• 5 2023-06-01
  • 買ってよかったです!
  • 使い始めて3日ほど経ちます。普段から立った状態で自宅にてPC作業を行っているので、その時用に購入。結構しっかり痛い!でも気持ちいい!という感じで履いてると段々クセになりますし、下腹にグッと力が入るのでぽっこりお腹にも効く気がします。私はすぐに箱を捨ててしまったので読めていないですが、他の方のコメントで「連続使用1時間とパッケージに記載されてます」となっていました。たしかに1時間く ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-13
  • 足のサイズが24.0センチ、横幅が広めです。見た目はかわいいのですが、ぎゅうぎゅうにしないと足が入りません。使ううちに伸びてくれるといいのですが。土踏まずのところがツボ押しのように隆起していて気持ちいいのですが、やりすぎは注意です。やりすぎてしばらく痛みが続きました。歩きづらいく素材も硬いので室内をうろうろするには不向きかと思います。料理中などあまり移動しない時にながらマッサージのために使ってます。姿勢の改善にはつながっているかは ・・・(続きを読む

5 2023-04-27

2代目です
2022年の7月にもこちら購入していて、冬はやはり足が寒かったのでモコモコスリッパへ変更して、今回2足目の購入です。
前回は痛くて履き慣れるまで時間がかかりました。(慣れると階段も平気で、なんであんなに痛かったのか不思議な感じで、普通のスリッパとおなじように一日中履いていました)
数ヶ月あいだが空いて、また痛むかなと思いましたが…かなり足が覚えています!感動です、笑!
まだ朝イチで履くと効いてるわ、と思うぐらいで、全然痛み方がマシでした。
普通のモコモコスリッパだと、夜寝る時に足のむくみを感じていましたが、こちらに変えたらスッキリします。
サイズ感ですが、前と比べると少し履き口が広くなった気がします。私はサイズ23センチで、前のものも問題なく履けていました。キツイという口コミが多かったのですが、多分突起部分が土踏まずからずれない為なんだと理解していましたが、今回のは私には少し緩く、突起部分が前や後ろへ結構ズレて、少し脱げやすいです。
でも気に入っているので、今後も冬以外はこちらのスリッパを履いていきたいと思います。前と比べて値段があがっていたので、これ以上あがらないといいな、と思います。

5 2023-06-01

買ってよかったです!
使い始めて3日ほど経ちます。
たしかに1時間くらい履くと大分疲れを感じるので普通のスリッパに履き替えて足を休ませつつ、1日大体4時間くらいはこちらを履いています。
基本的に移動はしませんが、試しに少し家の中を歩いてみると「イタタタ」と、足ツボマッサージされてるような逃げ腰姿勢になってしまい上手く歩けませんでした (^^;
まぁでもかなり硬めの材質なので、毎日履いて階段上り下りしたりして生活してたらどこかしら剥がれたり割れたりしてきそうな気もするので、長く使うという意味でもとりあえず同じ所に立ちっぱなしの時だけ使用したいと思います。

5 2023-04-27

これしか履けなくなる
土踏まずの箇所に当たるボールが大変気持ちよく、体調悪い日は痛く、体調良いときは気持ちいいので、体調管理にもなります。モートン病や足底腱膜炎の方にオススメです(夫がこれらの病気)。
夫用にも欲しかったのですがワンサイズのため、試し履きしてもらったら、履けるがとても窮屈とのこと(26.5cm)。私は24.0-24.5cmの3Eサイズなので、ジャストフィット、もはやシンデレラフィットと言ってもいいくらいピッタリでした。
踵は少し余りますが、つま先側に足指グリップがあり、そこにフィットするように履くためです。私よりサイズ大きい方は(甲高は特に)こちらの商品は履けないと思いますが、健康サンダルをお探しの方にはとてもお勧めしたい商品です。
会社用にも欲しかったので、お色にブラック等のダーク色があれば文句なしです。

5 2023-11-07

カラー:ホワイト

かなりの扁平足、幅広4Eの足です。体幹を鍛えるというよりも足裏の凝りを改善したく、購入しました。仕事でほぼ立っているので足の裏の凝りが酷く、、、ついでに姿勢も良くなるといいなと思い。
履いた瞬間からとても気持ち良いです!!真ん中のアーチが土踏まずよりに作ってあれば、尚良かったですが!それはまた土踏まず用のスリッパを買おうと思います。重心がかかとにかかるので、指のアーチの効果がイマイチ感じにくいですが、しばらく履くと感じ方も変わるかもと思い、期待。普段足のサイズは23.5~24ですがピッタリでした。表記は25cmまでとなっていますが、25cmの方は少し小さいかなーと思いました。デザインも可愛く、コルクも可愛い。
画像の注意事項に書いてありますが、1時間程度の使用で抑えないといけないようです。

5 2023-08-09

カラー:ホワイト

痛・・・・くない!
アーチが崩れて横に広い足です。重心が整って外反母趾にも効いたらいいなと購入しました。普段23.5cmでピッタリちょうど良い感じ。え?!私ぜんぜん痛くありません。そんなに歩くほど広い家じゃないせいかもしれませんが、ずっと履いていると程よい刺激かな?くらいです。元々姿勢が悪いので、履くと胸が高くなる感じで伸びているのがわかります。続けてみようと思います。

• sehrstmさん
  • sehrstmさん

5 2023-11-05

カラー:ホワイト

初めの数回は痛かったのですが、履いた後は少し体が楽なのと姿勢がいいです!無意識にお腹に力が入る感じもあります◎
何度か履くと痛みもなくなり、むしろ快感になります笑 長時間はダメみたいなので、台所仕事の際に使用しています◎

• kゆきkさん
  • kゆきkさん

4 2023-08-06

効果に期待。
職場でしようしてます。履き始めはすごく痛くて変な歩き方でしたが、慣れてくると問題ありません。ただ足幅が狭くて、薄い足なので靴下が必要です。

4 2023-06-23

右足だけ?
右足だけのスリッパが届きました、、、
こちらは交換していただけるのでしょうか?
交換ありがとうございました。
早急に対応していただけて嬉しかったです!

5 2023-06-18

最初は足裏が痛くて拷問だ!と思いましたが、1週間経ち、気持ちよくなってきました。体幹に効くことを期待してます。

5 2024-03-27

カラー:ホワイト

職場がスリッパが必要なため購入。土踏まずのところが痛気持ちよく、使用していると履き心地も馴染んだ履きやすくなりました。ありがとうございます。

5 2024-01-24

カラー:マスタード

可愛いスリッパ
ダイエットをしようと思い、このスリッパを購入してみました。普段靴のサイズは、24.5センチで幅も広いし、いけるかなって思ったんですが。届いて履いてみたらジャストサイズでした。私はあまり痛さはそこまで感じず、続けて履けそうです。

• TOM8094さん
  • TOM8094さん

4 2023-08-15

カラー:ホワイト

お盆期間に注文したので到着遅いかと思っていましたが、すぐに届きました!
普段23〜23.5センチです
ちょっと大きめでした。
もうワンサイズ小さいサイズがあると良かったです。
ツボ押しの苦手な人は痛いかも。
長時間は履いていられません。

5 2023-06-10

普段は23.0をはいている私にはピッタリなサイズ感でした。
歩けない程ではないけど、めちゃくちゃ痛いし硬い。笑
裏はスポンジみたいな素材で、少し滑りやすいかも。
あと、パタパタと音も出やすいかな…?
そのうち慣れてきて、痛くなくなりますよーに(^-^)

5 2023-06-10

とても良かったです
注文から発送までとても早く商品の梱包を丁寧で良かったです

• e322さん
  • e322さん

5 2023-09-25

カラー:ホワイト

やっぱりスリッパはスリエットですね!
今までノーマルタイプを愛用してましたが、OTYPEと迷いましたが今回初めてY-TYPEを購入。扁平足なので土踏まずが最高に気持ちいいです!甲の部分が高いので、歩く時はカパカパしますが立って作業する分には最高です!甲のところ、マジックテープで調節出来るようになれば言うことなし!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ