1 2024-03-04

カラー:ウォームグレー

うーん。
もう少し容量はいったらなーとおもいました。
詰め替えの時うまくはまらず、何度かくるくるまわしてしまう。

2024-03-06
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

ご使用についてご説明をさせて頂きます。

スクィーズボトルはオールシリコン製のキッチン洗剤ボトルとなっております。

蓋・ストッパーなどは付いておりませんので、
傾けると、液は出てくる仕様となっております。
尚、強く締め回して頂きますとクルクル回ってしまいます。
ご注意下さい。
予めご理解・ご了承頂ければと存じます。

接続部分や、接続部分近くの箇所ギリギリまで、
洗剤などを入れますと、液漏れの原因となります。
ご注意いただければと存じます。

頂きましたご意見を参考に
これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

1 2022-02-24

今まで使用していた洗剤がなくなったので、数日前からこちらを使い始めました。
小ぶりですが、、口が大きいので、業務用の洗剤を直で入れやすいです。ただ、蓋を閉めるときにこぼれる心配があるのでそーっと閉めています。
使い始めから、押さなくても傾けるか逆さにするだけでピューっと洗剤が出てきてしまい、量の調節ができません。
これが液漏れってことで普通なのでしょうか?
洗い替えにも購入しようかと思っていましたが、悩みます…
------------------------------------------------------------ -
レビュー後のお店からのコメントを読みましたが、こういった仕様です、こういう特性ですっていろいろ説明されてますが、全部後出しですよね?
注意事項があるなら商品ページにきちんと記載すべきでは?
『絞り出す』『液漏れなどの心配もなく』としか書いてないのに、傾けたら出るとか書いてませんよね?
レビューに対しての返信じゃなく、まずは商品ページの注意事項をきちんと直すべきでは?購入後に言われても、使ったら返品も交換もできないんだし、もはや詐欺でしょ。

2022-03-11
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

お客様のご意見をもとに
kc077 b2cスクィーズボトルにつきましては、
商品ページに注意事項の記載をさせていただきました。
ご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご来店を心よりお待ちしております。

1 2021-11-01

蓋をしっかり閉めようとすると、一回閉まりかけてまた回って開いてしまうため、そうっと閉めなければなりません。
使用していると、蓋が空いてしまい洗剤が全部ドバッと出てきてしまうことが何回か起こりました。
毎回蓋がしっかり閉まっているか確認するのは手間ですし、ボトルを押さないように気をつけて使わなければいけないのもストレスなので、他のものに買い替えることにしました。
見た目は良いので、もう少し容器を大きく、使い勝手を改良していただきたいです。

2021-11-05
この度は、折角ご購入いただきましたのに
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

こちらの商品は、シリコン素材の性質上、強く押してしまうと
上部と下部パーツが外れてしまったり、液漏れしたりする場合がございますので、
予めご理解・ご了承頂ければと存じます。

・接続部分や、接続部分近くの箇所を強く押した場合
・中身の液体が少ない状態で、強く押した場合
・液体が固形化するなどで、穴を塞いだ状態で押した場合

※蓋は手で握って締め過ぎるなどした際に空回りする場合がございます。
 指でつまんで締めるようにして止まる箇所がございますので
 ご注意頂ければと存じます。

スクィーズボトルから液体を出す場合は、
本体下から3分の1くらいの箇所を軽く押して頂ければと存じます。

また、カスタマーサービスよりご連絡させていただきますので、
お忙しいところ恐縮ですが、ご対応くださいますようお願い申し上げます。

1 2020-05-21

強く押すと蓋が落ちて中身の洗剤が溢れます
洗剤の出る穴が固まって詰まったときにボトルを強く押すと蓋が外れて洗剤が溢れます。洗剤が思ったより全然入らない。

2020-05-22
レビュー記載ありがとうございます。

まことに申し訳ありませんが、本商品につきまして先端が洗剤が固着している場合はどうしてもご指摘いただいた事象が生じてしまうことがございますので、お気をつけてお使いいただくことをおすすめいたします。いただきましたご意見を参考に今後の改善を行っていく所存です。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2019-02-24

デザインはいいです。
洗剤を出す時蓋が簡単に取れます。
使い物になりません。
実用的ではないです。

1 2018-11-29

おしゃれだけど
生活感がでなくていいと購入しました。食器洗い洗剤をいれましたが、適量に出すことができず結果無駄に洗剤の量を使ってしまうので今は使っていません。

1 2018-11-13

非常に使いづらい
見た目が良いのに残念
セットで買わないでよかったです。

1 2018-06-27

すぐ蓋が外れます
このお店では何度も買っていますが、これは不良品です。
洗剤を出そうとボトルを絞る度に蓋が外れ、中身が大量に出てしまいます。
使えません。

1 2018-06-08

すぐ外れる
軟らかいから逆に持ち辛い。なにより、ふたが閉まりきらず、回しても回り続けてしまう。力を少しいれただけで、ふたが外れ、半分入っていた洗剤をぶちまけた。。。二度と買いません。

1 2018-05-31

使いにくい
みなさんが書いているように液漏れします。
デザインは可愛いのに、、、。
この液漏れが、ストレスです、、、。

1 2018-05-12

オシャレだけど…
オシャレですが、すぐに上の部分が取れそうになるし、中の液が少なくなってきたら出てくるのに時間がかかります。

1 2018-04-07

デザインはいいが使い勝手は?
オシャレなデザインということで購入しましたが洗剤をだすときに一気に蓋が外れ、食器洗剤が全て流れてしまいました。
使い勝手が悪く残念な仕様です。

1 2018-01-14

最悪
使用中にフタが一気にポンッと外れて中身がぶちまけられます。その後は注意してソッと使用しても同様のことが続いたので、5回ほど我慢しましたが流石に嫌気が差して処分しました。色もウォームグレーという名の薄汚れた白って感じです。高くついた買い物でした。残念です。

• sea43さん
  • sea43さん

1 2017-12-31

未着、、、
配達済みとの事ながら、未着につきコメントのしようも無く、、、ショップ様々よりご連絡さえ無く、、、困惑と無念です。

1 2017-12-05

蓋が外れる
一度売り切れていたのを再入荷でようやく購入しました。口コミ通りサイズは小さかったけどシンプルなフォルムはとても気に入りました、、、が、いざ握って使おうとすると蓋が外れて中の洗剤がドバーッと出てきてしまいました。蓋は回して取り付けるタイプですが、しっかり締めても持つ場所と力によっては蓋が外れてしまいます。
これは不良品なのか、私の握力が強すぎるのか分かりませんがとても残念。