• CHiMAKiさん
  • CHiMAKiさん

4 2023-01-03

シンプルが1番。
見た目がおしゃれ、場所も取らない、電動じゃないから構造がシンプル、土台付き、に惹かれて購入しました。
他レビューでもちょこちょこ見受けられた「かたくて片手では厳しい」点が懸念点でしたが、私は今の所気になりません。
刃と粒がたまに噛み合わなくて堅く感じることはありますが、少し振って粒の位置を変えてあげると押しやすくなります。本体自体細身なので握りやすいです。
S&Bの14gホール ブラックペッパーを入れましたが 全ては入りませんでしたが私は充分です。
ブラックペッパーやソルトの出口が下なので土台が付いているのは私にとってはかなりポイント高いです!
少し高いなって感じましたが、長く使えればお得な買い物だと思いました。
ステンレス臭が若干ありますが、慣れる程度です。

• regeniusさん
  • regeniusさん

4 2016-01-05

素晴らしい
とてもおしゃれで気に入りました。高めのレストランのテーブルに備え付けられてあっても映えるのでは。土台も重さがありしっかりした作りで、卓上で倒れる心配もありません。
ただ、卓上で使う分にはワンプッシュごとに削れる量も丁度良くて使いやすいのですが、調理で使う場合はちょっとずつしか出ない為何回も押す必要があって親指が疲れるのと、中に入れる塩によってはプッシュが異常に重くなったり逆にスカスカになったりしますので注意が必要です。”程よい大きさの粒の”岩塩が良い感じでした。

• xx753xxさん
  • xx753xxさん

4 2021-12-18

スタンドに立てると曲がってる?
ほんとはラッセルホブスのものを買おうとしていたのですが、電池がこんなに必要なのか!とびっくりしたので手動、シルバーに絞って探したところこれに辿り着きました。
ちゃんと削れるし、見た目もいいしこの値段なら満足です。(塩が錆びやすいので、長期使用してまたレビューできたらなぁと思います)
ひとつだけ不満なのですが、スタンドに立てると微妙に曲がっている気がします…

2021-12-22
商品レビューのご投稿ありがとうございました。
ただいま確認させて頂きました。素敵なレビューをありがとうございます。

この度はせっかくご購入頂きましたにも関わらず、ご使用の際にスタンドのゆがみが気になられる。との事まことに申し訳ございません。

もしよろしければ一度商品の状態の確認させて頂きたく、大変お手数ではございますが別メールにてご連絡させて頂きました住所までご返送をお願い申し上げます。確認をさせて頂き次第対応につきましてご連絡をさせて頂きますので、ご検討よろしくお願い申し上げます。

この度はご購入まことにありがとうございました。
今後とも【楽天YO-KO】をよろしくお願いします。

4 2018-04-06

スタイリッシュ
使いやすい。かっこいい。食卓がスタイリッシュに。ケースも重厚で素敵。プレゼントにも良いと思いました。

• mukuponmanさん
  • mukuponmanさん

4 2020-04-18

オシャレと実用性抜群
すぐ使いたかったので、注文から数日で届いて大満足です♪思ったよりも小さめですが、女性の手にはちょうど良い大きさかと思います。プッシュタイプの使い方が慣れなくて星は四つですが、きちんとグラインドされている様子です。
スタイリッシュな見た目なので、客人が来た時などに気兼ねなく食卓に置けるのもいいかと思います。

4 2020-05-23

ちょっと硬いけどおしゃれ
時々ひっかかるのか?固くて押せない時もありますが、ぐりぐりしてたら押せるようになります。スムーズにいかないときが多いけど、見た目がおしゃれなのでとりあえず気に入っています。

• まぁtさん
  • まぁtさん

4 2019-09-02

片手で使えるミルを探していたので重宝してます。ペッパーを引く時は少し力が入りますが問題なく使用出来ています。
欲を言えば引く細かさを変えられるとなおさら良かったかなと思いました。

4 2016-09-07

素敵です
手にフィットする細さと大きさで、何よりスタイリッシュでカッコいいです。
食卓に置いてもコンパクトなので、大きすぎずに、とても良いです。
押すときに少し力がいるので、マイナス1です。もしかすると、なかのソルトが大きすぎたのかもしれませんが。満足です。
プレゼントにも、おすすめです

4 2015-06-23

使いやすい!
見た目も良く使いやすいです。
以外と内容量もあります。
振りかける量の微調整もしやすくていいです。
ただ3mm以下の大きさの岩塩でないといけないとゆうことで星4にさせていただきました。

4 2015-01-27

オシャレ
こんなオシャレなデザインのものを探していました!デザインだけでなく、使い勝手もとてもいいです!

4 2014-10-21

自宅用
先日、プレゼント用に購入しましたが気に入ったので追加で自宅用にも購入しました。

4 2014-10-15

友達の新築祝いに。
友達の新築祝いのひとつに購入。
重みがあり、高級感がありました。
ラッピングをお願いしていたのですが、透明なビニール製の袋に入りゴールドのリボンが付いていて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルミルセット