2019/06/11
    GARI&BOOさん
    残念
    かなり前から気になっていて、悩んで悩んで悩み抜いてやっと買いました。結果、片手ではとても使えず…。私が入れた岩塩の粒が大きいんでしょうか?両手で力を込めてやらないと出てきません。たまにサクッと使える時もありますが。正直期待外れで、残念です。 恐らく使うことはないと思いますが、一度使ってしまったので返品もできず…。
    注文日:2019/06/04
    2019/07/02
    2019.06.17 この度はせっかくお買い上げ頂きましたにも関わらずご不便をおかけしましてまことに申し訳ございません。まずは心よりお詫び申し上げます。 個別にもメールを入れさせて頂いておりますがその後はお使いいただけない状況にお変わりございませんでしょうか?またペッパーミルの方は問題はございませんでしょうか? ソルトミルの方に問題がある。という事でしたら、以下の2点が考えられますので、大変お手数ではございますがご確認いただけましたら幸いです。 お使いのソルトの種類・サイズ 1.ソルトの種類: ソルトにつきましては、岩塩の中には非常に固い性質のものがございますので挽きにくいケースがございますので、海塩のご使用をお勧めさせて頂いております。 2.ソルトのサイズ: これまでのお問い合わせのケースですと、「挽き具合」につきましては、粒の大きさによるところが大きいようです。お届け時の箱にも書かせて頂いておりますが私どもでは3mm以下のサイズをお勧めさせて頂いております。ご使用ののソルトのサイズはいかがでしょうか? または、時折粉上のものが出口のところで詰まりが生じる事で「出にくい」「ひきにくい」という事もあるようです。この場合は一度中身を取り出し、再度入れなおす。などの形でお試しいただきたくお願い申し上げます。 他に少しご使用いただいている内にスムーズに挽けるようになった。とのお声も過去に頂いておりますので、こちらもご参照頂けましたら幸いです。 それでもひきにくい場合は大変お手数ですがご連絡をお願い申し上げます。商品不良の場合につきましては、交換・ご返金など、出来るだけの対応をさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はまことに申し訳ございません。どうぞよろしくお願い申し上げます。 追記:2019.07.02 先日はわざわざご連絡有難うございました。海塩をご入手され無事にご使用頂けていらっしゃいますとの事、大変嬉しく思います。別メールでもご連絡させて頂いておりますが、引き続きご使用の上でそれでもやはり商品の様子がおかしい。という場合につきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。この度はまことにありがとうございました。