クーポン / ポイント20倍 / One hand Cool ...(YO-KO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-23

一目惚れしました。
kyon019さんのレビューを参考に。
みた瞬間、鼻息が荒くなりました ( 笑 )
素敵な情報をありがとうございます。
スリムでシンプルなグラインダー。
質感・デザインといい何もかも好みです。
卓上用だからこそ細かく粉砕され少量ずつ
出るのがよいと思います。チープ感なし。
オシャレですからギフトにしても喜ばれる
こと間違いなしかと。オススメの一品です。
◆ ◇ ◆ 本日の動画紹介 ◆ ◇ ◆
ガサッと音がしたら直ちにどこからでも
駆けつけるダックストリオの巻

5 2015-06-16

片手で出来るところがいい
お料理上手なブロガーさんが愛用されていたので買ってみました。
これで電動なら言うことナシだと思いましたが、
手でカチャカチャブッシュして出します。
ずーーっとやってると指が疲れますが、そこまで出すこともないので
苦痛はありません。
お料理作業がとっても捗るようになりました。
なんといっても、片手で出せる点、蓋とか開けなくてもいい点、お手入れが要らない点も気にいっています。
他のミルも使っていたことがありますが、
粉が出口に残っていたりして、もどかしさがありましたが
心配していたそのことも、問題なしです。
ケースに挿して置いておくのですが、その中に残った粉が入って
しょっちゅうケースを掃除するのではないかと心配していました。
ですが、不思議なことにそれもありませんので、ケース掃除も
全然してません。
入る容量は、少ないと思いますが、実際使ってみますと
それほど減らなくて、まだ詰め替えをしてないほどです。
1つは、ブラックペッパーを入れ、
1つは、塩こしょうを入れてます。
愛用してる塩こしょうは、ろく助の塩こしょうで、
iwakiの容器でも詰まって出てこない粒大きめなので、
ミルに入れましたら快適になりました。
形もシンプルですっきりしていて好みでした。

5 2014-12-19

娘用にリピートです。
前回のレビューにも書かせて頂きましたが、シンプルでスタイル抜群!
とてもお洒落なミルなので、卓上に置いてもインテリアを損ねません。
機能的には、ペッパーは小粒でも女性は多少の力が必要かな。
こちらの商品はとても素敵なアクリルスタンドが付いてセット価格3000円、レビューお約束で送料無料になり、大変お得だと思います。
今回はクリスマス用にラッピングして頂きました。
注文番号:261946-20141207-0490550118

5 2014-12-12

お洒落でスタイル抜群!
何と言ってもシンプルでスタイル抜群!
普段はレンジ近くに置いてありますが、卓上に置いてもインテリアの邪魔になりません。
お客様も皆さん、素敵ですねと、おっしゃいます。
機能的には、粒の大きさにもよりますが、ソルトの中粒だと軽く押せますが、ペッパーは小粒でも女性は多少の力が必要かな。
こちらの商品は、他のショップさんも検討しましたが、
アクリルスタンド付きのセット価格3000円で、しかもレビューお約束で送料無料はこちらだけでしたので、大変いい買い物をしたと思います。
とても素敵なので娘にもリピートしました。
注文番号:261946-20141130-0399990109

5 2018-07-30

思っていたよりもコンパクトでした。
思っていたよりもコンパクトで家庭用としては良いサイズ感だと思います。ステンレス18-8の質感がメチャメチャ好きです。サビにくいし重量もあるので買ってよかった!でも、岩塩はワンプッシュで出る量が少ない気がします。200グラムのステーキ焼く時でも、20回ぐらいプッシュする必要があります。

1 2017-01-12

ひどいです。
使用済みの様な商品が送られてきました。ペッパーミルには胡椒の破片や細かいゴミが付着おり、ソルトミルは一部錆びています。商品が入っているパッケージも一部が破けている状態で届きました。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2015-01-10

まさに求めていたグラインダー
お気に入り様のレビューで一目ぼれして即購入しました。
ヘアライン仕上げのステンレスとアクリルのスタイリッシュなデザインと片手で挽けることなど、まさに求めていた理想のグラインダーです。
本体はシンプルな構造で丸洗いができるので清潔に使用でき、詰め替えも簡単にできます。
高さはありますが細いのでテーブルに置いても邪魔にならず、専用のトレイが付いているので持ち運んでも倒れませんし、塩やコショウがパラパラとテーブルにこぼれることもありません。
粗さの調整ができないのと片手で挽くには若干力が必要ですが、わりと細かめで1プッシュで出る量も少なめなので卓上で使うのにピッタリです。

1 2017-01-19

残念です
見た目は、シンプルでキッチンに置いておくのは良いと思って購入を決めましたが…
使ってみて、後悔しました。
一回で少量だし、引っかかるかんじで、スムーズに出ないし、力が必要で両手で出すことに…
買って2週間で、キッチンの飾り状態!

5 2016-03-14

キッチンを片付けたくなります
使い勝手は最高です。ミルだと両手が塞がりますが、片手で操作できる、デザインが秀逸。キッチンを思い切り片付けて主役にしましょう。凄く絵になりますよ。2セット買って、黒&白胡椒、ピンク&ホワイト岩塩でカスタートレーに載せたくなります。

• chicchi1011さん
  • chicchi1011さん

3 2014-12-22

商品が届きました
握り具合もよく、見た目もシンプルでおしゃれなのでよかったのですが、
ソルトミルは、中に入れる物によっては上手く挽くことができませんでした。
おそらく、乾燥している岩塩等向きなのではないかと…。ちなみに私は、フランス産の物を入れてダメでした。
そのこと以外では気に入っています。

1 2017-10-07

デザインは良いけど。
オシャレだ!と一目惚れして購入しましたが、使いやすいかと言われればそうでないです。押しても少しずつしか出ないのでトッピング程度だと良いですが、結構強めにかけたい時は不向きです。また塩の粒のサイズが何ミリ程度の塩を入れると書いてあるけど、その通りの塩の粒を入れたら塩が小さかったのか全く出てこず・・・表記のサイズの塩の粒より少し大きめの粒の方が良いのかなという感じです。それであまり使わず放置していたら錆びてきちゃいました。これは塩なので仕方ないのですが・・・見た目には良いけどとても実用的ではないです。もっとよく考えて買えばよかったと思いました。私には合いませんでした。もう二度と買いません。

1 2017-09-19

塩が挽けない……。
しかも、茶色くさびたようになってしまいました。
片手で挽けて、しかも卓上サイズなのは画期的ですが、ミルとしてこれはどうなんだろう……。
人にあげる前に自分で買ってみてよかったです。
人にはちょっとこわくてあげられないかな。

1 2015-11-08

うるさい
使うときにキコキコうるさすぎてお客さんとの会話が止まる。

2 2017-01-10

出る量が少ないので料理には使いづらいです
調味料をちょっとだけかけたい方、薄味好きな方には良い商品だと感じました。片手で使えるので便利かなと思い購入しましたが、ある程度の量を出す為に親指で何回もボタンを押さなければならない為、親指が疲れます。値段の割りには不便だと感じました。見た目が良いので飾りにはいいと思いました。

5 2016-09-10

色々なミルメーカーの購入レビューなど参考にしてこちらを購入してみました。条件として、それほどスパイスにこだわりがないので中身に使用する塩胡椒のホールはスーパーなどで購入出来る程度の物。なので10000円程の高級ミルは不要。食卓で味を足す時だけに使用で、調理中は他の物があるのでミルは使用しない為に食卓用。あまり太くなくて小振りな物。金属のスッキリしたデザイン。という条件にピッタリでした。親指でプッシュするのですが、そんなにカシャカシャと早いスピードで押す物ではなく、ガリリ、ガリリ、と指を押し込んでる時に(挽いてるな〜)と感じる仕様かと思います。といっても全然遅くないですし、それほど固くもないです。食卓では1、2回プッシュする位なので充分です。ただ、調理中にシーズニングで食材にバーッと振りたい、たくさん早くかけたいという方ならプッシュの回数も増えますし指が疲れて面倒かも知れません。私は調理用と食卓用を兼ねた物だとどうしても太く大きくかさ張る為に使用目的を別々にしました。調理中はミルではなく、普通に振るスパイスボトルを使用してます。食卓に出したままでもスタイリッシュで素敵なので毎日ウットリ眺めています。ちなみに、デザインだけでもなくきちんと機能も果たせていてなおかつ価額も妥当かと。他のSHOPでアクリル台無しでバラの購入だとだいぶお安くなる物もありましたが、単独では細くて不安定なので台も必要かと。コップやカゴなどに入れる事も考えましたがやはりアクリル台がシックリきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルミルセット