4 2015-09-24

玄関マットとして
本当は玄関マットをやめたかったのですが…毎日幼稚園や公園の砂を足裏に付けて帰ってくるこどもが3人いるので断念。やはり玄関マットを敷くとマットで一度砂が落ちるので部屋の中への侵入が防げます。非常に踏み心地がよくて足踏みをしたくなる感じです。砂が編み目に入りますが、このぽこぽこがむしろ足の砂を取り除いてくれているので我が家的にはアリです。チャコールグレーにしたので、少し色が褪せてくるかも…そこが心配ですが、今のところ気に入ってます。

4 2015-11-23

ウォームグレーを買いました。少し滑りますが踏み心地が良いです。見た目も可愛いです。

4 2021-05-28

玄関用に購入
丸洗いできるので衛生的に使えそうです。糸の密度が高くしっかり詰まっていて乾きにくそうですが、除湿器や布団乾燥機などで頑張ってみます。
ホワイトを購入しましたが、黒い紙ごみや段ボール屑のような茶色いかけらがいくつかついていたり、一部小さくですが変色している部分があったので☆一つ減らしました。使用に影響はないのでそのまま使っています。

2021-06-03
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

いただきましたご意見を参考に
これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-02-28

シンプルでおしゃれな玄関マットを探していて、こちらのグレーを購入。思った通り素敵な商品でした!
ただ、滑り止めがマストだったのと、他の方も仰っているようにロープのつなぎ目が表にも裏にもあり少し気になるので★-1です。

2020-03-17
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。
いただきましたご意見を参考に、これからもよりよい商品をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。
100均などで安価な滑り止めが販売されておりますので
状況にあわせて併用いただけましたら、より安全にお使いいただけるかと存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 翠様1031さん
  • 翠様1031さん

4 2018-05-20

厚みがあります
グレーを購入
思っていたよりも厚みがあり、足でふんだときに厚みがあります。足ざわりが気持ちいいです。
うちの玄関は日があまり当たらず暗いので、白にしたらよかったかもしれないです。ですが、グレーはシックで気に入っています。

4 2017-11-18

うーん
厚みがあって 踏み心地がよく、丈夫。
最初は洗面所に置くつもりでしたが、洗面台下の引き出しを開け閉めする際にひっかかるので、
ベランダの掃き出し窓の前に置きました。
用途は違ってしまいましたが、それはそれで
なかなか良いです。

• stylessさん
  • stylessさん

4 2017-10-22

しっかりしてます!
かなり厚みがありしっかりしてます!表現古いですが、ナップサックの紐(太)で編み上げた感じで、清涼感もありモード感もあります。白を買いましたが洗面所にしようか玄関にしようか悩み中です。

4 2017-06-03

遅くなりましたが
白の玄関マットを購入しました。玄関が明るくなりオシャレ感が増しました。そのままだと滑って動きやすかったですが、下に滑り止めを敷けば全く問題ありません。長く使ってると毛玉が出来てきました。

4 2017-01-20

しっかりした生地で、数ヶ月使いましたが使用感はありません。ホワイトにしましたが汚れも目立ちませんでした。デザインとしては玄関より洗面所などの水まわりにおいた方が馴染むかもしれません。我が家の場合ですが。

4 2016-01-15

かわいいです
思ったよりも厚みがありますが、色合いやざっくり感がかわいいです。
よく見ると、グレーの網目の間から中の白い部分が見えてるところがありました。
気になる人は気になると思います。

• skip2590さん
  • skip2590さん

4 2015-11-09

ウォームグレーを買いました。
裸足で踏むと気持ちいいです。
床にそのまま置くと結構滑るので、滑り止めを置いたほうが良いです。

4 2015-05-28

購入してよかった★
風水から天然素材で白の玄関マットの小さ目のものを探していました。レビュー評価もよかったので購入、素足で踏んでも気持ちよく購入してよかったです。−1したのは白というより、アイボリーに近い色だったところです。玄関のタイルの色を考えるとこの色の方が合うのでこの色でよかったようにも思います。

• ebi太郎さん
  • ebi太郎さん

4 2015-05-17

可愛いです
素足で乗ると凹凸が気持ちいいです。同居している猫もお気に入りの様で、マットの上で寝ていました。ただ、もう一回り大きいサイズがあればそっちを購入したので、サイズ展開がないので星マイナスにしました。

4 2015-03-15

可愛い真っ白な玄関マットで、部屋が一段とオシャレに見えます。

4 2015-03-13

大きさも見た目も思っていた感じでよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット