長寿梅盆栽 国産イブシカワラ鉢 チョウジ...(モダン盆栽 中村屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-06
  • 趣たっぷり^0^
  • 届いてテーブルの上に置くと、和の趣たっぷりの素晴らしい枝振りのコンパクトな盆栽に感激^0^育て方も添えられており、メッセージにもあたたかなお心遣いが伝わってくるショップさんでとっても良いお買い物をさせていただきました!ゆうパックの梱包もバッチシでしたが、箱の底が湿って濡れていたので、配送中の他のお荷物にしみがついちゃったかも。。。と、ビニールに中身がくるまれていたらなおよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • ミニサイズでかわいい
  • 父の日用で購入しました。瓦の上の丸っこい苔が可愛らしい!メッセージカードの裏に育て方が詳しく書いてあったので、初めて盆栽を育てる人でも安心ですね。これから大きくなるのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • Hyde-Muさん
  • Hyde-Muさん

4 2018-04-15

傘寿のお祝いとして購入
イブシ瓦鉢がちょっと変わっていて雰囲気があり良いなぁと思ったのと
1年中花がかわるがわるに咲くという長寿梅に苔玉
という組み合わせが家族全員で気に入りました。
贈り物として今回は購入したのですが
家族は自分たちにも欲しいと言っていました(笑)
想像より小ぶりだったのと
苔が少々崩れ気味?剥がれ気味?でしたので
☆4とさせて頂きましたm(__)m

4 2013-09-26

とても気に入っています
カワラ鉢が気に入り購入にしました。
部屋にもアクセントとなりとても気に入りました。
ただ、下にひかないと置いたところが黒くなるのが難点でしたが
それを含めても満足です。

5 2014-01-06

趣たっぷり^0^
ゆうパックの梱包もバッチシでしたが、箱の底が湿って濡れていたので、配送中の他のお荷物にしみがついちゃったかも。。。と、ビニールに中身がくるまれていたらなおよかったかもしれません。。。もちろん当方への盆栽は完璧な状態で届きました^。^
苔も青々して素敵な盆栽をありがとうございました!

5 2015-05-21

おしゃれです
イブシカワラ鉢がオシャレです!すごく癒されます。

5 2013-09-06

贈り物に
8月に購入しました。
時期的に花はついていないだろうと思い購入したのですが、
しっかりとしたつぼみがついており、期待に胸が膨らみます。
苔がきれいに円形、というわけでなく少し部分によっては分離していたのが残念かな,,,。
でもお値段もお手頃なので、満足です。
贈り物でしたが、とても喜んで頂けました。

4 2017-06-06

母の日のプレゼントに購入しました。とても気に入ってもらってます。

• Mii3124さん
  • Mii3124さん

4 2017-04-21

とっても可愛い盆栽です!
即対応ありがとうございました!
盆栽も元気なようで、安心しました。
ただ、盆栽からアリが5から6匹出てきたので驚きました(笑)
これも盆栽が健康な証拠?

5 2017-04-19

すごく素敵な盆栽が届きました。
ありがとうございました。 対応もとても迅速、丁寧で素敵なショップさんです。
楽しみに育てたいと思います。

5 2017-03-03

かわいいです
結婚式(神前式)のウェルカムボードの横に置くために購入しました。
花はまだですが、ところどころ小さな葉っぱがでていて、また苔の状態もよかったです。
ちょうど結婚式の日に花が咲いてくれるよう、毎日丁寧にお世話したいと思います。

4 2016-12-21

可愛い
瓦の鉢に風情を感じ満足しています。花芽が少なく残念でした。

4 2016-09-10

鉢が良く、枝ぶりも良かったです。他の商品も買いたいです。

4 2015-06-17

父の日のプレゼント
すぐに商品が届きました。まだ花が咲いていないので、少し淋しいですが、喜んでもらえると思います。

4 2015-06-16

青々としていました。
追加で苔の購入もしましたが、杞憂だったようです。室内に置く時はエアコンの風とかに気をつけて大切に育てます。

5 2015-05-28

おしゃれです
見ていると和みます。年に何回も花を咲かせるそうなのでとても楽しみです。

5 2015-05-10

お花よりも長く季節で違った姿を楽しみながら育てれるのでとてもイイです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽