5 2015-04-30

使いやすいです
白でスッキリとシンプルです。ふたに簡易パッキンが付いています。密封性は低いものを求めていたのでこれでOKです。洗剤等を入れて写真のように使用しています。しっかりとしたつくりなので長持ちしてくれそう。

4 2014-08-30

シンプルなのに美しい
100円均一のものでもいいやーと思っていましたが、こちらの商品はシンプルかつ美しく、お値段が高くてもまた買ってしまいそうです。
グレーを選びました。
紅茶、スティックコーヒーなどバラバラになっていたものをまとめて入れています。
「密封」と書かれていますが締まりが緩い気がしますので、粉物を直接入れるのは不安で★マイナス1です。

4 2015-08-27

使いやすいです。
Lサイズが欲しかったのですが、見つからなかったのでSサイズとMサイズで購入しました。
完全な密封という感じではないので、注意した方がいいかもしれません。

5 2014-09-07

砂糖と塩用に購入しました。1kgは入りませんが、デザインが良く気に入りました。他の食材のストック用にも購入したいです。

• 0730m_mさん
  • 0730m_mさん

5 2014-08-31

乾物の保存に♪
使いかけで保存に困っていた乾物がSサイズとMサイズにぴったり納まりました。
欲を言えば、MサイズとLサイズの間に、そうめんがぴったり入るくらいのサイズもあれば嬉しいです。

5 2017-04-10

リピートです
数日前に4つ購入したばかりなのにさらに6つリピートです!
使い勝手の良い大きさなので色々詰め替えたくなりますね!子供も開けやすい蓋なので、小包装の飴やラムネの保管にぴったりで取り出しやすそうです。今回は片栗粉、重曹を入れたので残りは何にしようかな。なんと言ってもシンプルな形と洗いやすさが良いです。カイ◯ズに似たような形の片手で開けられるキャニスターがあって、試しに1つ買ったもののそちらはパッキンを取ると蓋のところに隙間があって水が入り込んでしまうので、こちらのようにシンプルな構造の方がやっぱり良いんだなと思いました。
また違うサイズもリピートすると思います。

• myhouse-6さん
  • myhouse-6さん

4 2015-10-19

食洗機洗剤と重曹を入れて使っています。
私が求めた条件!
・アクリルなどの素材で重くない
・白い
・四角い容器
でした。この3つの条件はパーフェクトにクリアしています♪
ただ...パッキンはついてるけど、ちょっとふたの閉まりは甘いかな〜(^o^;)
引出しに収納しているのですが、蓋だけを持つと洗剤ぶちまけちゃいそうになります。
容器を取り出す時に気を付けなきゃいけないことはわかってて購入したんですが、もう少ししっかりキュッと蓋が出来ればサイズ違いも購入したいな〜!
ホントに、シンプルでおしゃれだし他は言うことなし!の商品なので。

4 2015-05-31

シンプルで使いやすい
ホワイトを注文しましたがシンプルでキッチンになじんでいます。
形が四角なのでおさまりがよいです。
四角ですが、角は丸みを帯びているので洗いやすそうです。
他の方のレビューに、「蓋がとれやすい」とあったので試しにひとつだけ
注文してみました。
商品にばらつきはあるかもしれませんが、ほどよい密閉感はありました。
ほどよい密閉感なので、蓋も開けやすいです。
ただ、中身を入れた状態で蓋だけを持つとゆっくり蓋から容器部分が
落ちそうになります。
シリコンリングはあるので、ある程度の密閉性は保たれていると思いますが
カチッと蓋がしまるタイプではなさそうです。
蓋の中央に「sarasa design」のロゴがあってかわいいのですが
何が入っているか、蓋にシールを貼りたいので、私の場合ないほうがよかったです。
値段が高いなと思うのと、欲を言えば蓋が容器から離れないタイプのほうが
片手で作業ができていいいなと思いました。

• bingo2002さん
  • bingo2002さん

5 2018-12-10

軽くて使いやすい
乾物などの保存のために購入しました。暑い夏を越したあと、ふと見るとビニールやジップロックの袋を食い破って虫が侵入していました。これは大変、虫が食い破ることのできない素材で保存しなければとこちらを購入しました。蓋を持って容器を持ち上げようとすると、容易に蓋が外れてしまいますが、かといって隙間から虫が侵入するような造りではありません。透明なのでラベルをつけなくても中身がわかるのも手間いらずで良いです。もう少し買い足したいと思っています。

5 2018-09-12

昨日届きました。
マカロニやサラダパスタなどを入れて使っています。とても使いやすくお気に入りです。ありがとうございました。

5 2017-08-12

軽くて丈夫なアクリルキャニスター
軽くて丈夫なアクリルキャニスターの使い心地が最高です。
中に入れたものが一目瞭然、使い終わった後には丸洗いが出来るのが良いです。
あと、スタッキングも出来るのでスペースを取らずに置けるのも良いです。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2017-08-11

とても気に入っています
シンプルで量の入るアクリルキャニスターをさがしていました。理想的なものが見つかり嬉しいです。セットで買いましたが、ひとつづつプチプチに包んであり丁寧でした。

5 2017-07-10

注文番号:261900-20170617-0836819391
ドライフルーツやナッツ、のりや昆布の保存容器としてチャコールを購入。
開閉がしやすく、冷蔵庫にすっきり収納できます。
色は白と悩みましたがsarasa designさんのチャコールは男前?の良い色なので、冷蔵庫内が締まって見えてチャコールにして正解でした。
特に男性にはおすすめのカラーですね。
見た目も素敵ですが、角が丸みを帯びたスクエア型なのでとても洗いやすく、使い勝手の良い商品です。

5 2016-12-11

シンプルで素敵です
ウォームグレーとグレー、サイズ違いで4個ずつ計8個を購入しました。小さいほうを砂糖塩等調味料系に、大きいほうをフルグラ、コーヒー豆用にしました。
四角で軽くてシンプルなものを探していたのですが、こちらの商品は期待通りです。中に乾燥剤を入れる必要はあると思いますが、思っていたよりはしっかり閉まります。
並べたときの姿がとても美的です!

5 2016-06-15

アクリルキャニスターM 2個セット
ちょうど2個欲しかったのでお得なセットで購入!ガラス製にしようか迷っていた所アクリル製を発見!アクリルなのでちゃっちいかと思ったけど全然満足〜オシャレです。またリピしようと考え中