2015/06/19
    テーチン7769さん
    コンパクトで、いい働きします
    過去に別の塩胡椒のミルを使った事があるのですが、この商品が1番壊れそうにない感じがしています。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/15
    assa1223さん
    良い!
    容量は少ないが、軽く片手で挽けるので満足です! 調理中に片手は素材を触った手で、急いで両手で引くのに抵抗があったので、これですっきりです!
    注文日:2015/05/06
    2015/03/14
    メディカルハーブ大好きさん
    スタイリッシュ!!
    思った以上にオシャレでした。 主人も娘も喜んで使ってくれています。 ボタンも我が家では問題なく片手でミル出来ます。 買ったよかった~
    注文日:2015/03/08
    2015/02/26
    ほしほしほさん
    サイズ感といいお洒落感といい、とても気に入りました。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/07
    太太太君さん
    片手で挽けるミル
    デザインがとにかくクールでいけてます。 値段の割にしっかりとした作りに感動です。 使い勝手も良く長く使える商品だと思いました。 料理が楽しくなりそうです^^ ありがとうございました。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/04
    kadosnetさん
    贈り物として購入致しました。
    相手もよろこんで頂けました。迅速なご対応頂き大変感謝しております。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2014/12/16
    chi-san6478さん
    プレゼント用に購入しましたが、絶対喜んでもらえると思います。
    注文日:2014/12/12
    2014/11/24
    kuriママ1122さん
    満足しています。
    今まで電動式のミルを使用していましたが、コショウが挽くことが出来なくて、この商品を購入することにしました。 多少力がいりますが、電動よりも簡単にコショウを挽くことが出来て、大変満足しています。小さいので食卓にも置くことができ、手動なので電池もいらず、とても良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2014/11/18
    2014/10/27
    あいらぶIGGYさん
    ミルのセットは、どこのセレクトショップを覗いても昔ながらの形が多く、 ずーっとこんなシンプルな物を探していました。見た目も使い勝手もGOODです。 友人の引っ越し祝いもこれにしました!とても喜んでくれました!
    注文日:2014/10/18
    2014/10/26
    megsyjpさん
    6歳児でもOK!
    コンパクトで6歳の息子でも扱え、且つあまり出すぎたりしないので、助かります!買ってよかったー^^
    注文日:2014/10/13
    2014/09/10
    saxwolfさん
    お気に入りのレストランに置いてあってカッコ良く、 使い勝手も良かったので買ってみました。 片手で使えて便利だし、何と言っても見た目がカッコいい、 予想以上に容量もあるので小まめに補充しなくても良さそう、 値段的にも贈り物にも使えそう。 買って大正解でした。
    注文日:2014/09/06
    2014/08/10
    ts0821さん
    そうです。 このようなおしゃれな商品をさがしていました。 価格も満足です。 ※ラッピングも大変丁寧で喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/08
    2015/06/14
    のの&めめさん
    かわいいです。
    コンパクトで、使いやすく、めちゃオシャレで、大満足です。台もついているので、使って直ぐ立てればよいので、テーブルもスッキリ。サラダメインでつかうので、私にはちょうど良いです。友達へもプレゼントして、喜んでました。良い品に巡り会えました。遊びに来た友人にも、オススメしてます。
    注文日:2015/06/07
    2023/07/10
    真☆様さん
    壊れた・・・
    2022年5月に買ったのですが、先日ソルトが壊れました。 押しても押しても挽けません。片手で挽けるのは魅力的ですが、 この値段で1年で壊れるのならいりません。 使い捨てのミルで十分です。
    注文日:2022/05/10
    2023/07/11
    この度は商品レビューのご投稿まことにありがとうございます。。 YO-KO楽天SHOPでございます。ご投稿内容を確認させて頂きました。 この度はせっかく当店でお買い上げ頂きましたにも関わらず、お届け商品が1年ほどで壊れた。との事まことに申し訳ございませんでした。まずは心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんが、お手元の不具合の状況につきまして確認をさせて頂きたくお願い申し上げます。本体の故障でございましたら交換対応・ご返金の手続きをさせて頂きますので、ご検討よろしくお願い申し上げます。 押しても挽けない。という状況は、お塩がひっかかっている・もしくは空回りしているような状況でしょうか。それとも、プッシュ部分が何らかの故障で動かない。状況でしょうか。 前者の状況でございましたら、現在の湿度の高さによるお塩の詰まりなどによる事が多いようでございます。この場合はお手数ですが一度中のお塩を取り出して頂き、本体を中性洗剤・洗浄用ブラシなどでよく洗って頂き、よく乾燥して頂いた後で乾燥した塩をお使い頂きますと快適に使える場合があるようでございます。 どうしてもお塩は湿気を含みやすいため梅雨の時期などは時折こういったご連絡を頂く事がございます。もし既にお試しの場合もしくはそれ以外が原因の場合はまことに申し訳ございません。 他にプランジャー部分に緩みが生じている場合もあるようでございます。 この場合は大変お手数ですが、詰替え部を外して頂き、天地逆の状態でハンマーなどの固いもので押し込むように軽く叩いてみて頂きたくお願い申し上げます。 こちらでお試し頂き、もしくはこの方法で既にお試し頂いているにも関わらず不具合が改善しない場合につきましては、出来る限りの対応をさせて頂きます。別メールでご連絡を入れさせて頂いておりますのでお手数ですがご確認をお願い申し上げます。 ご投稿いただきましたレビューにつきましては、貴重なご意見として、今後の販売商品の選定や店舗運営に反映させ、お客様がより快適にお買い物いただけるようなお店となりますよう努めて参ります。ご不明な点などにつきましてもお気軽にご相談くださいませ。 この度はまことに申し訳ございませんでした。ご連絡をお待ち申し上げております。
    2022/03/14
    ミュウミュウ8912さん
    残念でした。
    胡椒の方は壊れたというか、縦の棒が外れました。 塩の方は出てこないからよく見たら錆びて匂いも臭いし、どっちも使えません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/02
    2022/03/15
    この度は弊社商品ワンハンドクールグラインダーをご購入頂きましてまことに有難うございました。 別メールでもご連絡を入れさせて頂いておりますが、この度はせっかくご購入頂きましたにも関わらずお手元にお届けしました商品に不具合がございましたとの事、まことに申し訳ございませんでした。 まずは心よりお詫び申し上げます。 「縦の棒が外れました」との事、大変申し訳ございません。 こちらにつきましては初期不良の可能性が高いと考えます。 この場合につきましては、商品交換・ご返金など、出来るだけお客様のご要望に沿う対応をさせて頂きますので、ご検討よろしくお願い申し上げます。 また、ソルトミルの「錆び」についてでございますが、以下のオイルではございませんでしょうか。大変申し訳ございませんが併せてご確認頂けましたら幸いでございます。 こちらは商品仕上時にグラインダー先端部へ少量のオイルを使用しております。もちろん食用のもので害のあるものではございませんが、錆びに見えるものがこのオイルとお客様ご使用の塩との相性による可能性がございます。こちらの商品は丸洗いが可能な商品ですので、一度中性洗剤にて洗ってみて頂きたくお願い申し上げます。お湯などにそのまま漬けて頂いても問題ございませんので、お試し頂けましたら幸いです。 大変お手数をおかけしますがご確認よろしくお願い申し上げます。 上述の通り別メールでもご連絡を入れさせて頂いておりますが、ご不明な点などございましたらご連絡頂きますようお願い申し上げます。 この度はまことに申し訳ございません。ご連絡を頂き次第出来る限りの対応をさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/12
    happycookie77さん
    商品は書き込みある通り、数回で壊れてしまったんですが、連絡したところ、すぐに対応いただき、代替品を受け取りました。 電動のものは使いたくなかったので、こちらにしました。使い勝手も満足してます。女性でも使いやすいようにか、小ぶりサイズです。
    注文日:2021/10/30
    2020/11/08
    yukaymhさん
    他の方も書かれでいたので洗ったあとかなり丁寧に乾燥させて使用したのですがやはりすぐに錆びてしまい使える状態ではありません。 オシャレで使いやすいと思ったのですがとても残念なお買い物になってしまいました…
    注文日:2020/05/26
    2020/11/09
    この度は折角当店でお買い上げ頂きましたにも関わらずご不快をおかけしましてまことに申し訳ございません。まずは心よりお詫び申し上げます。 別メールでもご連絡を入れさせて頂いておりますが、ソルトミルに錆が出て使える状態ではない。との事まことに申し訳ございません。洗浄後ていねいに乾燥頂きましてからのご使用との事ありがとうございます。 他の方のレビューをお読み頂いてからのご購入。との事でございますので、以下の点につきましてご確認頂いているかとは存じますが、念の為に書かせていただきます。 こちらは商品仕上時にグラインダー先端部へ少量のオイルを使用しております。もちろん食用のもので害のあるものではございませんが、錆びに見えるものがこのオイルとお客様ご使用の塩との相性による可能性がございます。洗浄を頂きましても当初はこのオイルがプランジャー部の中に残っている場合があり、この変色が錆びに見えるケースが過去に複数例ございましたので、確認の為書かせて頂きました。既に中性洗剤・ブラシ・お湯などもお使い頂き洗って頂いておられましたら申し訳ございません。 ご購入頂きましてすぐに不具合が生じたとの事でございますので、よろしければ返品・返金の対応をさせて頂きます。大変お手数ではございますがこちらにつきましてもご検討お願い申し上げます。この度はまことに申し訳ございませんでした。ご連絡をお待ちしております。
    2019/10/09
    誠実な対応でしたさん
    ソルトの方が錆びる
    胡椒の方は、大丈夫なのですが、塩用の方が、塩が茶色になったと思って中を確認したら錆びていた。
    注文日:2019/01/03
    2019/11/12
    2019.10.23 この度はせっかくお買い上げ頂きましたお届け商品にご不安をおかけしてしまいましてまことに申し訳ございません。個別にもメールにてご連絡をさせて頂いておりますが、こちらは商品仕上時にグラインダー先端部へ少量のオイルを使用しております。もちろん食用のもので害のあるものではございませんが、錆びに見えるものがこのオイルとお客様ご使用の塩との相性による可能性がございます。こちらの商品は丸洗いが可能な商品ですので、大変お手数ではございますが一度中性洗剤にて洗ってみて頂きたくお願い申し上げます。お湯などにそのまま漬けて頂いても洗浄用ブラスで洗って頂きましても問題ございませんので、お試し頂けましたら幸いです。 もし改善が見られないようでしたら、商品交換・キャンセルも含めまして出来るだけご要望にお答えさせて頂きますのでご検討よろしくお願い申し上げます。 2019.11.12追記 先日は大変お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。新しく交換させて頂きました商品につきましてはその後いかがでしょうか。 また何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡お願い申し上げます。 この度はまことにありがとうございました。
    2019/06/11
    GARI&BOOさん
    残念
    かなり前から気になっていて、悩んで悩んで悩み抜いてやっと買いました。結果、片手ではとても使えず…。私が入れた岩塩の粒が大きいんでしょうか?両手で力を込めてやらないと出てきません。たまにサクッと使える時もありますが。正直期待外れで、残念です。 恐らく使うことはないと思いますが、一度使ってしまったので返品もできず…。
    注文日:2019/06/04
    2019/07/02
    2019.06.17 この度はせっかくお買い上げ頂きましたにも関わらずご不便をおかけしましてまことに申し訳ございません。まずは心よりお詫び申し上げます。 個別にもメールを入れさせて頂いておりますがその後はお使いいただけない状況にお変わりございませんでしょうか?またペッパーミルの方は問題はございませんでしょうか? ソルトミルの方に問題がある。という事でしたら、以下の2点が考えられますので、大変お手数ではございますがご確認いただけましたら幸いです。 お使いのソルトの種類・サイズ 1.ソルトの種類: ソルトにつきましては、岩塩の中には非常に固い性質のものがございますので挽きにくいケースがございますので、海塩のご使用をお勧めさせて頂いております。 2.ソルトのサイズ: これまでのお問い合わせのケースですと、「挽き具合」につきましては、粒の大きさによるところが大きいようです。お届け時の箱にも書かせて頂いておりますが私どもでは3mm以下のサイズをお勧めさせて頂いております。ご使用ののソルトのサイズはいかがでしょうか? または、時折粉上のものが出口のところで詰まりが生じる事で「出にくい」「ひきにくい」という事もあるようです。この場合は一度中身を取り出し、再度入れなおす。などの形でお試しいただきたくお願い申し上げます。 他に少しご使用いただいている内にスムーズに挽けるようになった。とのお声も過去に頂いておりますので、こちらもご参照頂けましたら幸いです。 それでもひきにくい場合は大変お手数ですがご連絡をお願い申し上げます。商品不良の場合につきましては、交換・ご返金など、出来るだけの対応をさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はまことに申し訳ございません。どうぞよろしくお願い申し上げます。 追記:2019.07.02 先日はわざわざご連絡有難うございました。海塩をご入手され無事にご使用頂けていらっしゃいますとの事、大変嬉しく思います。別メールでもご連絡させて頂いておりますが、引き続きご使用の上でそれでもやはり商品の様子がおかしい。という場合につきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。この度はまことにありがとうございました。
    2018/02/09
    Keep my lifeさん
    レビューを見て対応して頂きました
    昨日購入して、今日届きました。 配送業社も良かったです。 商品を洗って、拭いている時 ペッパーミルの方が錆びていました。 検品や保管の面で最悪でしたので 星は1つにさせて頂きました。 ソルトミルの方は何も無かったです。 凄く楽しみにしていたので残念です。 この内容の通り錆びが有ったのでペッパーミルのみの交換をして頂きました。 交換用の商品はとても綺麗でした。
    注文日:2018/02/08
    2017/01/10
    匿名希望6691さん
    出る量が少ないので料理には使いづらいです
    調味料をちょっとだけかけたい方、薄味好きな方には良い商品だと感じました。片手で使えるので便利かなと思い購入しましたが、ある程度の量を出す為に親指で何回もボタンを押さなければならない為、親指が疲れます。値段の割りには不便だと感じました。見た目が良いので飾りにはいいと思いました。
    注文日:2016/11/06
    2016/07/24
    まろまま3076さん
    スタイリッシュ
    料理中、片手が汚れていると、もう片方の手で使える物が欲しい。 そう思い購入しましたが、押すのに硬くて、少ししか出ないので何回もカチカチすると手が疲れます。 卓上にはオススメだけど、調理用には向きませんでした。 結局今までの物に戻りました。
    注文日:2016/07/14
    2015/09/15
    ゼロオミさん
    スリムで持ちやすいです。ただ、1回で出る量が少ないので量を多めに使う人には不向きだと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/26
    cafemocha♪さん
    10年来使っていたミルが壊れてしまったので、探していたところ こちらを見つけてかっこよさに一目ぼれでした。 我が家のキッチンはオールステンレスなので、素材感も合って 置いてあるだけでおしゃれな感じです。 さっそく使っていますが、なぜかソルトの方だけあまり削れません。 岩塩の大きさにもよるんでしょうか・・・。 気に入っているだけに残念です。
    注文日:2015/07/16
    2014/12/22
    chicchi1011さん
    商品が届きました
    握り具合もよく、見た目もシンプルでおしゃれなのでよかったのですが、 ソルトミルは、中に入れる物によっては上手く挽くことができませんでした。 おそらく、乾燥している岩塩等向きなのではないかと…。ちなみに私は、フランス産の物を入れてダメでした。 そのこと以外では気に入っています。
    注文日:2014/12/18