2022/03/09
    ユリニナさん
    改良版の発売を熱望しています
    デザインは探してきたものの中で最高で、これ以上ないくらい素敵です。 問題は洗剤が大量に出てしまうこと。 ジョイを詰め替えて使用していましたが、さかさまにすると穴からそのまま液体がぴゅーっと出てくるので、ジョイ本体の調節弁つきのボトルに比べ、洗剤使用量が2倍くらいに増えました(2か月弱で使い切っていたのが1か月もたなくなった) また逆さにせずに横倒しにして量を調節しようとも思いましたが、ボトル本体が柔らかい素材のため押すとはめていた頭の部分が外れてしまうことも数回ありました。 数年迷いながら使用していましたが、見た目をとるか・機能性をとるかで迷った結果、環境的経済的にもあまり優しくないということでジョイ本体のボトルに戻してしまいました。 それでもデザインが好きで捨てられず、キッチンの引き出しのすみでひっそりとたたずんでいるのを見るたびに「これで洗剤の量が多くなければ…」と思っていました。 sarasaさんには調味料入れなど素敵なデザインの品々でお世話になっているので、以上の点を改良したものを製作して下さったら絶対買い直します! 何卒よろしくお願いいたします!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/05/08
    2022/03/11
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 スクィーズボトルにつきまして、 細かい内容のご指摘をいただきましてありがとうございます。 いただきましたご意見を参考に 商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。