玄関マット 室内 [b2c コットンロープ マ...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • 玄関マットとして
  • 本当は玄関マットをやめたかったのですが…毎日幼稚園や公園の砂を足裏に付けて帰ってくるこどもが3人いるので断念。やはり玄関マットを敷くとマットで一度砂が落ちるので部屋の中への侵入が防げます。非常に踏み心地がよくて足踏みをしたくなる感じです。砂が編み目に入りますが、このぽこぽこがむしろ足の砂を取り除いてくれているので我が家的にはアリです。チャコールグレーにしたので、少し色が褪せてく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-30
  • ホワイトを購入しました。全部そうなのかはわかりませんが、ちょうど真ん中あたりにロープのはぎ目が集中していてロープ自体が詰まっているので他の部分と目面が違うのが残念でした。裏側はロープのはぎ目がちぎれそうな所もあります…。ショップの画像はそんな感じに見えないのでハズレが来たようです。ものとしてはナチュラルで、いい感じです。 ・・・(続きを読む
  • stylessさん
  • stylessさん

4 2017-10-22

しっかりしてます!
かなり厚みがありしっかりしてます!表現古いですが、ナップサックの紐(太)で編み上げた感じで、清涼感もありモード感もあります。白を買いましたが洗面所にしようか玄関にしようか悩み中です。

5 2017-10-07

玄関がお洒落になりました!
踏みごごちも、良いです^_^
また、ウォームグレーも、再販されないかなぁ、、全色欲しいです

• 翠様1031さん
  • 翠様1031さん

4 2018-05-20

厚みがあります
グレーを購入
思っていたよりも厚みがあり、足でふんだときに厚みがあります。足ざわりが気持ちいいです。
うちの玄関は日があまり当たらず暗いので、白にしたらよかったかもしれないです。ですが、グレーはシックで気に入っています。

• hikatiさん
  • hikatiさん

5 2018-03-06

春の模様替え
コットンロープの風合いと厚さが、素敵でした。
早速玄関に敷いてみました。
春の模様替えができました。。帰ってくるのが楽しみです。受注番号261900-20180303-00373820

4 2017-11-18

うーん
厚みがあって 踏み心地がよく、丈夫。
最初は洗面所に置くつもりでしたが、洗面台下の引き出しを開け閉めする際にひっかかるので、
ベランダの掃き出し窓の前に置きました。
用途は違ってしまいましたが、それはそれで
なかなか良いです。

• hayapy.comさん
  • hayapy.comさん

5 2017-10-29

値段だけのことある
・品質良し
・地厚で存在感あり
・シンプルだがふと編みが印象的
・センスがいい
・もう少し安ければ最高

5 2016-04-02

厚みがありポコポコしていて可愛いです。何ヶ所かロープの繋ぎ目があります。チャコールグレーを注文しましたが写真のようにもっと濃いグレーだと更に素敵だと思います。

4 2015-09-24

玄関マットとして
本当は玄関マットをやめたかったのですが…毎日幼稚園や公園の砂を足裏に付けて帰ってくるこどもが3人いるので断念。やはり玄関マットを敷くとマットで一度砂が落ちるので部屋の中への侵入が防げます。非常に踏み心地がよくて足踏みをしたくなる感じです。砂が編み目に入りますが、このぽこぽこがむしろ足の砂を取り除いてくれているので我が家的にはアリです。チャコールグレーにしたので、少し色が褪せてくるかも…そこが心配ですが、今のところ気に入ってます。

4 2015-11-23

ウォームグレーを買いました。少し滑りますが踏み心地が良いです。見た目も可愛いです。

5 2015-03-07

想像以上にしっかりとしています。
お値段が少し高いような気がしていましたが、
納得のいく商品だったので満足です。
重さもあるのでそんなにずれる事もありませんでした。

5 2017-01-08

思った以上に
厚みもあり、お正月に敷き換えしてみたのですが足裏が気持ちよく玄関も明るく見えてかなりお気に入りです。

5 2016-12-11

よい買い物でした
洒落ています。シンプルだから冒険でしたが、場所を選ばずお洒落に見えます。

5 2016-08-09

リピ
気持ちいいです。ウォームグレーを買ってよかったのでチャコールも購入
次回またセールになっていたら ホワイトも購入したいです

5 2016-08-01

気持ちいいです
そんなに期待せずに購入したのですが踏み心地がよかったです。
洗面所にウォームグレーを置いたのですが 珍しく旦那がもう1つ買ってくれと言ってきました。リピしました。

5 2017-06-04

しっかりしていて気持ちいい
私はバスマットで使用してます。足の踏み感覚が気持ちいい。