2022/05/17
    あい18897651さん
    硬い…
    1ヶ月使用しましたが硬いので片手では使いづらく両手で使っています。見た目は可愛いです!
    自分用
    注文日:2022/04/19
    2022/05/20
    商品レビューのご投稿ありがとうございました。 硬くて片手で使いづらい。との事、まことに申し訳ございません。 以下がご参考になりましたら幸いでございます。 ソルトミル -------------------------- お使いのソルトの種類・サイズ 1.ソルトの種類: ソルトにつきましては、岩塩の中には非常に固い性質のものがございますので挽きにくいケースがございますので、海塩のご使用をお勧めさせて頂いております。 2.ソルトのサイズ: これまでのお問い合わせのケースですと、「挽き具合」につきましては、粒の大きさによるところが大きいようです。お届け時の箱にも書かせて頂いておりますが私どもでは3mm以下のサイズをお勧めさせて頂いております。ご使用のソルトのサイズはいかがでしょうか? または、時折粉上のものが出口のところで詰まりが生じる事で「出にくい」「ひきにくい」という事もあるようです。この場合は一度中身を取り出し、再度入れなおす。などの形でお試しいただきたくお願い申し上げます。 3.湿度 塩は非常に湿気を含みやすいですので、ご使用の内に湿気を含んで挽きにくい。というケースもあるようでございますので、湿度の低い場所に保管頂くなどのご対応もご検討お願い致します。 ペッパーミル ----------------- ペッパーのサイズ ソルトと同様でございますが、時折大きいサイズの粒胡椒で挽きにくいケースがあるようでございます。 ソルトと同様 3mm 程度を目安にして頂けましたら幸いでございます。 それでもひきにくい場合は大変お手数ですがご連絡をお願い申し上げます。商品不良の場合につきましては、交換・ご返金など、出来るだけの対応をさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はまことに申し訳ございません。ご連絡をお待ちしております。 ご投稿いただきましたレビューにつきましては、 貴重なご意見として、今後の販売商品の選定や店舗運営に反映させ、お客様がより快適にお買い物いただけるようなお店となりますよう努めて参ります。今後とも楽天YO-KOをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/12
    happycookie77さん
    商品は書き込みある通り、数回で壊れてしまったんですが、連絡したところ、すぐに対応いただき、代替品を受け取りました。 電動のものは使いたくなかったので、こちらにしました。使い勝手も満足してます。女性でも使いやすいようにか、小ぶりサイズです。
    注文日:2021/10/30
    2021/09/25
    くろみさちゃんさん
    確認不足で勝手に電動だと思ってました。 見た目◎サイズ感◎ 使った感じは硬くスムーズに押せないときがあります。使っていくうちにスムーズになるとレビーに書いてあったので様子見です。
    注文日:2021/08/05
    2021/09/22
    グロリオーサ7730さん
    気に入りましたが、塩には注意です。
    食卓に置いてオシャレでサイズ感も良く家族にも好評でした。電動ではないので重くなく大きくなくです。 海塩とペッパーを入れて3ヶ月少し経ちました。ペッパーの使用感は良いです。残念なのは海塩で、私が入れた粒サイズが微妙なのかミル感が今ひとつでした。もっと粒が大きければ大丈夫かもしれません。そして入れっ放しにしていたせいか錆びてしまいました。塩の使用には注意が必要です。 この商品は単品購入できたかな? 再購入を検討します。
    注文日:2021/05/15
    2021/10/14
    この度は数あるショップより当店にてご購入を頂きましてまことにありがとうございました。素敵なレビューをありがとうございます。 「ソルトミル」につきましては、今ひとつとの事せっかくご購入頂きましたのに申し訳ございません。 お塩のサイズにつきましてはお書き頂いていますように色々な種類をお試し頂けますと幸いでございます。 なお「錆び」につきましては、以下もご参照頂けますと幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。 *錆びに見える点 こちらは商品仕上時にグラインダー先端部へ少量のオイルを使用しております。もちろん食用のもので害のあるものではございませんが、錆びに見えるものがこのオイルとお客様ご使用の塩との相性による可能性がございます。こちらの商品は丸洗いが可能な商品ですので、一度中性洗剤にて洗ってみて頂きたくお願い申し上げます。お湯などにそのまま漬けて頂いても問題ございませんので、お試し頂けましたら幸いです。 *錆びの場合 商品本体はステンレススチール製でございまして、特にソルトミルに関しましては日本の湿度が高い事も考慮して当店では純度の高いものを使用しております。 しかしステンレスも金属でございますので残念ながら環境によりましては錆びが出る事はございます。この場合はステンレス用の錆び落としなどをご使用頂き、表面をきれいにして頂けましたら引き続きのご使用に問題はございませんのでご参考にして頂けましたら幸いでございます。 また「単品購入」につきましては、現在のところございません。 ご希望に添えず申し訳ございませんがどうぞよろしくお願い申し上げます。他にご不明な点、ご要望などございましたらどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/08
    whachamacallitさん
    塩が全く出てこないので本日☆1つのレビューをしましたところ、数時間後にショップからのコメントと同じ内容のメールを頂きましたので、レビューを変更させて頂きます。 1.岩塩より海塩 2.粒は3mm以下のもの をお勧めします とのことでしたので、家にある海塩を使ってみました。 確かに少し出るようになりましたが、粒の中には4mm程度のものもあって操作も固く不満が残りました。 お知らせ頂いた通りに3mm以下ならばもっとスムーズに使えるのかも、と考えてスーパーを3軒回ってみましたが、思うような塩を見つけられず、仕方なく粗塩とよばれるものより少し大きな粒の塩を買って使ってみました。 確かによく出るようにはなりましたが、この程度の粒の大きさならばそもそもミルを使う必要もない訳で…。 レビューをきちんとチェックして対応なさるショップに対しては高い評価が出来ます。 商品スタイリッシュなデザインがお洒落ですので、使い勝手が良ければ商品にも良い評価ができますが、これだけ塩を選ばなければならないとなると満足とは言い難いものがあります。 ペッパーミルは問題なく使えます。 ソルトミルのせいで☆3つといったところでしょうか。
    注文日:2020/05/30
    2020/09/08
    この度はせっかくご注文頂きましたにも関わらずお手元にお届けしましたミルセットの内、ソルトミルにつきまして塩が全く出ない。との事、ご不便をおかけしましてまことに申し訳ございません。まずは心よりお詫び申し上げます。 商品に不具合がある場合に関しましてはもちろんご返金・新しい商品との交換などの対応をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 別メールでもご連絡を入れさせて頂いておりますが、大変お手数ではございますがソルトミルのご使用に関しまして以下の点のご確認をお願い申し上げます。 お使いのソルトの種類・サイズ 1.ソルトの種類: ソルトにつきましては、岩塩の中には非常に固い性質のものがございますので挽きにくいケースがございますので、海塩(クリスタルソルト)のご使用をお勧めさせて頂いております。 2.ソルトのサイズ: これまでのお問い合わせのケースですと、「挽き具合」につきましては、粒の大きさによるところが大きいようでございます。お届け時の箱にも書かせて頂いておりますが私どもでは3mm以下のサイズをお勧めさせて頂いております。ご使用ののソルトのサイズはいかがでしょうか? または、時折粉上のものが出口のところで詰まりが生じる事で「出にくい」「ひきにくい」という事もあるようです。この場合は一度中身を取り出し、再度入れなおす。などの形でお試しいただきたくお願い申し上げます。 他に少しご使用いただいている内にスムーズに挽けるようになった。とのお声も過去に頂いておりますので、こちらもご参照頂けましたら幸いです。 本品は丸洗いの出来る商品ですので、中性洗剤・洗浄用ブラシ・お湯での洗浄などをお試し頂く事も効果がある場合がございます。 それでもひきにくい場合につきましては大変お手数ですがご連絡をお願い申し上げます。商品不良の場合につきましては、交換・ご返金など、出来るだけの対応をさせて頂きますので、ご連絡頂きたくよろしくお願い申し上げます。 この度はまことに申し訳ございませんでした。ご不明な点・不都合ななどございましたらお気軽にご連絡お願い申し上げます。ご連絡をお待ちしております。
    2020/05/20
    名無しbuutaさん
    友達の結婚祝いで購入しました!届いてすぐ連絡がきて旦那さんも気に入ってくれたみたいです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/05/04
    2019/05/22
    taeyeon_ssさん
    錆びが…
    見た目に惹かれて購入しました。 片手で手軽なのでありがたいのですが、 使用して3ヶ月を過ぎたあたりから岩塩の出が悪くなったように感じ、 とうとう色も茶色く変化しているのを発見して 開けてみてみると、グラインダーの部分が錆びてしまっていました。1ヶ月ほど錆び入り塩を使ってたのかと思うとびっくりです。洗おうかとも思いましたが、プッシュし続けていないと刃が出てこないのでバラせるのか?不明です。 2~3年使えると思っていただけに、半年も経たずにソルトが使えなくなってしまいました。 刃が交換できるとか、バラ売りしてるとか、あればありがたいですが、セット売りのみで半年おきに購入するのはちょっときついかなぁと。
    注文日:2018/12/02
    2019/05/29
    この度はせっかくお買い上げ頂きましたお届け商品にご不安をおかけしてしまいましてまことに申し訳ございません。個別にもメールにてご連絡をさせて頂いておりますが、こちらは商品仕上時にグラインダー先端部へ少量のオイルを使用しております。もちろん食用のもので害のあるものではございませんが、錆びに見えるものがこのオイルとお客様ご使用の塩との相性による可能性がございます。こちらの商品は丸洗いが可能な商品ですので、一度中性洗剤にて洗ってみて頂きたくお願い申し上げます。お湯などにそのまま漬けて頂いても問題ございませんので、お試し頂けましたら幸いです。 「プッシュし続けていないと刃が出てこないのでバラせるのか?」の点につきましては、ここは取り外さずに洗っていただきますようお願い申し上げます。それでもやはり錆びのようだ。との事でしたらもちろん着払いにて、すぐに新しいお品との交換、またはキャンセルにてご返金の対応をさせて頂きます。ご不明な点がございましたら迅速に対応させて頂きます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/03/11
    Irene_conanさん
    思ったより小さかった
    自宅用に購入。思ったよりミニサイズでちょっとびっくり。商品はしっかりしていて、使い勝手も悪くないが、一度に出てくる胡椒の量が少なすぎて、調理には不向き。もうひと回り大きいサイズが良かった。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/09
    ノリピー4828さん
    粒胡椒と小さめの(3mm程度)岩塩を微粉末にすることができます。ワンハンド…とは言いつつ、胡椒の方のミルは女性には結構指の力が必要です。また、1回に出る量がとても少ないので何十回もプッシュしなければなりません。卵1個のスクランブルエッグでさえ、岩塩の方は10回以上はプッシュしてます。これなら普通の両手でもってひねるタイプの方が良かったかも。見た目はスタイリッシュで素敵なのですが。
    注文日:2019/03/01
    2018/10/17
    花太朗のママさん
    胡椒にはグッド
    本当はホールの花椒に使いたかった。でもそれには向かないみたい。うまく出ません。胡椒は使い勝手よいです。
    注文日:2018/09/05
    2018/11/15
    この度はお買い上げ有難うございました。メールでも個別にご連絡させて頂いておりますが「ホールの花椒」はメーカーより使用に問題はない。との見解も受けており当店でも試してみましたが「ペッパーミル」の方での使用については問題なかった。という認識でおります。もちろん天然のホールですので粒の大小によりまして挽きにくいものなどもございますので、もしよろしければサイズの異なる花椒をご入手されました時に再度お試し頂くこともお勧めさせて頂く事も出来るかと思いご参考までにコメントを入れさせて頂きました。ペッパーについては問題なかった。との事、有難うございます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/02/09
    Keep my lifeさん
    レビューを見て対応して頂きました
    昨日購入して、今日届きました。 配送業社も良かったです。 商品を洗って、拭いている時 ペッパーミルの方が錆びていました。 検品や保管の面で最悪でしたので 星は1つにさせて頂きました。 ソルトミルの方は何も無かったです。 凄く楽しみにしていたので残念です。 この内容の通り錆びが有ったのでペッパーミルのみの交換をして頂きました。 交換用の商品はとても綺麗でした。
    注文日:2018/02/08
    2016/07/24
    まろまま3076さん
    スタイリッシュ
    料理中、片手が汚れていると、もう片方の手で使える物が欲しい。 そう思い購入しましたが、押すのに硬くて、少ししか出ないので何回もカチカチすると手が疲れます。 卓上にはオススメだけど、調理用には向きませんでした。 結局今までの物に戻りました。
    注文日:2016/07/14
    2015/07/26
    cafemocha♪さん
    10年来使っていたミルが壊れてしまったので、探していたところ こちらを見つけてかっこよさに一目ぼれでした。 我が家のキッチンはオールステンレスなので、素材感も合って 置いてあるだけでおしゃれな感じです。 さっそく使っていますが、なぜかソルトの方だけあまり削れません。 岩塩の大きさにもよるんでしょうか・・・。 気に入っているだけに残念です。
    注文日:2015/07/16
    2014/09/20
    みほぴょん2009さん
    お返し
    お祝いのお返しで送ったので、使い勝手は解りませんが、とてもステキなデザインで使いやすそうでこれなら相手の方に満足してもらえると信じています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/09