2 2016-03-09

デザインは文句なくいいのですが、石けん系の洗剤とは相性が最悪です。
すぐに、口部分が石けんで詰まってしまい、毎回、楊枝を使って詰まりを取り除いてからではないと、全く使えず…
石けん系洗剤はこの商品に限ったことではないので、仕方ないのですが。
合成洗剤ならばいいとは思いますが、石けん系の洗剤をお使いの方には、全くおすすめできません。

1 2016-05-23

長く使えるものではないです
デザインは素敵です。
しかし、フタを開ける部分がネジ式になっているのですが、初めからしっかり閉まらず、使っているうちに、本体を押して洗剤を押し出しただけで、フタが外れるようになってしまいました。結局、1ヶ月もしないうちに使えなくなり捨ててしまいました。

1 2019-02-24

デザインはいいです。
洗剤を出す時蓋が簡単に取れます。
使い物になりません。
実用的ではないです。

3 2018-01-16

カッコいい、けど改良希望
良いところ
●見た目がとにかくシンプルでかっこいい。キッチンの生活感が無くなりいい感じです。
●触り心地がいい。柔らかくてボトルを押す感触が好きです。
レビューで、ボトル押すと上部が外れてしまうという方がいらっしゃるのですが、押す位置が接合部部分に近すぎるとそうなることがあるようです。でもそれを回避すると大丈夫です。
●中身入れ替えの際の洗浄、乾燥が楽。開口部が広く凸凹が無い構造なので。
悪いところ(ぜひ改良して欲しい!!)
●上部と下部のパーツの重さのバランスが悪い。
中身の洗剤がたくさん入っている時は大丈夫なのですが、残り少なくなって来ますと、重心が上にいって上部のヘッド部分の重さで倒れやすいのです。
下部パーツの底部分をもう少し厚く(重く)してもらえると安定すると思うのですが。
気に入って使い続けている品なので、改良されるといいな、と思います^^。

3 2016-05-30

色、形シンプル。台所がスッキリしました。
ポンプ式より、柔らかな素材で使いやすいです。
ですが、洗剤の中身が少なくなると、
空気圧?でか、蓋が吹っ飛び、中身がどっと全部出て、
洗剤を無駄にしてしまいました。
デザインも使い勝手も良いので、
マメに洗剤を足すことで解決できると思いますが、
注意が必要です。

3 2022-03-09

改良版の発売を熱望しています
デザインは探してきたものの中で最高で、これ以上ないくらい素敵です。
問題は洗剤が大量に出てしまうこと。
ジョイを詰め替えて使用していましたが、さかさまにすると穴からそのまま液体がぴゅーっと出てくるので、ジョイ本体の調節弁つきのボトルに比べ、洗剤使用量が2倍くらいに増えました(2か月弱で使い切っていたのが1か月もたなくなった)
また逆さにせずに横倒しにして量を調節しようとも思いましたが、ボトル本体が柔らかい素材のため押すとはめていた頭の部分が外れてしまうことも数回ありました。
数年迷いながら使用していましたが、見た目をとるか・機能性をとるかで迷った結果、環境的経済的にもあまり優しくないということでジョイ本体のボトルに戻してしまいました。
それでもデザインが好きで捨てられず、キッチンの引き出しのすみでひっそりとたたずんでいるのを見るたびに「これで洗剤の量が多くなければ…」と思っていました。
sarasaさんには調味料入れなど素敵なデザインの品々でお世話になっているので、以上の点を改良したものを製作して下さったら絶対買い直します!
何卒よろしくお願いいたします!

2022-03-11
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

スクィーズボトルにつきまして、
細かい内容のご指摘をいただきましてありがとうございます。

いただきましたご意見を参考に
商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

1 2022-02-24

今まで使用していた洗剤がなくなったので、数日前からこちらを使い始めました。
小ぶりですが、、口が大きいので、業務用の洗剤を直で入れやすいです。ただ、蓋を閉めるときにこぼれる心配があるのでそーっと閉めています。
使い始めから、押さなくても傾けるか逆さにするだけでピューっと洗剤が出てきてしまい、量の調節ができません。
これが液漏れってことで普通なのでしょうか?
洗い替えにも購入しようかと思っていましたが、悩みます…
------------------------------------------------------------ -
レビュー後のお店からのコメントを読みましたが、こういった仕様です、こういう特性ですっていろいろ説明されてますが、全部後出しですよね?
注意事項があるなら商品ページにきちんと記載すべきでは?
『絞り出す』『液漏れなどの心配もなく』としか書いてないのに、傾けたら出るとか書いてませんよね?
レビューに対しての返信じゃなく、まずは商品ページの注意事項をきちんと直すべきでは?購入後に言われても、使ったら返品も交換もできないんだし、もはや詐欺でしょ。

2022-03-11
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

お客様のご意見をもとに
kc077 b2cスクィーズボトルにつきましては、
商品ページに注意事項の記載をさせていただきました。
ご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

1 2018-06-27

すぐ蓋が外れます
このお店では何度も買っていますが、これは不良品です。
洗剤を出そうとボトルを絞る度に蓋が外れ、中身が大量に出てしまいます。
使えません。

• yuuem88さん
  • yuuem88さん

1 2017-05-21

これはあかん。
デザイン文句なしだけど。強く押し出す度に蓋が外れストレスMAX。残念すぎる。
全体がシリコン製のため、蓋を閉めても閉めても回り続ける。それゆえスポンジに出すとき押すと蓋が外れ、ひどいときは中身が大量にこぼれ、もったいない。
デザインが良いゆえに改良求む。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2017-01-22

やっと見つけました
グレーを購入しました。白基調のキッチンですが溶け込んでいます。
食器用洗剤の詰め替え専用ボトル、数や種類は沢山あるのですが片手でサッと使える(電池式は除く)ものが無いんです。ハンドソープやボディソープ用の、上から押すタイプは見た目はお洒落。でも、食器を洗う際に余計な作業を増やしたくない様な場面では実用的ではありません。そんな優雅に食器を洗ってはいられませんから。
その点、こちらのボトルは本体をキュッと手で掴むだけで(普通に販売されている食器用洗剤と同じ様に)洗剤が出ますし、余計なストレスを感じる事がありません。
シンプルで相当長く使えそうですから、エコにも繋がります。でもどうしてこの様なシンプルなボトルってほとんど販売されていないのでしょうか…。
こちらの商品は容量150mlですが、一回り大きいサイズの200mlや他のサイズも選ぶ事が出来ればがベストだったので、星マイナス1つです。(商品ページには『色、サイズ違いはこちら』と、アイコンで記されていますが、サイズ違いは無いようですけど?)
他に選択肢が無くてこちらを購入しましたが、概ね満足です。
機能は同じで、多種多様なデザインがこれからもっと出てくると嬉しいですね。

2 2016-05-24

市販の食器用洗剤を入れているのですが、傾けただけでしゃーっと出ます。押すとか押さないとか問題じゃないです。デザインステキやし、価格もそれなりだったのでなんだか残念なのですm(_ _)m

4 2021-08-28

半年ちょっと使ってみての感想です。
まず、デザインがとってもかわいく、シンクから生活感がなくなりました◎
素材の特性なのか、残りわずかになると出しにくくなります。そして、出ないな〜と強く握ってしまうとふたが外れます。笑
でもこれは慣れれば問題ないかなと。
一つどうしても気になるのが、洗剤が日が経つとジェル状になることです。
市販のボトルに入れていたときはこうはならなかったので、これもまた素材や作りの特性上やむを得ないことなのでしょうか。。?
ジェル状になると残量問わず出づらくなるので、また強く握って〜のループになり、それはちょっぴり困っています。
もし改善可能であればご検討いただきたいなあと思いました。

1 2018-11-13

非常に使いづらい
見た目が良いのに残念
セットで買わないでよかったです。

5 2016-02-15

キッチンがすっきりです
新居に・・・と何かいい台所洗剤の詰め替え容器を探していました。
カラーがモノトーン系。、破損しにい、軽い、お値段も手ごろ。
すべてを叶えてくれています。
我が家ではグレーとホワイトを置いていて
グレーが食器用洗剤、ホワイトが手洗い洗剤(液体)と区別しているので
キッチンで手を洗う際にも主人にも分かりやすくいいようです。
他の人にお勧めしたいくらい。
詰め替える量は少な目なので
袋入り洗剤(詰め替え用)を買わないように・・・。

1 2021-11-01

蓋をしっかり閉めようとすると、一回閉まりかけてまた回って開いてしまうため、そうっと閉めなければなりません。
使用していると、蓋が空いてしまい洗剤が全部ドバッと出てきてしまうことが何回か起こりました。
毎回蓋がしっかり閉まっているか確認するのは手間ですし、ボトルを押さないように気をつけて使わなければいけないのもストレスなので、他のものに買い替えることにしました。
見た目は良いので、もう少し容器を大きく、使い勝手を改良していただきたいです。

2021-11-05
この度は、折角ご購入いただきましたのに
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

こちらの商品は、シリコン素材の性質上、強く押してしまうと
上部と下部パーツが外れてしまったり、液漏れしたりする場合がございますので、
予めご理解・ご了承頂ければと存じます。

・接続部分や、接続部分近くの箇所を強く押した場合
・中身の液体が少ない状態で、強く押した場合
・液体が固形化するなどで、穴を塞いだ状態で押した場合

※蓋は手で握って締め過ぎるなどした際に空回りする場合がございます。
 指でつまんで締めるようにして止まる箇所がございますので
 ご注意頂ければと存じます。

スクィーズボトルから液体を出す場合は、
本体下から3分の1くらいの箇所を軽く押して頂ければと存じます。

また、カスタマーサービスよりご連絡させていただきますので、
お忙しいところ恐縮ですが、ご対応くださいますようお願い申し上げます。