• agtjさん
  • agtjさん

1 2021-12-25

購入して1ヶ月ほどで塩のミルが錆びて使い物になりませんでした。
レビューにある通り、洗って乾燥させましたがすぐに錆して使えませんでした。
とてもデザインや使い勝手は気に入っていたので残念です。

2022-01-06
この度はお買い上げ、及び商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。

せっかく当社の商品をお買い上げ頂きましたにも関わらずお手元にお届けしました商品に不具合がございましたとの事、まことに申し訳ございませんでした。まずは心よりお詫び申し上げます。

こちらのご投稿につきまして確認させて頂きたい事がございまして書き込みをさせていただきました。
レビューをお読み頂いている。との事ですので、重複しておりましたら大変申し訳ございませんが、お手元の商品につきまして以下の点のご確認を頂きたくお願い申し上げます。

商品仕上時にグラインダー先端部へ少量のオイルを使用しております。もちろん食用のもので害のあるものではございませんが、錆びに見えるものがこのオイルとお客様ご使用の塩との相性による可能性がございます。洗ってからご使用頂いている。との事ではございますが、すぐには落ちずに残っているものが反応している可能性はございまして、使っていく間に色がつかなくなった。とのご連絡も頂いておりますので、ご参考になりましたら幸いでございます。

また併せてでございますが、こちらの商品はステンレススチールを素材に採用しておりますのでサビにくいようにはなっておりますが、全く錆びないというものではございません。その場合はサビを落とした後よく乾かしてご使用いただきましてもご使用に問題はございませんので、併せてご参照頂けますと幸いでございます。

但し、お使い始めの間もない時点で仕上げのオイルなどではない大きな錆が発生している。という事でございましたら、不良の可能性もございます。ご希望がございましたら以下の対応をさせて頂きますのでご検討よろしくお願いいたします。
1.返品・キャンセル
2.お手元の商品の確認・交換
3.その他
ご要望がございましたらご連絡頂きたくお願い申し上げます。

ご投稿いただきましたレビューにつきましては、
貴重なご意見として、今後の販売商品の選定や店舗運営に反映させ、お客様がより快適にお買い物いただけるようなお店となりますよう努めて参ります。この度はまことに申し訳ございませんでした。ご連絡をお待ちしております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルミルセット