• juun81さん
  • juun81さん

4 2022-06-28

小さいかなぁと思いましたが、お食い初めに使うには十分です。
お手頃な価格で購入出来て良かったです。

5 2022-01-24

よかった!
価格が安く心配してましたが、器がとても素敵でした。 また、お食い初めの説明や、この食器にはこの食材を、食器の置く位置などを記載した用紙もいただき、大変嬉しく思います。参考にしながら、お食い初めさせていただこうと思います。ありがとうございました!

5 2022-03-27

よい。
子供のお食い初め様に購入しました。丁寧に梱包されてました。安くて助かりました。

5 2022-06-09

良いものがお値打ちに購入できて満足です。

5 2022-05-17

プレゼントに
無事にお食い初めが出来ました。
とても喜んでくれました。

5 2021-09-20

お値段が安く不安でしたが、しっかりとした作りで満足です。
孫のお食い初め用に購入しました。
早く、その日が来ないか待ち遠しいです。

• 4cat.arrbさん
  • 4cat.arrbさん

5 2020-08-11

かわいいです(*^o^*)
赤ちゃんサイズでとてもかわいいです。
おままごと気分でおかずを盛り付けて
楽しんでいました☆笑
おかずは少量でも見栄えがよくなりますよ!
※ハマグリは1枚しか入りません…笑
鯛も300gですが大きく見えるのも
プラスポイントかと☆

5 2020-08-09

丁度良い大きさ
小さいとレビューに書いてありましたが、丁度良い大きさでした。一人目、二人目は、ディズニーのお食い初め膳を使っていましたが、大きくて準備するのも洗うのも大変でした。この商品は、丁度良い大きさで準備も洗うのも、収納も場所をとりません。お値段も手頃で良い買い物をしました。

5 2021-05-22

お食い初め用に。
最初は手持ちの食器でいいかなーとも思ってましたが、百貨店で見たものより手頃な値段で、写真にしっかり残すことも考えてやはりいるかなと思い購入しましたが結果満足です。
食器がしっかりしていると料理の盛り付けにも気合いが入り。笑
写真写りもばっちり、良い思い出になりました。
お食い初め以外で使うことはあまりなさそうですが、次のお正月やひな祭り、女の子なのでゆくゆくはおままごとにでも使ってもらおうかなって思ってるので購入してよかったです。

5 2020-08-23

いつもこれ
安定です。
3人目もこちらを使用しました。3回目の購入です。
包装紙が味があり、良いですね。

4 2015-04-21

かわいいです!
商品の発送が早く助かりました!
皆さんのレビューを見て小さいとの事だったので悩みましたが、1度しか使わないものに高いお金を出すのもなぁ…と思いこちらを購入。
結果、赤ちゃんのものという感じでかわいいし小さくてよかったです!
はまぐりのお吸い物を入れるのにちょっと苦労しましたが(笑)
1つだけ内側に黒の染料(っていうのかな?)がついていたので☆4つですが、それを差し引いても大満足です!!

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2017-05-21

お食い初め以外にも
写真でSサイズのオムツと大きさを比較しています。赤ちゃん用の小さなお椀で可愛いです。本体と蓋の組み合わせに少し苦労しましたが、作りもしっかりしていてとても見栄えが良いです。お食い初め用途以外にも、普段の食事のちょっとした小鉢に、お正月にと大人でも幅広く使えそうです。
他社の脚付の台かこちらのお盆か迷いましたが、収納にかさばらず、菓子受けにも使えそうなお盆タイプを買って正解だと思っています。

4 2018-01-28

これで十分
お食い初めの食器を安く購入できてよかったです。写真うつりも良く、満足いくお食い初めができました。
ただ、添付されていた説明書に書いてあるお食い初めの文章が「お食い初めをする頃は離乳食も始まる頃…(お食い初めは生後100日前後なのでまだ生後3ヶ月ですよね?離乳食が始まるのは5ヶ月から。)」「最近では本人が食べるようにプリンやゼリーなどを並べても…(生後3ヶ月で食べません。食べる真似ですよね?プリンは特に卵アレルギーがあるので危険です。)」等、間違った情報だらけだったので、訂正したほうが良いと思います。事故が起こってからでは大変なので。

5 2016-06-13

早く届けていただき助かりました。
お食い初めの準備をどこまでするかギリギリまで悶々と悩んでいたわたし^^;
レビューで写真映えした等のメッセージをみると安いし買っちゃおうかなと。
結果購入してよかったです!
友達に写真見せると豪華だねって言ってもらえました。
準備を楽しんでやって、本番は子どもが泣いて泣いてなしくずしに(T_T)
でもいい思い出です。
悔やまれるのは料理と子どもと一緒の写真撮りそびれたことです_| ̄|○

5 2019-12-04

コスパよし
想像より小さなサイズだと思います。
普段使いには小さすぎますが、
赤ちゃんのお祝いにはいいし可愛いらしいサイズです。説明がきにもありますが、
水洗いしたあとはすぐに拭き取らないと跡になりますのでご注意!また洗えばもちろん落ちますけど!乾かしといたら跡だらけでした、
それはこちらの過失として、、、
値段を考えてコスパよしです。
安っぽくもないですし。
いいお食い初めができました(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器