クーポン / ポイント20倍 / One hand Cool ...(YO-KO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-10

たまに少し力がいりますが……
以前からソルト&ペッパーミルを探していたのですが、大抵は両手を使うタイプ。
こちらは片手で使えて便利です。
先日行ったレストランに有り、使用感が良かったので購入しました。
ただ、時々ちょっとプッシュするのに力がいるときがあります。中の岩塩やホールペッパーのサイズとか硬さによるのですかね。
でも、スタイリッシュでコンパクトなので気に行っています。

5 2019-04-09

直ぐに届きました
片手で使えるので、料理の途中でもスゴく便利です。そのまま食卓に出してもおしゃれです
購入して良かったです!

• 悟空3030さん
  • 悟空3030さん

5 2019-02-12

商品の発送も早く来るのが楽しみです😊

5 2019-12-09

届きました。まだ使用はしていませんが、とてもおしゃれで買って良かったです。

5 2019-09-29

オシャレ
とても高級感あり。
押しやすく使いやすいです。
テーブルに置いていても全く邪魔になりません。買って良かったです。

• rupin1107さん
  • rupin1107さん

5 2019-09-22

引っ越し祝いに・・・
友人の引越し祝いに送りました。
片手で使えるのでとても便利そうで重宝しそうと、喜んでいただけました。
ちょっとしたお祝いに最適な物だと思います。

4 2019-09-14

良いです
すぐに届きました。非常に使いやすく家族全員が満足しています。

5 2018-11-16

おしゃれで、かわいい、買ってよかったです!!

5 2018-07-04

買ってよかったです。
今まで使っていたペッパーミルが壊れたので購入しました。
沢山入れると押せないので、半分ちょっと入れて使っています。
食卓テーブルにて使用していますが、大きさも丁度良く使いやすいし洗えるところも気に入っています。
お薦めです。

4 2018-06-06

結構大きかったですが
結構大きめですが、重さはそんなに重くなく片手でできるので良いです。

5 2015-06-16

片手で出来るところがいい
お料理上手なブロガーさんが愛用されていたので買ってみました。
これで電動なら言うことナシだと思いましたが、
手でカチャカチャブッシュして出します。
ずーーっとやってると指が疲れますが、そこまで出すこともないので
苦痛はありません。
お料理作業がとっても捗るようになりました。
なんといっても、片手で出せる点、蓋とか開けなくてもいい点、お手入れが要らない点も気にいっています。
他のミルも使っていたことがありますが、
粉が出口に残っていたりして、もどかしさがありましたが
心配していたそのことも、問題なしです。
ケースに挿して置いておくのですが、その中に残った粉が入って
しょっちゅうケースを掃除するのではないかと心配していました。
ですが、不思議なことにそれもありませんので、ケース掃除も
全然してません。
入る容量は、少ないと思いますが、実際使ってみますと
それほど減らなくて、まだ詰め替えをしてないほどです。
1つは、ブラックペッパーを入れ、
1つは、塩こしょうを入れてます。
愛用してる塩こしょうは、ろく助の塩こしょうで、
iwakiの容器でも詰まって出てこない粒大きめなので、
ミルに入れましたら快適になりました。
形もシンプルですっきりしていて好みでした。

• 3103satominさん
  • 3103satominさん

5 2015-02-07

何よりオシャレ!
イタリアンのお店でテーブルセッティングされていたのを見て一目惚れして探し出し、購入しました(^^)
今まで使っていたミルは、両手じゃないと使えなかったけれど、これなら片手で使えるし調理中楽チン!
テーブルに置いたままにしておいてもコンパクトで邪魔にならないし、何よりオシャレ感がハンパないので、本当いい買い物をしたと思います♡

• ts0821さん
  • ts0821さん

5 2014-09-27

前回も同じ商品を購入しました。
後輩に結婚祝いでプレゼントした際に好評だったので
友人の引越し祝いに購入しました。
安価であるものの、商品の質感に脱帽です。おすすめですよ!

5 2017-09-18

スマートなデザインで料理が楽しい
ブラックペッパーと岩塩をよく使うのですが、今までは両手で持ってぐりぐり回すものを使っていました。
この商品だと、片手で簡単にプッシュしてパラパラ出来るしなによりうれしいのはプッシュし続けると疲れてくるのでかけすぎにならない事が発見でした。
デザインもスタイリッシュでキッチンにベース台と共に置いておいても邪魔にならなく逆におしゃれだし。
たまにしか料理しなかったのが、これを使い始めて楽しくてかなり作るようになりました。
見た目も使い勝手も気分的にもかなりオススメですよ。

• mirarieさん
  • mirarieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,377

5 2016-06-29

ミルは持っているのですが、片手でひける、しかもおしゃれなミルに一目ぼれで購入してしまいました。
小さめなので、一回でひける量はそれ程多くないので、たくさん必要な時は両手でひくものを使っています。
親指で押すとなんだか硬くて押しにくいときがあるので、しっかり握って人差し指で押すようにしてみたら、すごくひきやすくなりました。
プレゼントにも使いたいと思うほどお気に入りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルミルセット