花終了の為値下げ 京都御所の八重桜 南殿...(モダン盆栽 中村屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-03
  • かわいいですが
  • 4/10現在、星5→星4に変更つぼみがいっぱい!と思ってましたが左上の枝からは葉っぱしか生えず…ちょっとバランスが悪くて不格好かなぁ…右上、下の枝は花が沢山咲いてきれいだったのですが。なるべく外に置いて水やりもまめにしてますが蕾のない枝からは咲きませんよね^^;画像イメージとはだいぶ違って少しがっかりです。来年どうなるかな。大切にお世話してみます。↓以下、以前のレビュー少し小さいかなと ・・・(続きを読む
  • michaelinthecageさん
  • 3 2013-03-08
  • 初めて盆栽
  • 風土に合っていてお手入れ簡単というコトと桜が好きなので購入。ダンボールを開けると小さくて可愛い桜サンが丁寧に梱包されていました。『まずやるコト』が添えられていたので困りませんでした。開花しましたがお花は3つでちょっと寂しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

葉桜が爽やか
欲しくてうずうずしていた桜の盆栽をお安く購入出来ました。花が終わり葉桜で届きましたが薄緑の綺麗な葉がたくさん付いています。グレーの鉢を選び、化粧砂と苔も乗っていてキチンとした状態です。ここで問題が一つ。化粧砂をこぼさないように水をあげるにはどうしたらいいんでしょうか?腰水ですかねー?
改めてお店に聞くまでの事では無いのですが、せっかくの綺麗な状態が水あげのたびに「あぁー」となってしまうのだけ弱ってます。
でも購入させていただき、とっても良かったです。来年の満開の桜を目指してお世話いたしまーす!

5 2019-03-08

小さい桜があるなんて!
日頃、お世話になっている方のお誕生日ということもあり、何か良いものは無いかと探していたら、こちらの八重桜と出会いました。こんな素敵な商品があるということを始めて知ったので、即買いしました!
まだ届いてはいませんが、楽しみです。

4 2018-04-14

まさかの…!
数日前に購入して、本日レビュー書くために開いたらまさかの半額…orz
ちょっと切ないです…
が、一緒に購入したアウトレットで500円だった一才桜がかなり豪華だったので、その為だったのかな?と気を取り直したいと思います。
桜自体はとても可愛く素敵でした(*^^*)
ラッピングは特に頼まなかったのですが、ちょっと早めの母の日のプレゼントとして選びました。
一才桜と違って白が強く、京都御所で咲いている桜と言うのもポイントが高くかなり気に入ってます。
今年はもう大体咲き終わってしまって、楽しみはまた来年になりますが、満開で届いて数日間は楽しむことが出来ました♪
鉢も可愛く、シンプルにベージュを選んだのが我が家にはピッタリでした。
来年に向けて、一年間面倒を見ていきたいと思います†‡

• tukiharuさん
  • tukiharuさん

5 2018-05-06

とても綺麗です!
八重がとても上品で綺麗な花姿でした。まん丸に花が密集して咲く姿、どこかで見たような?そう、お雛様の横の桜の品種だったんですね。職人さんの再現ぶりに改めて、感心しました。葉桜となりましたが、来年に向けて大切に育てますね。後、丁寧な梱包、素早い対応ありがとうございました!

5 2018-02-27

とってもかわいいです!
まだ花も葉もないつぼみだけですが、毎日水やりしてます写真のように花が咲いたらいいな。

• NH177さん
  • NH177さん

5 2018-02-13

とってもかわいいです!まだ花も葉もないつぼみだけですが、写真のように花が咲いたらいいな。さりげなく苔があるのもまたチャームポイントですね。送料も安価なのでまたリピします。

• eko2823さん
  • eko2823さん

4 2013-03-30

桜の鉢植えが可愛らしいので購入しました。ころんとまあるい瀬戸焼の鉢がかわいらしくて気に入っています。
お届けも早く、段ボールにしっかりと固定してありました。
ちょこんと苔があるのがかわいいですね。桜の枝の形もかわいいです。これから花が咲くのかな?とりあえず葉っぱになってもキレイだと思うので楽しみです。
マイナス1の理由は、化粧砂が段ボールから出す時に斜めになってしまって少し飛び散ったりしたことと、水やりするとあっちこっちと寄ってしまってなんとなくムラな感じになったので後入れとかできればよかったかなーというところです。
基本的には満足しています。写真右側が桜です。ベージュにしてみました。

• なさぇさん
  • なさぇさん

5 2013-03-26

初めて盆栽を購入しました。
意外と手をかけてあげないといけない桜。
ちゃんと咲いてくれるのか心配してましたが、ちゃんと咲いてくれました!!
桜は咲いた時しか見たことがなかったのですが、今回毎日毎日近くで観察できて本当に楽しかったです。つぼみが膨らんだ!!とか、つぼみから一つの花しかさかないと思っていたのに、1つが3つの花になったり。
咲き始めたところなので、満開になるのを楽しみに、毎日観察したいと思います。

• CBPPさん
  • CBPPさん

4 2013-04-07

なかなかです。
値段の割に家の中で春を満喫でき満足です。
季節に合わせて揃えたいと考えています。

5 2015-04-05

レビューが遅くなり申し訳ありません。購入後3年目になりますが今年も元気に咲きました♪
南殿桜→ソメイヨシノ型→6〜7枚花弁桜 と、毎年変異して咲くので今年はどんな花が咲くのか楽しみにしていますが、南殿桜だけを毎年見たい方は注意が必要かも知れません。
花芽だと思って楽しみにしていたのがほとんど葉っぱの目でした;
旭山のようにワーっとは咲かない事にも注意が必要です。
2鉢購入しました。生き物なので個体差があるのは仕方が無い事となのですが、サイズも花の数も個体差が大きく1鉢はプレゼントにする予定だったのですが、あまりに違いすぎ、自分が我慢するのも形が悪く花芽が少ないのをわかりながら相手に渡すわけにもいかず、2鉢とも自宅で楽しんでいます。
梱包は丁寧で迅速な配送をして頂きました♪ ラッピングやカードも可愛かったです。
追加の対応も快く応じてくださいました。
機会があったらまた購入したいです。

4 2013-04-03

かわいいですが
4/10現在、星5→星4に変更
ちょっとバランスが悪くて不格好かなぁ…
右上、下の枝は花が沢山咲いてきれいだったのですが。
なるべく外に置いて水やりもまめにしてますが
蕾のない枝からは咲きませんよね^^;
画像イメージとはだいぶ違って少しがっかりです。
来年どうなるかな。大切にお世話してみます。
↓以下、以前のレビュー
少し小さいかなと思いながらもこちらの商品を購入。
届いたものはサイズは小さめでしたがきちんとしたお品でした。
鉢はベージュにしましたが上品で気に入りました。
受け皿がないので別途同時購入しましたが白すぎてちょっと失敗。
同じ色目の受け皿があると良かったんですが。
梱包はしっかりしていて蕾もたくさんついたものが届きました。
3月末でしたが花は二つほど咲いていてもうすぐ開きそうな蕾がいくつも。
下の方からどんどん咲いて行ってます。
外に出したのは1日だけでしたがなるべく室内の
陽の射す明るい場所に置いています。
まだまだ楽しめそうで、本当に良い買い物をしました。
あとは、毎年咲かせることができればよいのですが…

4 2013-03-28

初めての盆栽
今、流行の桜盆栽を育ててみたくなり、初めて盆栽を購入しました。
キッチンのカウンターに置きたく大きさを気にしましたがジャストサイズの盆栽が
届きとてもうれしいです。
つぼみもたくさん付いていて、すぐに咲きそうなつぼみが4つあり、育てるのが楽しみです。
おまけでコケと化粧砂が付いてきますが、コケは端にヨレテるし、砂は少ないのか土が見えてました。
コケがもう少し大きく、化粧砂がもう少し多く入っているとバランスよくかっこいいのに・・・っと思いました。
化粧砂は袋に別になっていて自分で撒けばもっと愛着が沸くのになぁ〜と思いました。
そんな理由から☆4つです
しかし、全体的には良い商品だと思います。大事に育て、花見したいと思います!

4 2013-04-03

贈り物と自宅用に購入しました。
贈り物の方は、桜の幹が太く、枝ぶりも良かったのですが、自宅用は幹も細く、『間に合わせ』的な感じの盆栽でした。
でも、私は自分なりの盆栽を育ててみたいと思っていたので、丁度良かったと思っています。
蕾もいっぱい持っていました。来年も、咲かせられる様に育てたいと思います。

5 2013-04-02

My 桜!
昨年から気になっていた「桜の盆栽」。最近、テレビからの「育て易い」との情報に即!購入。今年の開花の速さに葉桜が届くのでは?…と、危惧していましたが、きちんとつぼみがたくさん!の商品が到着しました。2日目に1番花が咲きました。可愛いですね。苔玉キラーの私ですが、頂いた「育て方」をよく読んで、これから毎年楽しめるように勉強したいと思います。

5 2013-04-01

最近、TVでの桜の盆栽特集を見て、ミーハーではありますが是非我が家にもと思い、こちらを購入しました。
我が家に来た桜は、外ではもう散り始めているソメイヨシノをよそに、一輪だけちょこんと咲いてやって来ました。今から、満開になるのが楽しみです。
桜盆栽は、写真ではもう少し鉢から何ももっと小さいと思っていました。鉢の大きさが、直径10cm、高さ6.5cmとのことですので、当たり前といえば当たり前ですが、実物は予想より大きいと感じました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽