●【ウィズ】おんぶ&だっこ ひも式子守帯...(赤ちゃんデパート水谷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-25
  • そうそう!これこれ
  • エルゴも持っていますが、体にぴったりとくっつくおんぶひももほしく、お手頃価格だったのでこちらで購入させてもらいました。使用感は、すごくいいわけでもなく、特別悪いわけでもなく、、といったところでしょうか。安かったので、まぁ、いいかな。。といった感じです。強いて言えば、二つ。1.肩に当たるひもにもう少しクッション性があると長時間になっても肩がビリビリしないかな。というのと、2.紐を通す ・・・(続きを読む
  • じゅりうさぴょんさん
  • 3 2017-08-17
  • 他の方も書かれていましたが、パッケージがかなり汚れていました。中身は白い糸屑だらけで虫の羽なんかもくっついていてビックリ…新品だけど長い間放置されていた〜って感じでした。すぐ洗濯しました。でもお安かったので仕方ないかと。使い勝手はとても良いです。家用に使っています。家事がはかどります。息子も一瞬で眠ってくれます。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-25

そうそう!これこれ
2.紐を通すバックル部分が補強のため、合皮?のような素材なのが、洗濯をしたり長々使っていくとボロボロになりそうだな。。と思うくらいです。
肩がいたければひもの辺りに自分でなにかくっつければ肩凝りもしづらくなるだろうし、合皮はボロボロになったら「たくさん使ったからな」と思えばいいんだろうな、、と思ってます
他の方が言っていた汚れはついていなく、すぐに届き、きれいに梱包されていてお店側に対しては満足でした

• Maru2525さん
  • Maru2525さん

5 2015-10-01

買って良かった
エルゴはもっていましたが、子供が1歳をすぎ、ぐずったりしたときに家事をしながらあやしたいと思い、おんぶひもを探しました。価格の高いおしゃれなものから安いものまで色々迷いましたが、価格が手ごろなのと保育園で使用しているものと似ていたので、決めました。(ベージュ購入)
とても使い安く、買って良かったです。値段が安いので、少し不安がありましたが、特に問題ありません。
子供もおんぶがうれしいらしく、毎回おんぶすると機嫌が良くなり、とても喜びます。
使用は家の中のみです。たまに夫も使っています。

4 2017-05-26

良いです。
4ヶ月の息子をおんぶする為購入。やはりエルゴと比較して体に重みがずっしりきます。でも首がすわったらすぐ使えるし、コンパクト。おんぶしながら家事も出来るので家用としては満足しています。

4 2014-01-26

義母は、今流行りの抱っこ紐が使いこなせず・・・
昔ながらのおんぶ紐が欲しいとの事で探していました。
見つかって良かったです。

4 2014-01-17

昔ながらのおんぶひも
だっこタイプを持っているのですが、だっこだと家事がしにくいので購入しました。
5ヶ月になったばかりの娘(標準より大きめ)に使用しましたが、まだ安定しません。もう少ししたらしっくりしてくると思います。

5 2016-09-17

ずっと探していました
紐タイプの昔ながらのおんぶ紐をずっと探していました。
紐の部分が広くクッションもあり、とっても楽です。
価格も安くて良い商品が見つかりました。
ベージュを購入しましたが、かわいいです。

5 2016-07-15

大満足!
ずっと昔ながらのおんぶ紐を探していて、安かったのでこちらを購入。注文した翌日には届いてびっくり!慣れればさっと背負えてさっとおろせるので、忙しいときも助かります。眠った子を起こさずに、おろせるのがいい!おんぶ時は胸元で紐をクロスする為、家の外ではちょっと抵抗が…自宅用には最適!昔ながらなので、祖母も使いやすくてとてもいいです!

5 2016-02-17

今朝
商品が届き、早速使わせて頂きました(^^)
エルゴの抱っこ・おんぶ紐はあるのですが、私が一度おんぶをしようと失敗してしまい、やっぱり昔ながらのおんぶ紐がいいなぁ〜と思い、送料入れても近所で買うより安かったので、コチラで購入させて頂きました。
昔ながらのおんぶ紐は、長男の時にも使っていて使いやすさは分かっていたので。
欲を言えば、私が太いからなのか?紐が短い気がします(^_^;)

5 2015-03-27

昔ながらのおんぶひも
7年前に購入した抱っこ&おんぶひもを、昨年生まれた3男に使っていましたが、上に2人いるので、おんぶで作業をしていましたが、何だか不安定でプラスチック部分が顔の位置にきて危ない為、昔ながらのおんぶひもを今回購入しました。ピタッとはまり、安定感があり、危ないものもついてなく、安価だったので購入して良かったです!

• MAYUYUさん
  • MAYUYUさん

4 2017-02-28

孫をお昼寝させる為に購入しました。
他の方が言ってる様に
今時のは、やはり使いにくくて…
自分の子供にも使ってた 昔ながらのおんぶ紐の方が
使いやすいです。

5 2017-02-04

安くて安心
7か月の孫をときたま預かるのに購入だんだん重くなり抱っこはしんどい!かといって今風の抱っこおんぶひも?は使い勝手が悪い昔使っていたもので安価なものを探しヒットこれはやっぱりいい!なにより体に密着でまごもすぐ眠ってしまうありがたい すぐ使いたいので早くと言ったら迅速に対応していただいた。感謝

• 未来718さん
  • 未来718さん

4 2017-01-27

少し食い込む
股の部分が少し食い込んでる感じがありますが、実家の母用に購入して短時間ならこれでも大丈夫そうですが、長期間はお互いしんどいかもしれません。

5 2016-12-22

孫のお守りに使おうと購入しました。新しいものは、使い勝手が悪く、自分の子どもを負っていたようなものがほしかったので、すぐに購入し、とても使い勝手がいいです。

5 2016-12-19

☆良い☆
実家の母用に買いました!たまに子守をお願いする時用なので使う頻度があまりなく安い物を探してました!早速使いましたが安いからと言って脆い感じもなく大変満足です!到着も速かったです。

4 2016-11-11

手軽に使えて良い
肩が痛くなるので長時間は無理ですが、このお値段で背負えるので大変ありがたい商品でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐