人気アイテム●ローズマダム ママパット(...(赤ちゃんデパート水谷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料別) 買い物かごに入れる
  • *mai0558さん
  • *mai0558さん

5 2019-10-15

肌触りが良い!
産後から半年間は薬局で買える使い捨て母乳パッドを使用していましたが、使い捨てパッドの残りが少なくなってきて、かつ、さほど母乳も漏れなくなってきていたため、たくさん入った使い捨てのものを買って無駄にするよりも、洗って繰り返し使えるものを購入したいと思い、こちらを選びました。使い捨てパッドでも問題なかったのですが、こちらの肌触りの良さとふわふわ感が気に入りました。何回か洗っても肌触りは今のところ変わっていません!
使い捨てのものと違い、ブラに貼り付けられないため、夜中添い乳した後どこかに行ってしまうこともありますが、困ってはいないため満足しています。
洗い替え用に2セット買いました。

5 2019-08-23

早く買っておけば良かった。。。
現在2ヶ月。それまで使い捨ての授乳パットを使っていました。母乳をあげる&赤ちゃんがおっぱいを飲むのにも慣れてきましたが、それでも時々おっぱいトラブルに見舞われています。過敏になったorなりやすい胸に当てるもの、使い捨ての化学繊維織りの母乳パットだと、少しチクチクするような違和感がありました。
母乳パットを布製のものに変えたら、違和感がなくなりました!もっと早く使えば良かった。
また、他メーカーの布製パットも使っていますが、こちらのパットの方が洗濯時の乾きが早くて使い勝手がいいです。

5 2019-12-18

これまで使い捨てのものを使っていましたが、ふちがチクチクして痛かったので購入してみました。肌に触れても痛くなく、洗濯してもすぐ乾くので良いです。

• Re.Aさん
  • Re.Aさん

5 2019-06-23

追加購入です
2年前の長男の時に紙の使い捨てパットで肌荒れを起こすようになり、こちらの布パットを2セット購入しました。次男が生まれ今回もそれを使用していたのですが、洗濯が間に合わなくなったので別のところのものを購入して失敗するよりは、と思いこちらに決めました。
ほか製品と比較は出来ないのですがストレスなく使用しています。難を言えば紙のパットと違い、粘着テープがないのでふとした弾みで下着から落ちてきてしまうことです。

5 2019-11-05

使い捨て母乳パッドで荒れてしまった為こちらの商品を購入しました。チクチクすることもなく快適に使えています。よい商品でした。

5 2019-09-26

使い心地良し
肌触りもサラサラ快適、洗濯後の乾きも早く満足です。

4 2019-09-14

授乳に時間が空きすぎると服まで染みてしまうことがあるが、仕方ないかと思う。

5 2019-08-31

リピ
肌荒れ対策に買って良かったので替え用にリピしました!

5 2019-08-31

助かった!
紙のタイプはあれてしまい困ってたので助かりました!
ある程度の量ならさらっとしています!

5 2019-06-22

使い捨てから乗り換えました。
ずっと使い捨てのものを使用していたのですが、時々乳頭がチクチクしたり刺激になることがあり、こちらに乗り換えました。
テープがない分可動性はありますが、母乳の量がそれほどないのでパット付きキャミソールでも問題なく使用できています。
チクチクした感じもなくなり、付け心地快適です。

5 2018-11-21

本家よりもここで買う方が安いです。
一人目の時にローズマダムの母乳パットを3セットローテーションして、大変重宝しておりました。
かなり母乳が多いタイプでしたが、母乳漏れもこの母乳パットなら全然平気でした。
ずっと肌に触れる部分は綿100と思っていましたが、綿じゃなかったんですね!
使い捨て母乳パットではかぶれる、絆創膏でもかぶれる敏感肌ですが、こちらは大丈夫でした。
今回二人目妊娠中で、2セット見つかったのですが、もう1セットを無くしたので、2セットまでメール便で送っていただけるとのことなので、ありがたかったです!

5 2018-11-19

カブれが治った
市販の使い捨てパッドで合わなかったのか赤くブツブツになってしまい、洗濯して繰り返し使えるから結局コチラの方がイイかもしれん と購入。
すぐにカブれも治りました。
合う合わないは人によるのでしょうが、私は買って良かったです。
2セット商品をリピートし、4セットで回してます。
生後1〜2ヶ月の頃は張って頻繁に取り替え、手洗い➡すぐ干すで回してましたが、3ヶ月くらいから落ち着いて1日1セットで大丈夫になり、今は夜だけ授乳ブラとパッド、昼はユニク○のブラトップです。
もう何回も洗ってますが、変形・ヘタリもほぼないです。

5 2018-09-30

2セット購入して良かったので追加購入。
夜間赤ちゃんが一度も起きないとさすがに漏れてしまいますが、頻回授乳してたら1日大丈夫です。

4 2019-02-01

最初に試しで別のところで購入した母乳パッドは1回使うとなかなか乾かず、すごく臭くて捨てました。こちらのものは乾きも早いし吸収力もなかなかいいです!わたしの場合1日中はもたないので、洗い替え必須ですが、満足しています!

5 2018-11-09

買ってて良かった
出産準備で3セット購入。産後、入院中の授乳開始から使用。生地が柔らかいので、乳頭の保護&痛みの緩和に役に立ちました。ブラが擦れて痛みを感じる事もあったので、かなり助かりました。
産後2週間、私の場合は、こちらのパッドのみで足りてます。かなり重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド