5 2015-12-26

よく吸って、すぐ乾く
スカイブルーとライトブルーを購入してとてもよかったので、色違いをリピートしました。
よく吸ってすぐ乾くので、頻繁に手を洗うキッチンで使うのに最適です。
インディゴブルーというのは、タオルとしては珍しい色ですね。
その点も気に入っています。

5 2015-08-22

よく吸って、すぐ乾く
キッチンで手を拭くのに使うために購入しました。
届いた直後はペラっとした感じで、これでよく吸ってすぐ乾くのか?と半信半疑でした。
一度洗濯すると長い毛足がふんわりとして、手触りもよくなりました。
確かに水気をよく吸ってくれるし、乾くのも速い印象です。
キッチンでは頻繁に手を洗って拭くので、このタオルは重宝しています。
画像は、スカイブルーとライトブルーをほぼ同じ条件で撮影したものです。

5 2017-12-14

2セット10枚購入。新年に総入れ替えしようとこちらのレビューをみて一気に購入させて頂きました。買って正解!タオルは良いものを使うとやはりテンションあがります。キュっと感使うとわかります。吸収抜群そしておしゃれ。いうことなしです。

5 2016-11-26

シックでおしゃれなタオル
キッチンの手拭き用に購入しました。黒を選びましたが、ワンポイントになってキッチンが引き締まった気がします。リピートしたい一品です。

5 2015-10-01

☆色違いをリピート買いです☆
前回はじめて購入して、実際使うと吸水性も十分で
使えば使う程なじみます☆
ふわふわ過ぎず肌に心地よい感触です♪

5 2015-07-16

☆ライトブルーを購入☆さらしのタオル
デザインが気に入りました。
ネームラベルがシンプルすぎず素敵です。
はじめの手触りがキュッキュっとして不思議な感じでした。
フックがあればかけておけるので便利です☆
ライトブルーは写真より水色に見えます。

4 2015-06-20

ブルーが好きなのでインディゴブルーに惹かれて購入。まだ使用前ですが、今治タオルとは違う感触。これからどのように風合いが変わっていくのか楽しみです。

• chr324さん
  • chr324さん

4 2018-02-10

拭き心地は良いのですが
新年の総入れ替えにバスタオル、ハンドタオルと一緒に購入しました。
発注してから届くまでに時間はかかりましたが予約商品だったのでそこはOKです!
まず届いて気になったのは、まとめ売りなのに個包装されていること。1枚1枚袋から出すのが大変だしゴミが出る(>_<)
それと、色は薄いグレーというより薄いグリーンのようでした。
使い心地は本当に雪を踏んでキシキシする感じです!
給水力も抜群で我が家ではバスタオルは1枚で、主人、1歳の娘、私が使っても問題なく使えます&#9833;
タグや色味もスタイリッシュで気に入っているのですが、1ヶ月半ほど使って現在複数枚に色落ち?みたいなものが出てきて所々ピンクがかってしまっているのが残念です。
リピしたいのでこの色落ちのようなものが改善されるといいと思います。

5 2018-08-02

キュッとした手触りがどんなのか気になって、セールで買いました。厚すぎず薄すぎずの良いタオルで、乾くのも速いです。1枚ずつ袋に入っているので、使うまで埃やダニの付かないキレイな状態で置いておけて助かります。今使っているタオルが古くなったら、1枚ずつ補充して使っていきたいと思います。

5 2018-05-26

かわいい!
色が好みで購入しました。柔らかさなど、材質的には他店で売っているタオルと変わらないように感じました。

• aqua..さん
  • aqua..さん

4 2017-08-05

届きまし
少しガサガサするけどデザインはかわいいです

5 2015-12-08

おしゃれ〜
ライトブルーとインディゴブルーを購入しました。レビューにあるようにキュッキュッとした手触りで気持ちいいです。
ライトブルーは想像より濃く、インディゴブルーは想像より薄かったけど、あくまで想像だったので実物を見て惚れ惚れしました。どちらもいい色です。スカイブルーも気になるのでまた機会があれば追加したいです。

5 2015-08-18

良い色です
トイレタオルとして購入しました。
普段使うタオルは、色落ちなどが気になるので、白かそれに近い色しか選んでないのですが、
今回は差し色として使うことに重点を置いて決めました。
色は問題なく素敵です。
タグは重要視していなかったのですが、実物を見ると良いアクセントになって気に入りました。
洗濯などの色落ち具合が気になりますね。
しばらくは手洗いで様子を見てみます。

4 2015-08-06

インディゴブルーと間違えてスカイブルーを買ってしまいましたが、スカイブルーも淡い水色できれいな色です。触り心地はキュキュっとしていて顔を拭いたりよりは手拭きのタオルに合っていそう。ループが出やすそうなので今後洗濯を重ねるとどうなるかを見てみて、よければリピートしたいです。タグの縫い方が雑だったのでマイナス1で。

5 2015-07-02

プレゼント
友達へのプレゼントとして購入しました。大きめのタグがとてもおしゃれで、引っ掛ける用のループやタオル地のきしむ感じが良いと、とても気に入ってくれました。ほんとはライトグレーがよかったんですが残念ながら売り切れで、ライトブルーにしたんですが、グレーに近い色目でとても良い色でした。自分用にも欲しくなりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル