799円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-12-18

これまで使い捨てのものを使っていましたが、ふちがチクチクして痛かったので購入してみました。肌に触れても痛くなく、洗濯してもすぐ乾くので良いです。

5 2019-11-05

使い捨て母乳パッドで荒れてしまった為こちらの商品を購入しました。チクチクすることもなく快適に使えています。よい商品でした。

• *mai0558さん
  • *mai0558さん

5 2019-10-15

肌触りが良い!
産後から半年間は薬局で買える使い捨て母乳パッドを使用していましたが、使い捨てパッドの残りが少なくなってきて、かつ、さほど母乳も漏れなくなってきていたため、たくさん入った使い捨てのものを買って無駄にするよりも、洗って繰り返し使えるものを購入したいと思い、こちらを選びました。使い捨てパッドでも問題なかったのですが、こちらの肌触りの良さとふわふわ感が気に入りました。何回か洗っても肌触りは今のところ変わっていません!
使い捨てのものと違い、ブラに貼り付けられないため、夜中添い乳した後どこかに行ってしまうこともありますが、困ってはいないため満足しています。
洗い替え用に2セット買いました。

5 2019-09-26

使い心地良し
肌触りもサラサラ快適、洗濯後の乾きも早く満足です。

5 2019-08-31

リピ
肌荒れ対策に買って良かったので替え用にリピしました!

5 2019-08-31

助かった!
紙のタイプはあれてしまい困ってたので助かりました!
ある程度の量ならさらっとしています!

5 2019-08-23

早く買っておけば良かった。。。
現在2ヶ月。それまで使い捨ての授乳パットを使っていました。母乳をあげる&赤ちゃんがおっぱいを飲むのにも慣れてきましたが、それでも時々おっぱいトラブルに見舞われています。過敏になったorなりやすい胸に当てるもの、使い捨ての化学繊維織りの母乳パットだと、少しチクチクするような違和感がありました。
母乳パットを布製のものに変えたら、違和感がなくなりました!もっと早く使えば良かった。
また、他メーカーの布製パットも使っていますが、こちらのパットの方が洗濯時の乾きが早くて使い勝手がいいです。

• Re.Aさん
  • Re.Aさん

5 2019-06-23

追加購入です
2年前の長男の時に紙の使い捨てパットで肌荒れを起こすようになり、こちらの布パットを2セット購入しました。次男が生まれ今回もそれを使用していたのですが、洗濯が間に合わなくなったので別のところのものを購入して失敗するよりは、と思いこちらに決めました。
ほか製品と比較は出来ないのですがストレスなく使用しています。難を言えば紙のパットと違い、粘着テープがないのでふとした弾みで下着から落ちてきてしまうことです。

5 2019-06-22

使い捨てから乗り換えました。
ずっと使い捨てのものを使用していたのですが、時々乳頭がチクチクしたり刺激になることがあり、こちらに乗り換えました。
テープがない分可動性はありますが、母乳の量がそれほどないのでパット付きキャミソールでも問題なく使用できています。
チクチクした感じもなくなり、付け心地快適です。

5 2018-11-21

本家よりもここで買う方が安いです。
一人目の時にローズマダムの母乳パットを3セットローテーションして、大変重宝しておりました。
かなり母乳が多いタイプでしたが、母乳漏れもこの母乳パットなら全然平気でした。
ずっと肌に触れる部分は綿100と思っていましたが、綿じゃなかったんですね!
使い捨て母乳パットではかぶれる、絆創膏でもかぶれる敏感肌ですが、こちらは大丈夫でした。
今回二人目妊娠中で、2セット見つかったのですが、もう1セットを無くしたので、2セットまでメール便で送っていただけるとのことなので、ありがたかったです!

5 2018-11-19

カブれが治った
市販の使い捨てパッドで合わなかったのか赤くブツブツになってしまい、洗濯して繰り返し使えるから結局コチラの方がイイかもしれん と購入。
すぐにカブれも治りました。
合う合わないは人によるのでしょうが、私は買って良かったです。
2セット商品をリピートし、4セットで回してます。
生後1〜2ヶ月の頃は張って頻繁に取り替え、手洗い➡すぐ干すで回してましたが、3ヶ月くらいから落ち着いて1日1セットで大丈夫になり、今は夜だけ授乳ブラとパッド、昼はユニク○のブラトップです。
もう何回も洗ってますが、変形・ヘタリもほぼないです。

5 2018-11-09

買ってて良かった
出産準備で3セット購入。産後、入院中の授乳開始から使用。生地が柔らかいので、乳頭の保護&痛みの緩和に役に立ちました。ブラが擦れて痛みを感じる事もあったので、かなり助かりました。
産後2週間、私の場合は、こちらのパッドのみで足りてます。かなり重宝しています。

5 2018-09-30

2セット購入して良かったので追加購入。
夜間赤ちゃんが一度も起きないとさすがに漏れてしまいますが、頻回授乳してたら1日大丈夫です。

5 2017-12-06

痛さが激減
夜中の搾乳が面倒で放置していると朝パジャマがボタボタに濡れるようになり、数週間ほど使い捨ての母乳パッドを使っていました。
経済的ではないのと、ヨーグルトの腐ったような臭いになるのが気になり、こちらの商品にたどり着きました。
使い捨てとは異なり、授乳の度に替える必要がないので楽です。
変な臭いもしなくなりました。
何より、授乳のために傷めていた乳頭の痛みが激減しました。
授乳直後では無い時にもヒリヒリとした痛みを感じるようになって困っていましたが、ママパッドを使うようになってから、かなりマシになりました。
2セット購入し、交互に一日中つけていますが、今の所漏れたのは一度だけです。
パッドをズレた状態で装着していたようなので、それさえ気を付ければ大丈夫なのかな、と思います。
「手洗い」と書かれていますが、ネットに入れて洗濯機でガンガン洗って3週間ほど使っていますが、今の所型くずれやゴワゴワなどはしてないです。

5 2017-10-05

とても良いです^_^
他のパットを使ってましたが、赤ちゃんがぐっすり寝ておっぱいがたくさん溜まるとすぐにびちょびちょになって気持ち悪かったし、カビも出て酷かったので、買い換えてこれにしました。
たくさん出ても全く滲み出てこないし、臭いも全くありません!大きいから少しずれてもカバーしてくれます^_^
いつでも気持ちよくて、買い換えて良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド