洗濯バサミ かわいい [b2c シンプルピンチ...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,490

4 2015-08-09

個性的なデザインの洗濯バサミ
ショップオリジナルのシンプルなデザインが素敵です。
小箱に入っていて、そのままプレゼントしてもいいんじゃないでしょうか。
さて肝心の使用感ですが、これまで使ってきたものと比べると挟む力が若干弱い気がしますが、今のところ問題はありません。

4 2015-12-20

白いピンチ
5個入りを10箱購入。ピンチ50個で2800円、とても悩みましたが、行く先々のホームセンターで白いピンチが見つからず、こちらで購入。
センスの良い厚手の箱に入っていて、贈り物にも素敵ですね。箱を開けるとさらにビニールで梱包。さすがに50個をばらすのは大変でしたが(笑)、ピンチはマットな手触りで、開閉がとてもなめらか。使いやすいです。ワイヤーのバネ部分の露出が少ないので、これならあまり絡む心配も無いかな。
普段使っているピンチと比べて少ない力で使用出来、溝が無い分洗濯物に跡がつきにくいのは、かなりご機嫌。普段は吊るしたものをそのままピンチから引っ張る事はしませんが、タオルくらいなら?と思ってえいっと引っ張ってみたら、生地も痛めずスルッと取れました。ピンチを指に挟むと、安いものに比べて痛さは同じくらいか、それ以下。(溝が無く、接地面積が広め)ホールド力はちゃんとあります。
ビニールだけの梱包でもいいから、自宅用にもう少しお安く提供して下さると、気軽に手が届く「よいもの」になると思います。期待を込めて、星4つです。

5 2017-12-16

5個入りを4セット購入しました。イメージしていたより大きめでしたが、やっぱり可愛いです。

5 2016-09-15

使い勝手に満足しています。
以前ピンチハンガーを購入。この洗濯バサミがデザインもよく、バネ?が軽いのにしっかり挟んでくれるという優れもの。洗濯バサミってどうしても生活感が出てしまうので、コチラは見える場所でもおしゃれに使えます!今回は単品を!半額で買えてラッキーでした。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

4 2016-07-13

数をよく確認せずに注文してしまいました。5つしか入って無かった。ちょっと高かったかな。でもお洒落なので大切に使います。

5 2015-09-09

キッチンで
洗濯用…としてではなくキッチンでクリップ替わりに使用します。
おダシなど個包装の使いきりパックでも一度では使いきれないパターン多く
袋口を折りたたむだけでは心許ない袋が小さすぎるものに洗濯バサミが活躍。
安いものはたくさんあるけどこちらはシンプルだけど見栄えも機能もいいし、
気分良く台所に立てるようホワイトを2セット購入しました。

5 2015-08-02

とても良い商品です。
ピンチにシリコンが貼ってある為、衣類に跡が残りません。デザインもシンプルで無駄が無く、機能美という言葉がぴったりのとても素晴らしい商品だと思います。在庫切れの為、入荷まで長期間待った甲斐がありました。ちなみに、購入した商品はスクエア、ラウンド、ピンチ6箱です。

4 2014-03-25

活躍中♪
キッチン周りを黒、白、グレーで揃え始めているので、今回レビューで半額になっていたので購入してみました。
キッチンに洗濯バサミ・・・?!の訳はキッチンのタオルバーからずれ落ちるタオルを挟むために使用するからです。
キチンと役目を果たしてくれています!
息子はこれ洗濯バサミなの?と反応あり^^
形や色があまり見かけないからでしょうね。
残りは手芸などで使います♪やる気アップ!!

5 2013-12-20

よかったです!
滑りにくい仕様だし、オシャレで室内に干しても可愛いです☆

4 2013-11-03

シンプル!
デザインに惹かれてik○aのものを使っていましたが、まー使い勝手が悪く、洗濯の度にストレスを感じていました。
今回半額とのことでこちらの洗濯ばさみを購入しましたが、デザインもよく、このストレスから解放されそうです!
以前のものはしっかり挟むことができなかったので(T_T)
レビューが遅くなり、すみませんでした!

4 2018-01-13

お菓子や使いかけの袋をとめておくピンチとして購入しました。使いやすいです。

5 2016-02-06

かわいいですp(*^-^*)q
洗濯する気分が上がります!!!是非お勧めです。p(*^-^*)q

5 2016-01-07

シンプル
シンプルでおしゃれなものが欲しく、こちらを購入しました。
気にいるものが見つかってよかったです。

5 2016-01-05

満足
跡もつかず、形状も美しく、大満足です。
ピンチハンガーともトータライズされ、洗濯も作業ではなく
楽しい行為になりました。
デザインの醍醐味ですね。
素晴らしい品です。

5 2015-12-17

シンプルで使いやすく、なによりおしゃれです。
以前買ったものが古くなったので取り替えようと再購入しました。
グレーは販売終了してしまいましたが、再販してほしいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ