう少し長く使えるかも知れませんね。

5 2018-08-06

リピートです!
前回、使用してたものが汚れてしまったので同じものをリピートしました。その理由は、
*パックンの部分の強度が素晴らしい。
*ビニールコーティングされた袋が丈夫。
*臭いがしっかりシャットアウト。
*ポケットがついてて便利。
*柄が可愛らしくおしゃれ。縫製も丁寧。
骨型のカラビナにつけて、お散歩バッグにつけています。なにしろ、とっても使い勝手が良いので、マナーポーチはこれ以外に考えられません。次回も必ずリピートします!

5 2018-03-17

愛用のマナーポーチ
2回目の購入です。毎日使用して2年半使いました。袋はとても丈夫です。先に口金が閉まり辛くなりました。5〜6回/1日朝晩 開け閉めするのですから良く持ちこたえたなというのが率直な感想です。リードにつけて使用しているため地面には置くし天候の影響も受けるし乱暴な使用に充分に耐えた袋です。このマナーポーチに出会うまで、色々な袋を試しましたが、私の中ではトータルで一番コスパの良い物でした。

4 2014-12-19

ちょうどいい大きさです
最初は小型犬用のを購入しようかと思ったのですが、うちは2頭飼いのためこちらにしました。
到着してみて、やっぱり正解。
1頭飼いなら小型犬用のでいいと思いますが複数頭いるならこちらのほうがおすすめです。
匂いが漏れないため、中身の捨て忘れが要注意かも??

5 2014-01-02

• 安全性:
  • 価格:4
  • 耐久性:5
お気に入りの商品です。
今回は友達ワンコのお誕生日プレゼントとして購入しました。
消臭と言われる物は、これまでも使用してきましたが
こちらの商品は全く臭いません。
車内でも全く問題ありません。
お店の対応も親切でした。また利用したいです。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

4 2016-10-31

まだ使ってないのですが
もうすぐお散歩デビューなので、準備しています。レビュー見てこちらに決めました。大きさは小さすぎず大きすぎず、ちょうど良かった。長く使ってると臭いがつくようだったので、臭わない袋Sをセットしておいて、その中に袋に入れた糞を入れるつもり。
きっと使いやすいと思えた仕様でした。

4 2018-06-24

• 安全性:4
多頭飼いです。
巾着のうんち袋を使用していますが、どうしても匂いが気になり、良いものを探していました。
片手で開け締めできるので便利。また、匂いも漏れません。同ショップで買った骨型のカラビナに付けています。
ただ、ちょっと重さがあります。個人的には好きなのですが、大きさが散歩の時邪魔になるようで、夫はやや使いづらいと言っておりました。

4 2018-04-05

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
超超特大サイズの商品説明に「バネ口が開いたままになるので使いやすいです」とあったのですべての商品がそうなのだと思ってしまったのですが、超超特大サイズ限定のようです。そこが残念なので☆4とします。今後はすべてのサイズで同じ仕様になっていたら嬉しいです。レビューにはバネの錆についても書かれてたのでそうなると買い替え必至ですしお値段もあと500円ほどお安く提供してほしいです。我が家は少々大きめのトイプードル2匹ですが、問題のないサイズでした。

5 2019-05-13

• 耐久性:
匂いはほとんど漏れません
よく車で、河川敷に散歩に行きます。
今までは、高価な匂いを防ぐ袋を使用していましたが、やはり高価なんで、出費がかさみます。
今回、このポーチを期にロール状で携帯が便利な安価な袋に変えました。
しっかり結んでもやはり匂いの漏れがありますが、このポーチに入れると車内でもほとんど気になりません。ベルトにぶら下げて散歩しています。

• peru-starさん
  • peru-starさん

5 2018-10-26

• 価格:4
  • 耐久性:5
リピートです。今回は迷彩柄をお願いしました。迷彩柄もこれまた素敵で気に入りました。出し入れがバネ式なのが本当に使い勝手が良く、匂いもしっかり匂いません。もはやマナーポーチはこちらにと決めております(^^) 加えて雨の日もビニコなので、雨水の浸透も気にせずバックの外掛けが出来て利便性も大満足です。梱包も丁寧でお店の方の温かいお心を感じますし、発送も早く、またリピートさせて頂きたいと思います。

• myr.tomokoさん
  • myr.tomokoさん

4 2018-09-14

• 耐久性:3
とても可愛いデザインで表面がビニール素材になっているので濡れても大丈夫だと思います。
お散歩時のう○ちを入れても全然臭わず入れる時もサッと入れられるのでわんこを待たさずに快適にお散歩が出来ます。
どのくらい消臭が持続するか楽しみです。

4 2018-08-10

使いやすいです
他の方の口コミにもあるように、臭いません。また片手で開閉できるのもポイント高いです。厚手なので耐久性はありそうですが、まだわかりません。デザインはとてもかわいいですね。お値段は高いけどハンドメイドだそうなので妥当なのでしょうかね。大サイズでオスの柴犬(20キロ)の犬のウンチにはちょうど良いです。でも2回ウンチした場合は袋はパンパンになりますね(笑) もうちょっとだけ大きいのがあればそちらを購入したいです。特大だと大きそうなので。

4 2018-06-30

• デザイン:4
マナーポーチについて
このマナーポーチは数回購入歴があります。散歩友達にも好まれ、友達用にも購入しました。以前別のところから購入しましたが、ポーチくちのバネが折れてしまい、試しでサリーズスッテックのマナーポーチを購入。バネも壊れず、丈夫で大変重宝していました。しかし、私のミスでうんちを取る際にしゃがんで路面にポーチの下が当たり擦り切れてしまい再度のとなりました。再度の購入はかなり先となると思いますが、肉球柄も大サイズに欲しいです。サイドポケットのボタンは私には邪魔なので注文時に無しに出来るのでしょうか?

5 2018-04-26

• 耐久性:5
以前は巾着タイプのマナーポーチを使っていましたが、こちらのバネ式は素早く入れることが出来て、とても使いやすいです。そして全く臭いません。デザイン、縫製ともとても良いと思います。包装も丁寧にしてくださり、大変良いお買い物をさせていただきました。
大切に使わせていただきます。でももし壊れてしまっても、また購入させていただきたいと思えるお品です。そして、ほかのお品物も見てみたいと思いました。どうもありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ