4 2017-05-22

使いやすい
想像よりも小ぶりだったので、玄関に置く予定を止めて洗面所に。
ブルーグリーンはお洒落な色ですが、静電気で埃が付くのが目立ちます。
ほうきの角度が使いやすい具合に変えられて、予想していたよりも使い勝手が良かったです。

4 2017-03-04

玄関に
少し頼りなくも感じますが、見た目重視なんでOKです
マンションの玄関角にはアクセントで悪くないかな。

4 2017-05-29

ちょっと小さめ
コンパクトで置き場所に困らないです。もう少し柄の部分が長いと使い易いと思います。

• borishonさん
  • borishonさん

4 2017-07-07

とにかくスタイリッシュ
新築した玄関に置いてあってもおかしくないようなほうき&塵取りを探していました。使わない時もインテリアのようで生活感がありません。ですが今のところ汚すのがいやでまだ生活感たっぷりの古い方を使っています。
ただ1つだけ言えば、塵取りは持ち手がないのでかなりかがまなければいけないので腰や脚にくるかなーと心配しております。
261900-20170618-0873074170

5 2017-03-30

新居に
部屋に置いてもシンプルで違和感なく、小ぶりですが、とても良いです。

• ヤコモさん
  • ヤコモさん

4 2017-02-22

シンプル イズ ベスト!
洗面所用に購入。洗濯機横の隙間におけるほどコンパクト。少し長さが短いですが、使いにくくはありません。
ただ、ちりとりは、少し使いにくいかもしれません。ホウキ部分はコシもあり、程よい固さなので小さなゴミもしっかり掃けます。
お値段の割には小さいので、もう少し安いといいのですが…。

5 2017-01-24

使いやすいです。
玄関用にと思いましたが、使い勝手が良い、見た目良し、大きさちょうど良し、で室内用として使っています。
玄関用にも買おうか迷っています。

4 2020-03-19

デザイン素敵です!!
ゴミを取る際ちりとりに棒がついてないので少し大変かなと思います。
地面につけた面にゴミが着いたりちょこっとだけ残念でしたが
後はスタイリッシュですし邪魔しないし満足です♪

2020-03-24
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。
いただきましたご意見を励みに、
これからもよりよい商品をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!!

5 2019-08-19

プレゼント☆
友達へのプレゼントに購入しました☆カラバリも良くて、梱包も良かったです☆

• yu8667さん
  • yu8667さん

4 2017-07-03

見た目もよく、機能もまあまあ
ブラウンを購入しました。見た目は文句なく良く、きちんと自立して立っています。細身なので隙間でもしまえそう。ただ、ブラシのコシがイマイチな気がします。やはり天然素材を使ったハンディタイプのホウキの方がゴミの集め勝手?がいい気が良いと思います。

3 2021-09-28

スタイリッシュ!
思っていたよりホウキの毛の部分が柔らかい+棒の部分が細いことが重なり掃きにくさを感じましたが、コンパクトかつスタイリッシュなので玄関にそのまま置いておいても違和感はないです。

2021-09-29
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

頂きましたご意見を参考に
これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

1 2020-09-04

使いにくい
自立も不安定でよく倒れ、
だからか柄の部分がすぐ外れるように
なってしまいました。
ちりとりも使いにくい。

2020-09-08
この度は、残念な思いをさせてしましまして申し訳ありませんでした。

いただきましたご意見を参考に、
これからもよりよい商品・サービスをご提供できるよう
スタッフ一同努力をしてまいります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-10-08

柄が折れました
使う時にホウキの柄を曲げる必要があり、使い終わった時にも柄を曲げる必要がある点が使いにくく、ただ埃を掃いていただけなのにホウキの柄が折れました。
品質が悪過ぎです。

3 2017-06-05

お値段もう少し安ければいいのですが。
商品は小さいです。購入の前にサイズをきちんと確認すればよかったのですが(^_^;)ほうきとチリトリがくっつき自立するのですが、軽く、小さい為倒れやすいです。ほうきはブラシが柔らかく、砂利などは上手くはけませんでした。とてもスリムなので収納場所には困らないかと思います。

1 2017-05-21

取っ手が取れるホウキでした
ついてすぐ使う前に持ち上げただけでとってが取れてしまいました。ちりとりとセットして自立させる際も、カチッとははまらず、自立はするけど。うーん。という感じです。
さっと掃除ができればいい程度なのでそれでもいいけど、いろいろ勘案するとこの金額だすほどのものではなかったなと思います。ちょっと失敗。いい勉強になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき