5 2018-07-12

カッコイイ!
生地がとても柔らかく新生児にも安心して着せることができ、お値段も安いのに立派に見えます。写真を撮るので楽しみです。

5 2018-06-11

お宮参りに
お宮参りとお食い初めに購入しました。
皆さんのレビューを見て、1歳でも着られるように80cm購入。
3ヶ月で着せても首周りが少し大きいぐらいで、
スタイを付けると隠れるので、
あんまり違和感なく着られました。
めちゃくちゃ安く購入できたので、助かりました。

5 2018-09-17

お食い初めに
息子のお食い初め用に購入しました。サイズは迷ったのですが、レビューを見ながら来年も着られるといいかな?と思い、80にしました。特に大きすぎて変とかもなかったです。首が座ったとは言え、ロンパースタイプは着せやすくてよかったです。数回しか(下手したら一回)しか着ない可能性があるので、このお値段はありがたいです。お値段の割に良い商品だと思います。

• mre2oo5さん
  • mre2oo5さん

5 2018-10-19

とにかく、可愛い!
ロンパースの形で前開きなので、着せやすいですし☆ちゃんと袴っぽい形で可愛いです★
羽織りが別なので、お値段以上の出来です!!
子どもも、嫌がらずに着てくれました(^^)v

• kozu5551さん
  • kozu5551さん

4 2018-03-29

サイズ間違いで届いたのが残念でしたが
交換の対応も早かったのでよかったです!
品物も可愛くて気に入りました(*^^*)
お宮参りやお食い初めなどに
着せたいと思います☆

4 2018-01-02

100日に☆
可愛い…とにかく可愛い…。9月生まれだったので、70を買って100日、お正月に使えました✨
羽織をとれば普段使いもできます!ただ…背中が少し狭い作りです。首回りは緩すぎずきつすぎずで丁度良かったので、背中周りを改善していただければ完璧だな…

4 2019-04-16

かわいいです
中のロンパースが明るい色なので、暗い色より目立っており、かわいいです。ロンパースは着やすくて肌触りもいいです。7月生まれでお食い初め、節分の豆まき写真撮影、保育園入園式で使用しました。初節句にも使用予定です。サイズは80を購入したので、お食い初め時は大きかったですが、少し撮影できればいいので問題ありませんでした。
黄色い紐ですが、一度着用した後、洗濯もしていないのに、1つボンドが取れた?のかほつれてきてしまいました。なんとか補修して着用しています。でも何回かしか着用しないので、これで充分かなと思います。

5 2018-08-31

百日祝い
80サイズの袴ロンパースを購入。
七月に着るのには暑かったので、クーラーのついたお店の中だけ着用。
最後105日目の息子には袖をまくるくらいのサイズ感で、ちょっと大きいかな⁇
でも、お正月と節句を見越して買ったので、問題なし‼
生地も普通の子供用服と変わらず、柔らかい感じで私は好きです。

5 2018-05-08

3ヶ月の息子のお食い初め用に購入。
クリームっぽいお色です。
羽織の飾りは取り外し可能です。
しかし片方のタッセルがすぽんと抜けてしまいました。手芸が得意な人なら直せそう。
三ヶ月で背高め、普通体型の息子、お食い初め、初節句、お誕生日まで使いたくて80を購入しましたが大きすぎずかっこよく着れました。
羽織とロンパースは別々なのでロンパースは普段使いできそうです。

5 2020-03-09

100日祝いで着せたいと思い購入しました。
初節句、来年のお正月まで着れたらいいなと思ったので80を購入。
生後3ヵ月で80は少し大きいですが、気にならない程度の大きさです。むしろ可愛い…!
お洋服自体もしっかり作られていて大満足です。
じいじ、ばあばも袴姿の孫をベタ褒めでした(笑)
ちなみに、お洗濯を2回ほどしましたが今のところヨレヨレになったりほつれたりはしていません。

• pino ☆さん
  • pino ☆さん

5 2019-08-30

70cmで正解◎
身長60cm体重6.2kgちょうど100日目にお食い初めで着用。サイズ70でベストだった!
80だったらちょっとダボっとなってただろうと思います。お食い初めで一番いい写真をおさめたかったのでよかった!
お正月まで着れたらなおいいけど、4ヶ月後どうかなー( ̄▽ ̄;)

4 2019-04-30

初節句に
商品はイメージ通りで素敵です。まだ3ヶ月ですが、レビューを参考にして80センチを購入。大きいですが、着こなせます。
ただ、長く使えるようにと購入したのに、1回着用した後に黄色の紐飾りがほどけはじめとれてバラバラになりました。
せっかくなので、この紐飾りのお直しをしたいのでショップに問い合わせた直後すぐ返答があり新しい紐飾りが届きました!とても素早く親切な対応で助かりました。でも、この紐飾りは解けやすそうです

5 2018-11-24

孫へ♪
1ヶ月の孫へのプレゼント♪価額も安くこれからのお祝いごとに着せてと思いプレゼントしました。まだ少し大きい様ですが、大変気に入って頂きました。迅速に対応して頂き感謝致します。またご縁がありましたら宜しくお願い致します。有り難うございました。

4 2018-10-10

お食い初め用に買いました!
すごく可愛くて満足です!が洗濯2回目で紐の部分が全部バラけたので星4つにします

5 2018-07-20

お手頃なお値段なので生地がペラペラだったりするのかな?と思いましたが、そんな事はなくしっかりしたつくりになっています。着せるのが楽しみです。