2016/12/22
    ねろ皇帝さん
    これはおすすめ!
    出産前に購入しましたが、こちらなかなかいいです。 ○メリット →柔らかく着け心地がとてもいい。吸水性も問題なし。経済的(最初に4組購入しました。一般的な使い捨て母乳パットは50~60組で800円とか700円なので、もし一日1つだとすると15円/日、二月で1パックだと考えれば、初期投資は高いですが、半年で回収できます。母乳の出が少ない人は3組でも十分回せるかと思います。) ★あと、ここのショップが調べたときは最安でした。 ★また、使い捨てなんかはテープで固定しますが、このパットはテープしなくてもズレは気になりません。 ○デメリット →初期投資が高い。洗うのが面倒(手洗い指定です。私は面倒なのでお風呂の時に、ウタマロ石鹸でちゃっちゃと洗って、簡単に絞って干して終わりにしています。乾くのは早いです。また洗い替えが余分にあるので、赤ちゃんの世話に疲れた時はまとめて洗います) ○私の場合… 出産前に布パットと使い捨てを購入しました。(メインは布、入院中や疲労時など辛いときは使い捨てと使い分けるため) 確かに入院中は面倒だし、洗ってる余力もないので使い捨てばかりでした。ただ使い捨てはパットの端が当たるとかゆかったり、簡単に濡れて不快だったりしました(ちなみに使っていたのはプレミアムの良いのでした。それでもかゆい!)。テープなので簡単に外して付けなおすことも出来ず、新生児に授乳するときは使い捨ては結構不便でした。その点、柔らかく着け心地がいいこちらは◎。また外して付けなおすのも簡単。洗うのさえ面倒でなければ、断然布をおすすめします。 ただし、母乳が溢れるほど出る方には向かないかもしれません。
    注文日:2016/08/14
    2015/09/18
    hirococo551さん
    早く買えばよかった!
    産後3ヶ月まで使い捨ての母乳パッドしか知らず、ずっと使用していました。夏はかぶれてかゆいし、端がチクチク。そしてコストを考えると、母乳育児終了までにけっこうかかる… いいものはないか探したところ、繰り返し使える母乳パッドを発見。調べていると、他のメーカーでも品質がいいものもあるけど、端から真ん中にかけて縫い目があるものは、繰り返し使用するうちに真ん中がカビてくる事が多いというレビューを何件か見たので、縫い目がなかったママパットに決めました! まず痒くなることがなく、端もチクチクしない。使い捨てに比べて固そうなイメージだったけど、装着時はふんわり優しく感じる。なおかつ、使い捨ては厚みが薄いので胸の形などがアウターにひびき、少し気になっていました…が、ママパットはしっかりしているのでこの悩みも解消されました! 洗濯事情を考えて5セット購入しましたが、数カ月で元が取れるし大満足です♪早く出会いたかった~
    注文日:2015/09/09
    2014/12/06
    emichi8012さん
    なかなかいい
    2人目出産にともない、試しに購入。以前は使い捨てのパッドを使っていましたが、今回は肌のトラブルもあったりしたので、試しに使ってみることにしました。いざ使ってみると蒸れないし肌にも優しい感じでつけ心地もいいです。洗って繰り返し使えるので経済的にもお得です。
    注文日:2014/11/23
    2018/11/21
    ★ラン★9555さん
    本家よりもここで買う方が安いです。 一人目の時にローズマダムの母乳パットを3セットローテーションして、大変重宝しておりました。 かなり母乳が多いタイプでしたが、母乳漏れもこの母乳パットなら全然平気でした。 ずっと肌に触れる部分は綿100と思っていましたが、綿じゃなかったんですね! 使い捨て母乳パットではかぶれる、絆創膏でもかぶれる敏感肌ですが、こちらは大丈夫でした。 今回二人目妊娠中で、2セット見つかったのですが、もう1セットを無くしたので、2セットまでメール便で送っていただけるとのことなので、ありがたかったです!
    注文日:2018/11/17
    2018/11/19
    ◎そら◎さん
    カブれが治った
    市販の使い捨てパッドで合わなかったのか赤くブツブツになってしまい、洗濯して繰り返し使えるから結局コチラの方がイイかもしれん と購入。 すぐにカブれも治りました。 合う合わないは人によるのでしょうが、私は買って良かったです。 2セット商品をリピートし、4セットで回してます。 生後1~2ヶ月の頃は張って頻繁に取り替え、手洗い➡すぐ干すで回してましたが、3ヶ月くらいから落ち着いて1日1セットで大丈夫になり、今は夜だけ授乳ブラとパッド、昼はユニク○のブラトップです。 もう何回も洗ってますが、変形・ヘタリもほぼないです。
    注文日:2018/07/05
    2019/10/15
    *mai0558さん
    肌触りが良い!
    産後から半年間は薬局で買える使い捨て母乳パッドを使用していましたが、使い捨てパッドの残りが少なくなってきて、かつ、さほど母乳も漏れなくなってきていたため、たくさん入った使い捨てのものを買って無駄にするよりも、洗って繰り返し使えるものを購入したいと思い、こちらを選びました。使い捨てパッドでも問題なかったのですが、こちらの肌触りの良さとふわふわ感が気に入りました。何回か洗っても肌触りは今のところ変わっていません! 使い捨てのものと違い、ブラに貼り付けられないため、夜中添い乳した後どこかに行ってしまうこともありますが、困ってはいないため満足しています。 洗い替え用に2セット買いました。
    注文日:2019/09/30
    2018/02/06
    ももんがのほおぶくろさん
    高いだけあります。
    竹繊維を使った、沢山入っていて割安な布パッドも買いましたが、こちらの方が断然肌触りもよく、立体的でフィットするのでずれにくいでず。 洗濯機で洗っていますが、いまのところは型崩れもなし。 まだ母乳が溢れ出るほど、、、というほどでもないので今後外出時など、どの程度まで吸水できるのかは不明ですが、授乳の時にポタポタ出てくる分くらいは十分吸ってくれますし、乳頭にぬっているピュアレーンも下着に直接付かないので助かっています。 欲を言えば、内側はやはり汚れやすいので白じゃなくベージュとか、少しでも汚れが目立たない色だったら良かったかなぁとは思いますが、良い商品であることは間違いありません。 私の様に使い捨てで痒くなってしまった方には特にオススメです。 また、数を間違えて注文してしまったのですが、お問い合わせフォームから連絡したところすぐに対応していただき、さらに発送も非常に早く助かりました。
    注文日:2018/02/03
    2017/12/06
    プティ2017さん
    痛さが激減
    夜中の搾乳が面倒で放置していると朝パジャマがボタボタに濡れるようになり、数週間ほど使い捨ての母乳パッドを使っていました。 経済的ではないのと、ヨーグルトの腐ったような臭いになるのが気になり、こちらの商品にたどり着きました。 使い捨てとは異なり、授乳の度に替える必要がないので楽です。 変な臭いもしなくなりました。 何より、授乳のために傷めていた乳頭の痛みが激減しました。 授乳直後では無い時にもヒリヒリとした痛みを感じるようになって困っていましたが、ママパッドを使うようになってから、かなりマシになりました。 2セット購入し、交互に一日中つけていますが、今の所漏れたのは一度だけです。 パッドをズレた状態で装着していたようなので、それさえ気を付ければ大丈夫なのかな、と思います。 「手洗い」と書かれていますが、ネットに入れて洗濯機でガンガン洗って3週間ほど使っていますが、今の所型くずれやゴワゴワなどはしてないです。
    注文日:2017/11/22
    2019/06/23
    Re.Aさん
    追加購入です
    2年前の長男の時に紙の使い捨てパットで肌荒れを起こすようになり、こちらの布パットを2セット購入しました。次男が生まれ今回もそれを使用していたのですが、洗濯が間に合わなくなったので別のところのものを購入して失敗するよりは、と思いこちらに決めました。 ほか製品と比較は出来ないのですがストレスなく使用しています。難を言えば紙のパットと違い、粘着テープがないのでふとした弾みで下着から落ちてきてしまうことです。
    注文日:2019/05/29
    2018/09/30
    しゆちーさん
    2セット購入して良かったので追加購入。 夜間赤ちゃんが一度も起きないとさすがに漏れてしまいますが、頻回授乳してたら1日大丈夫です。
    注文日:2018/09/15
    2021/10/01
    miyuki59さん
    2人目出産で初めて購入。以前は市販の使い捨ての使ってましたが、チクチクして嫌になり、こちらを見つけて使ってみました。 厚さもあり、しっかり母乳をキャッチしてくれて良かったです。ズレたりするのでそれだけは直さないといけないですが。思った以上に母乳が出るので、もう一つ買おうと思います。
    注文日:2021/09/15
    2019/12/18
    チロル0222チョコさん
    これまで使い捨てのものを使っていましたが、ふちがチクチクして痛かったので購入してみました。肌に触れても痛くなく、洗濯してもすぐ乾くので良いです。
    注文日:2019/12/10
    2019/08/31
    Dahlia25さん
    リピ
    肌荒れ対策に買って良かったので替え用にリピしました!
    注文日:2019/01/17
    2019/08/31
    Dahlia25さん
    助かった!
    紙のタイプはあれてしまい困ってたので助かりました! ある程度の量ならさらっとしています!
    注文日:2019/01/20
    2018/02/12
    apap50114さん
    良いです
    使い捨てのものが嫌でこちらを購入。 やはり使い捨ての、シールがついているタイプと比べるとズレたり防水は今ひとつですが気をつけて使っていれば大丈夫。わたしは使い捨てよりはこちらが気に入りました。
    注文日:2018/01/29
    2016/02/21
    姉妹ママのお買い物日記さん
    かなり活躍しています★ 2月21日のブログで商品紹介しています♪
    注文日:2015/10/15
    2015/11/02
    st0626sayさん
    必要なものを
    安いので、今のうちに!産後の準備のため購入しました^^
    注文日:2015/10/11
    2015/03/08
    まりまり718さん
    おすすめです。
    今までハンドメイドのパッドを使っていましたが、こちらの方が使い勝手がよいです。すぐに乾くし縫い目も気にならないので心地よいです。
    注文日:2014/11/30