2023/05/27
    リピートするかは迷いどころ
    購入後に毎日のように利用して2年弱が経過しました。 最初の方は繊維が出てくるのが気になりましたが、その後落ち着き、見た目がお洒落なのもあり愛用していました。 2色購入して主人とそれぞれ使っていたのですが、2年弱経ち、私のバスタオルが中央の端から裂け始めてしまいました。 改めて見てみると、タグのあるタオル地ではない部分の端もスレ切れ始めていて、買い替え時のようです。 サイズとかはちょうど良いバスタオルでした。 洗濯時乾燥機をかけてふっくらしますが、ホテルのタオルのような厚みはないです。 使用に満足はしていましたが、耐久性とお値段を踏まえて、次もこちらにするかは迷いどころです。 ただ見た目は好きなのでナシでもないと思っています。
    注文日:2021/07/09
    2023/05/29
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 満足して頂き、大変嬉しく思います。 いただきましたご意見を参考に これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/02
    totozieさん
    カラー:チャコールグレー
    いつも在庫不足
    使い心地 品質 デザインすべてにおいて好みです サイズも丁度よく軽くて洗濯機を占領することもありません ただしいつも在庫がありません
    注文日:2024/02/11
    2024/03/05
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 いただきましたご意見を参考に これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/28
    328chiさん
    カラー:ウォームグレー
    以前購入したフェイスタオルがふかふかなのでバスタオルも購入しました。売り切れの色が多く、選択の余地がないのが少し残念に感じます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    2014/03/15
    楊羽1935さん
    チャコールグレーのフェイスタオルとバスタオルを購入しました。 sarasaさんデザインで、タオルなのにおしゃれです。 それに日本製というのがうれしいですね。 インテリアにこだわる方におすすめです。
    注文日:2014/03/08
    2014/06/24
    dollrika0139さん
    ウォームグレーを購入。 実際の色は写真とは少し違い、カーキ色に近い商品名の通りあたたかみのあるグレーでした。最初は失敗したかなと思いましたが、使っていくうちにデザインの良さと相まっていい色だなと今は思っています。 普段使いにはこの大きさ・厚みはちょうど良いです。軽いけれどフワッとした肌触りでオールシーズン気持ちよく使えそうです。 洗濯して乾きもよいのですが、10回程洗濯してもまだ拭いた肌に綿毛が付きます。 この点が改善されたらまた買い足そうと思います。
    注文日:2014/06/01
    2017/04/23
    ギフトに最適
    結婚祝いにぴったりです。もう2回ほどお世話になりました。ギフトバックスがかわいくおしゃれなのもオススメ。インターネットでらこれだけおしゃれなギフトタオルが手に入るのはここだけだと思います!
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2017/04/10
    2014/04/13
    なかなかいいです
    洗濯するたびにふっくらしてきます。 室内干しがほとんどの我が家ですが、乾きが早いのでかなり助かっています。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/16
    mamama168さん
    デザイン製、機能性抜群。
    デザインもシンプルかつセンスがとても良いです。 程よい厚さ、質感で、また大きさもデイリーユースに ぴったりでした。 なかなか気に入ったタオルと出会えませんでしたが、 このタオルはリピート決定です。 また購入したいと思います。
    注文日:2014/03/06
    2015/09/24
    りるちゃらさん
    以前違うタイプのタオルを購入し、買い足そうと思ったのですが、この大きなタグに惹かれてこちらにしました。皆さまのレビューにある通り、揉むとキシキシッとした感触です。私は少しニガテでしたので洗濯の際、柔軟剤を通常通り使いました。(商品としては柔軟剤使用は推奨されていません)薄手で吸水性もいいので使い勝手は良いです。デザインが素敵です!
    注文日:2015/09/11
    2015/06/10
    まめたろう0612さん
    思ったよりふわふわ
    届いた新品の状態ではふわふわ感はなく、キュッキュッとした感じの独特の肌触りでした。一度洗濯してから使用。新品の時よりもふわっとなり、キュッキュッした感じも残っていました。使い心地は軽くリネンのような?さっぱりした感じです。水の吸収も良く乾きも早い。 現在使用して1週間程経ちますが1度目の洗濯時よりもふわふわ感が出てます。最初のキュッキュッとした感じはもうありませんが、変わらず使い心地は良いです。 フェイスタオルも買い換えたいです。
    注文日:2015/06/02
    2015/02/08
    吸収性とふわふわ感素晴らしい!
    冬はなかなかタオルが乾きにくく生乾きの臭いがイヤなので、とにかく乾きやすくデザイン性のあるものを探していました。そこでこちらのタオルを購入してみました。 ふわふわでとても使い心地は良く、乾燥も早いです。 ただ、洗濯時の毛落ち?がすごいのでネットに入れて洗っています。なので☆4つに!でもふわふわ感がたまりません!買い足そうかと考えています!
    注文日:2014/12/26
    2015/01/14
    S.O.M.Iさん
    デザイン性は高く期待値があがります。
    まだ使用していませんが 大きめの英文字タグがデザインを際立たせていて 他のタオルとは見た目の面で一線を画しています。 色はチャコールグレーを購入しましたが想像よりも若干濃いめでした。 しかし使用していく中での汚れが目立ちにくそうでし 大人っぽい雰囲気の色味に感じるのでこれはこれで良いのかなと思います。 早く使用したいです!!
    注文日:2014/12/31
    2014/11/03
    love77tomoさん
    ウォームグレー
    今使っているのがボロボロになったら使おうと考えているのでまだ使っていません。白が理想だけれど、汚れも気になるのでウオームグレーを。 期待通り、主張しすぎない、でも白ではない、いい色です。 タグも私は好きですよ。 なんて書いてあるかまでいちいち読みませんがポイントになるので、 収納する時は見えるように置きたいなってわくわくしてます。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/22
    良い買い物でした
    これまで使っていたバスタオルは、 厚みがあるため乾きづらいところと、 少し大きめのため、タオルハンガーにかけると床についてしまうところが不満で 新しいバスタオルを探していました。 こちらのバスタオルは厚みはそれほどでもなく、触り心地も良いです。 サイズが大きすぎないところも良いです。 数回洗濯しましたが、風合いも良いままです。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/06
    好きずきでしょうがこのキュッキュッという肌触りはあまり好きではありません。が、吸収力は良いと思います。洗うと厚みがでますね。見た目もレビューほど特には好みではありませんでしたが、普段よりセール?で安くなっていたので、お家のタオルすべてこれに変えました。このタオルのデザインのメイン?wであるタグの部分で肌をこすってしまうと少し痛いです。ある意味で不要。
    注文日:2014/06/02
    2014/08/02
    きゅきゅっと♪
    ホワイトとチャコールグレーのバスタオル、フェイスタオルは全色購入してみました。 たかがタオル…だけど、絶対に生活に必要なものなので、少しおしゃれで、手触りの良いものだと嬉しい♪ タオルって替え時がなかなか難しかったけど、 これを機に少しずつ好きなものを揃えていきたいです。 次はキッチン用にハンドタオルかな~。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/09
    おしゃれ!気持ち良い!
    セール期間中だったので、ウォームグレーとチャコールグレーの2色を購入。 ウォームグレーは画像と少し違い、やや水色寄りのグレーといった印象ですが問題ナシです。 触り心地はキュッキュッとしていてとても好みです。 使った後フック等に掛けておけるのでとても便利だし、ただ掛けてある姿も何だかおしゃれで大満足です。
    注文日:2014/07/06
    2014/04/20
    思ったよりフカフカ
    あるブロガーさんが使ってらっしゃるのを拝見して購入してみました。 届いた時はコンパクトでしたが、洗濯してパンパンっとはたいてから干すと、思ったよりフカフカになりました! 紐がついているのでちょっと引っ掛けておけるのもいいですね。 インテリアの邪魔にならず、とっても可愛いです。 また買い足そうと思います。 青山の実店舗も見に行きたいなぁ。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/20
    いけぽん0117さん
    すばらしいタオルです
    先日、待ちに待っていたバスタオルが届きました。 商品説明にもあるように本当に新雪を踏みしめるような音がします。気持ちがいい音です。使うのがもったいないと思うくらい。 使ってみても普通のタオルよりも吸湿性がよく、髪の乾きがとても早かったです。 とても気持ちがいい肌触りでした。 開発スタッフの方に感謝感激です(死語ですね・・・)。 難点はもっと種類を集めたいのですが、また入荷待ちなんですね・・・
    注文日:2014/03/07
    2021/08/01
    rikaseriさん
    程よい厚みと色の豊富さが気に入り、リピートしています。
    注文日:2021/07/17
    2021/08/03
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/11
    rikaseriさん
    こちらのバスタオルは肌触りが良く何度もリピートしています。色もとても気に入っています。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/18
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 ご愛用いただきまして大変嬉しく思います。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/10
    Yum4さん
    とても良い
    吸水抜群!フワフワ系ではないので好みはあると思いますが我が家では好評です。写真通り、見た目がおしゃれでとても気に入りました。色んなサイズが欲しくなりました。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/10
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 いただきましたご意見を励みに、 これからもよりよい商品をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。 またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/03
    使うのが楽しみになる
    このバスタオルの順番が来るのが楽しみなくらい使い心地もよく、洗ってもその品質は保たれています。もう一枚追加で購入させてもらう予定です。
    注文日:2019/12/22
    2020/05/03
    2020/02/07
    キュキュッと気持ちいい感触 墨色も黒のようで黒ではない ビシッと締まります!
    注文日:2020/02/04
    2020/03/31
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 いただきましたご意見を励みに、これからもよりよい商品をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。 またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!!
    2019/02/16
    tomohiro246さん
    気持ちいい
    初めて触った時は触ったことのない感じで、ちゃんと吸い取るのか心配でしたが吸い取りよし、普通のタオルより乾きよし、見た目も良かったので、また、買い足したいと思います。
    注文日:2018/04/15
    2018/06/12
    geso0705さん
    吸水、即乾性にとても優れていました。 ラベルのデザインも気に入りました。 また、別の色も購入したいです。
    注文日:2018/05/16
    2018/03/14
    デザインがとても気に入りました。 薄めですが乾きがはやいので使いやすいです
    注文日:2018/03/03
    2016/01/06
    タオル
    ふわふわで使い心地がいいです。また買いたいです++++++++
    注文日:2016/01/02
    2015/12/27
    泉州タオル
    色は思っていたより明るいお色でした。生地は薄くて使いやすせうです。毎日洗濯派なのでかさばらずによいです。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/16
    使い心地がとても良く気に入っています。なかなか気に入ったバスタオルが見つかりませんでしたが、このバスタオルはまた購入したいです。
    注文日:2015/09/27