2023/11/15
    みずみず2198さん
    カラー:ホワイト
    大きさ、使い勝手良し
    以前、棚も購入しました。大きさとスプーンセットが気に入ってます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/16
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 気に入って頂き、大変嬉しく思います。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/18
    mishaママさん
    買い替えです。ずいぶん昔にACTUSで調味料ラックと共に購入し使用していました。コンパクトさとスマートさが気に入っていました。取手部分が折れてしまい、ダメ元で探してみたら同じ物がしかも楽天にお店があって本当にラッキーでした。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21
    2015/01/24
    bb*さん
    砂糖と塩
    比較的小ぶりなので、ガステーブルのそばの狭いスペースに二つ並べて置くことができました。 直方体なのでデッドスペースが発生せず、きっちり置けて気持ちが良いですね。 塩なら350g、砂糖なら200gほど入ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2013/06/05
    *夏菜*さん
    塩・砂糖用にホワイトとウォームグレーを購入。 ウォームグレーの方は側面に軽く擦ったような跡がありましたが 交換していただくほどでもないのでそのまま使用しています。 デザインはシンプルかつスタイリッシュ。 サイズ的には我が家のスパイスラックにちょうど収まる大きさで 容量も2人暮らしにちょうど良く、使い勝手にも概ね満足しています。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/29
    FIAT500-Cさん
    キッチンがおしゃれになりました♪
    引越しをして新しいキッチンに合うようなキッチングッズをいろいろな場所やネットで探したのですが、なかなか理想としているものが見つからず仕方なく以前使用していたものを使っていました。 そんな時にこちらのスパイスコンテナを見つけ即購入しました。 (やっと理想の商品に出会いました。) こちらのスパイスコンテナを色違いで3個、スパイスボトルも色違いで3個とローションボトルを購入いたしました。 おかげでキッチンが清潔感がありスタイリッシュな空間になりました。 コンテナは初めは少し小さいなと感じましたが、調味料を使い切るサイズとしては丁度よく、スプーンが上部に収納できるのがいいなと感じます。 デザインはシンプルで飽きがこないデザインですし、衛生的な面でもいいのでおすすめです。
    注文日:2013/01/24
    2012/08/30
    も地蔵さん
    店舗でもよく見かけていて気になっていたのでまとめて購入しました。やっぱり小さいけどこれくらいの方がまめに入替えて洗うので清潔かなと思います。年末に購入した時ちょうどクーポンも出てたので少しお得に購入できました。まだ開封していないのが2つあるんですが粉もの以外でもいけそうな外見なので個包装のだしやコンソメを入れても良さそうな感じです。画像撮ってみました。
    注文日:2011/12/31
    2012/12/20
    benefit*さん
    スマートでスペースを取らないところがよいです。また出しっぱなしでもいいデザインも素敵。スプーンがかけられるのも便利だと思います。かけなくても使いやすいです。ちなみにスプーン2杯で大さじ1杯と同じ容量でした。 二人の料理には十分な使い勝手です。またホームベーカリーで毎日パンを作っていますが、減りが早くて困る・・・ということは感じません。ただ、ジャムなど砂糖を大量に消費するものを作られる方には少ない容量かと思います。
    注文日:2012/11/04
    2014/12/07
    es8-Naotaさん
    またキッチンにお気に入りが増えました
    白いキッチンに合わせて、2つともホワイトを選びました。届いてすぐに洗ってみましたが、蓋が簡単に取り外しできてとても洗いやすかったです。 5ccの専用スプーンもついていて、蓋を開けたところに収納できるのもすごく使いやすそうです。 中の方に入りこんじゃったりすると スプーンは砂糖まみれだは、取り出すときに指にも付くはでちょっと不衛生な気がしてましたがそれも解消。 小容量なので洗う回数も多くなりますが、これはちょっとうれしいポイント♪ 場所取らずで便利になってまた一段とお料理が楽しみになりました。
    注文日:2014/11/30
    2013/02/08
    あきたみさん
    思ったよりコンパクト
    以前から気になっていたスパイスコンテナ。 とりあえず今回2つ頼んでみましたが思ったよりコンパクトですっきりしてます。 同時購入したラックとも違和感ないです。 欲を言えばスプーンがもう少し大きくても良いかな…。 ラックの幅からしてあと2つはすっきり収まりそうなのでまた注文しようと思います。
    注文日:2013/02/01
    2014/08/14
    ran-ma-ruさん
    キッチンに何も置きたく無かったのですが、主人もキッチンに立つことが多々あり調理の際に手元に調味料があるほうがいいと言われ、ラックとこちらのスパイスコンテナ3つ(色違い)を購入しました。密閉タイプではないので湿気るのではないかと心配ですが、容量も多くはないので湿気る前に使いきれるかなと・・・ スプーンをかける部分が浅いのですぐ落ちてしまいますが、片手で簡単にふたも開けられて使いやすいです。
    注文日:2014/08/05
    2015/12/01
    ホワイティ-ブラウニ-さん
    使いやすさとデザイン、全てお気に入りです
    ワンプッシュで開け閉めでき、軽量スプ-ンを収納できるスペ-スがあるというのも使いやすさの大きな点です。 蓋のさりげないロゴがステキ。 同じシリ-ズの調味料ラックに収まり、見栄えもいいです
    注文日:2015/11/16
    2015/03/06
    かるかる8941さん
    調味料用
    7つほど購入しました。 デザインはかわいいですが、密封できないのと、ふたが外れたりするので少し使いにくいです。大きさは小さ目ですが、十分かと思います。
    注文日:2015/03/01
    2012/10/23
    すっきりデザイン
    キッチンのスペースの都合で幅が狭い調味料入れを探してこの商品を見つけました。 デザインがすっきりしていて気に入ってます。 商品の色は、ホワイトの在庫が無かったこともあり、グレーを選択しました。結果は満足です。 この商品の特徴は2つ。 1)スプーンが上部にセットでき、調味料まみれにならないこと。 ただし、使い終わる度に、いちいちセットするのが面倒。 2)フタのヒンジがかなり固め。 親指でパカッとあける時は普通です。 他の製品は、フタが90度以上開いていると開いたままの状態になっています。 この製品は、フタのヒンジが微妙に固くなっており、開いた途中でも、 その位置でとまります。パタンとしまってしまうことがない反面、ちゃんと 閉める動作をしないとしまってくれません。好みの問題だと思いますが、 私にはすこし面倒です。
    注文日:2012/09/29
    2011/12/30
    小家族
    こぶりで可愛いです。 一人暮らしやふたり暮らしの家庭用にはちょうどよいサイズ。 スプーンが蓋を開いたところに掛けられるのもよいと思います。(←ただちょっとずれると中に落ちちゃいますが)
    注文日:2011/12/13
    2014/12/12
    J-wildさん
    サイズ表記から予想はしてましたが、一般的なものよりも小さめです。 3つ購入したので塩と砂糖とコンソメ系の顆粒ものを入れて使う予定ですが、砂糖の補給頻度は増えるかも。 ただ、自分的にはこちらのショップの調味料ラックに合わせて購入したので問題ないです。 デザインと使い勝手(スプーンの収納を含め)に関しては文句なくすばらしいストッカーです。
    注文日:2014/11/30
    2013/12/21
    小さいですけど、ちょうどいい
    小さいのはわかって購入しましたが、もとある物と比べてホント小さかったので不安になりました。 でも3人家族、平日は夜しか料理をしないので充分でした!今までの物にも半分ちょいくらいしかいれて使用してなかったのを忘れていました(*^^*) キッチン回りをスッキリさせたくて、使い道のなかった細長~い引き出しにも収納することもできたので、バッチリです! 皆さんのレビューに、 ふたがとれやすい とあったんですが、全然大丈夫でした。 スプーンは確かに、セットするのはめんどくさいので、適当にいれちゃってます。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/12/15
    2014/04/11
    良いです。全体に良い感じです。
    ちょっと幅広いかな?と思いましたが、これより狭いと手が入らずスプーンが取りにくい気がするので、そう考えるとちょうど良いです。スプーンは所定の位置には乗せずらいので中に入れちゃっていますが、スプーンのおまけ付きもポイント高いです。 フタのカーブが指を乗せるのに良い角度なので開けやすいです。 閉じる時、少し押せば閉じるのかと思いきや、ちゃんと閉じないといけないので面倒かな?と思ったのですが、簡単にパタっ倒れたら、そっちの方が面倒なのでこういう作りなんだなと思いました。 色々とよく考えて作られているような気がします。良いです。
    注文日:2014/04/03
    2013/09/03
    shocota19さん
    ホワイトとチャコールグレー購入
    今まで百均のものを使ってましたが、ずっとデザインがいいなーと思ってたので、スパイスボトルを購入するついでに購入しました☆ 二色購入して、小麦粉と砂糖を入れてます(^^) 小麦粉には小さいかも?と思いますが、シンプルでおしゃれなので満足です! スプーンが上に置けますが、今までみたいにさしてしまいそうです(^-^; 何を入れてるか中身はわかりますが、ラベルを作って貼りました☆ 片栗粉も入れたいので再度もう一色追加購入しました~◎
    注文日:2013/09/01
    2011/12/30
    サイズが一人暮らしにピッタリ☆狭いキッチンなので助かりました! デザインがよく使い勝手がいいもの(片手で開けられスプーンで計量できるもの)を探しており、もぅ使ぃはじめて2ヶ月以上経ちますが、とっても使いやすく見た目ばっちりで気にいってます☆ 3色購入したのですが、塩お砂糖を間違えなくていいですね♪ 一人暮らしにはちょうどいいサイズですが、家族向けにはちょっと小さいかもしれませんねf^_^;
    注文日:2011/10/19
    2021/06/28
    emmy14さん
    スパイスラックを新しくしたので、ピッタリサイズを探していたので、サイズとカラーで決めました。カッコよくて気に入ってます。
    注文日:2021/06/21
    2021/06/29
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/11/23
    mini8510さん
    色は白にしました。サイズもコンパクトで使いやすいです。レビューにフタのしまりがあまりよくない意見があった為、不安でしたが問題ありませんでした。
    注文日:2017/10/16
    2014/08/18
    持ちやすく開けやすい。密閉性は完璧ではありませんが充分満足です。
    注文日:2014/07/07
    2013/12/15
    yokopingさん
    リピです。前回は1つだけ、今回は別の色(前回未入荷だったお色です)を購入。これで我が家のお砂糖とお塩の居場所が一新しました。あまり大きな容量のものは好みではないし、湿気も気になるところだったので、こういう小ぶりのものを探していました。
    注文日:2013/12/13
    2011/10/03
    調味料入れのスプーンで計量出来たらいいのに・・といつも思っていました。 大変ありがたい商品です。2カラー注文しましたが、並べると色のグラデーションがさりげなく上品な感じです。
    注文日:2011/09/29
    2013/01/19
    yukainakazokuさん
    新築用にシリーズで購入しました。 付属されているスプーンは小さ目なので もう少し大きければ 使いやすいように思われます。
    注文日:2013/01/14
    2014/09/20
    ムック&ココさん
    このサイズがちょうどいい
    我が家の調味料スペースに4個納まるサイズだったので購入しました。 大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズでした。 余った隙間に木製のコースターも納まって大満足です。
    注文日:2014/09/16
    2015/03/19
    絶妙なデザイン
    新築のキッチンのスパイスニッチに、調味料を素敵に収納したく購入しました。 きっちりモダンすぎず、ゆるナチュラルすぎず、程よい曲線が美しく好みです。 色もモノトーン3色は見分け付きやすい上に、キッチンをスッキリみせてくれます。 大きさも、普通のコンテナより小さめですが、場所を取らないし、固まる前に使い切れそうなのでお気に入りです。 他の方のレビューにもありますが、スプーンがやはり小さめ。 また、スプーンをセットする溝が浅いので、画像のようにコンテナ上部にセットするには、そーっと気をつけてやる感じです。 あと、親指で蓋を押しあけたとき、蓋が外れることがしばしば・・・ 物を雑に扱ってしまう自分のせいかもしれませんが。 でも、見た目が美しいのでトータルでは満足です。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/15
    期待通り
    キッチンが新しくなったので、新調。3色揃えて塩2種、砂糖を入れました。 レビュー見て容量が気になってましたが、幼児含む3人家族で十分すぎるくらい。実は耐熱ガラス製の別メーカー品にしようと思っていましたが、湿気るというレビューがあり、悩んでいました。こちらのコンテナは絶妙な容量な気がします。トクラスキッチンのハイバックカウンター付属のラックに並べたら、傍に胡椒ミルも置けました。(ガラスのだと2個+ミルしか置けなかったはず) 付属スプーンの収納はギリギリ実用的な感じでこれまた絶妙。把手に汚れがたまるかも、というのが気になるといえば気になるかな。 総じて良く出来てると思います。もちろんデザインはすっきりしていて、飽きずに長く使えそうです。
    注文日:2015/02/11
    2013/09/19
    どのくらい小さいのか、事前に物差しで測ってみてから納得して購入しました。 蓋をパカパカ開けるコンテナは初めての使用なのですが、やはり使いやすいですね。 塩と砂糖を入れるため、2つ購入しました。色は両方とも白にしました。 砂糖はきび砂糖で色がついているので、間違えません。 小さいけど、スプーンもついているし、使いやすいと思います。
    注文日:2013/09/17
    2013/09/11
    色々な方のブログなど、使っている人が多いので、気になっている商品でした。 今回、使っているスパイス入れが、プラスチックが劣化したようで、臭くなってしまったので、気になっていたこちらを購入しました。 白を3個購入し、砂糖、塩、だしの素を入れました。ウチは砂糖は三温糖なので、ラベルなしでもわかります。大きさは以前のものより小さいですが、塩など固まってしまったため、このくらいの方が、固まらずに使いきれていいのかも、と思います。 蓋は密封ではないようですが、以前のただ載せているだけ、の蓋よりはいいと思います。ついているスプーンは使っていません。ウチはおおさじこさじを使用していて、慣れているので。
    注文日:2013/09/02
...