4.34 (1,016件)
  • Can吉さん
  • Can吉さん

4 2011-09-07

実家の寝室用
・今年に入り、寝つきが悪くなった為、8畳の寝室用に購入しました。
・他店で購入したアロマオイル 5種類の中から、先ずは、ライムコールドプレストで試しました。
・機能面では、連続/間欠の2つの運転モードが選択でき、オイルを入れた水の量で、運転時間が選択できます。90分間の運転も可能。水が無くなると、自動停止で安全なので、大変、満足です。
・また、運転中の音が静かなので、就寝時や睡眠中には全く問題無く、ほのかな香りの中で、ゆっくり寝ました。
・本体の大きさ、デザイン、操作性 共に、『みんなのレビュー』通り、お洒落で、無駄の無いシンプルさに、大変、気に入りました。
・今回は白色を購入しました。
・価格面は、もう少し安い価格なら、オススメ度を5★にしてました。
・受注番号:261900-20110902-88007363

5 2014-03-11

シンプルで良い
【デザイン】黒が好きで気に入っています、デザインもシンプルで好感が持てます。
【サイズ】小さくもなく、大きくもなく、私に取ってジャストサイズです。
【静音性】一番気にしていましたが、日中は殆ど聞こえず、寝る前などは水の音など聞こえますが、睡眠には全く影響しません。
【使いやすさ】水を入れて、アロマを入れて、スイッチON。簡単で良いです。連続1.5時間、間欠5時間の選択ですが、2時間とか3時間の選択があれば、なお良しですね。
【加湿能力】MAX100mlの水ですから、加湿には期待していません。
【省エネ度】
【その他】

• TNCOCOさん
  • TNCOCOさん

5 2014-09-24

優雅な気分
初めてアロマを試してみました。想像していたよりはるかに簡単に使えたので、もっと早く試せばよかったと思いました。水を入れてエッセンシャルオイルを数滴たらすだけですぐきめのこまかい蒸気がでて、リラックスできます。コンパクトで場所もとらないし、底部は滑りにくい工夫がされており、使いやすいです。水がなくなれば自動でストップするのもいいですね。夜のひととき、アロマの香りを楽しみつつ、優雅な気分に浸っています。おススメです。

• boo0531さん
  • boo0531さん

5 2016-11-16

• 加湿能力:4
いいですね!
他社のディフューザーを使用していますが、使い勝手が悪くもっとシンプルな物を・・
と思いこちらを購入しました。
最初、蒸気が出なくて故障??でもいい香りはしている???と思い確認してみたところ
水の量がMAX値を超えていて、これが原因?と減らしてみたところ
シューと蒸気があがり、一段と良い香りが広がりました。
ちゃんと仕様を確認して使わないとダメですね。
黒を購入したので見た目はCOOLで取り扱いはシンプルでとても気に入りました。
寝室で使用する予定なので、静音性と邪魔な明かりが無いところもGOODです!
大きな加湿器を使用しているので、加湿能力は必要としていません。
サンプルのオイル、ありがとうございました。とても良い香りです。

5 2014-06-05

• 加湿能力:5
リピートです。
以前黒を購入。今回ホワイトを購入。
認知予防のために日中と夜と別々のオイルを使用するため、ディフューザーも2つにしました。
コンパクトでシンプルなデザイン。飽きがきません。水がなくなれば自動OFF。
邪魔にならない柔らかな水音で癒されます。
今回お安く購入でき嬉しいです。この価格であれば申し分ない商品かと思います。
oilのTesterもありがとうございました。使用するのが楽しみです!

4 2014-03-08

• 使いやすさ:3
ホワイト購入
【デザイン】シンプルで質感に高級感があります
【サイズ】コンパクトで置く場所を選ばない
【静音性】静かです
【使いやすさ】時間のめやすの目盛りがなくて少々残念
【加湿能力】わかりません
【省エネ度】自動で止まるのでいいのではないでしょうか?
【その他】就寝時にアロマを使いたくて購入しました。2、3滴が適量と説明書にありましたが、必須の水の量が多いせいか、香りが薄く感じます。倍の量のオイルでいいのかも・・・時間のめやすが全く分からず、目盛りをつけて欲しいと思いました。霧状に立ち上がるのを見てるだけで、品のある空間になっていい感じです。

5 2017-09-22

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
扱いやすく、デザインもカッコ良いし、安くていいですね。

• mad21さん
  • mad21さん

5 2016-04-12

2週間使用した感想
超音波式は3台目です。前の2台に不満を感じたので、性能に問題は無いか様子を見た上でのレビューになります。以前使用していたものは、水量センサー(銀色の突起)に自ら作る泡が付着し、しょっちゅう止まりました。もう一台はやや大型で高性能と感じましたが、超音波が強いのか精油の雑味みたいな香りが出て、本来の芳香ができませんでした。コレは小型ですがミストの量が十分で、12畳程度の空間で問題なく機能しています。センサー不良もありません。デザインも良く値段以上の満足度です。間欠機能は調節不可ですが、無いよりは良いです。容量が少なめなのでタイマーが無くても不便は感じません。精油が素直に香るところが何よりです。耐久性を見ながらオフィス用にもリピートしようと考えています。(オマケは有難いのですが)精油での使用を考えている方は、サンプルのフレグランスの使用は控えた方が良いと思います。

• macky617さん
  • macky617さん

4 2016-02-28

• 省エネ度:3
想像どおりです
思っていた通りの感じです。無印良品のとくらべて、こちらで購入しました。電気を使わないタイプのアロマをこちらのショップで買い香りがとても気に入ってましたので。皆さんのレビューのとおり、広い部屋では物足りないかな、部屋全体香りに包まれる感じはないので、今はリビングの入り口のチェストの上に置いて使っています。入ってきたときに、ふわっと香る感じです。水蒸気が見えますが加湿能力があるようには感じません。

5 2015-06-07

• 省エネ度:3
高級感有り❗
初めて購入するディフューザーとして、価格的にも検討してダメ元で購入してみましたが、想像以上に良い出来でビックリしました。
連続運転や間隔を置いた運転、自動停止機能まで付いて言うこと無しです

5 2014-04-09

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
black購入
デザインと色に魅かれてブラックを購入。シンブルで素敵です。購入して良かったです。ありがとうございました。

• huku-roさん
  • huku-roさん

5 2014-03-11

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
スタイリッシュ!!
白と最後まで迷ったのですが我が家のリビングには黒で正解でした。
自分なりに部屋のテイストをモノトーンとダークグリーン、アクセントに観葉植物という感じで統一しているんですがこのブラックは観葉植物と相性ばっちりです。
届いてすぐに使い始めましたが間欠運転でかれこれ6時間以上動いてますけど
いいんでしょうか?
とても気に入ったので友人へのプレゼントにしようか考え中です。

• よひうさん
  • よひうさん

5 2014-03-08

261900-20140302-0661140133
【デザイン】シンプルで無駄がなくかっこいいアロマデュフューザーを探してました。まさにビンゴです!
【サイズ】大きすぎず、小さ過ぎずちょうど良いです。
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】可もなく不可もなくです。
【加湿能力】加湿はそれ程期待出来ませんが、そばに置けばいいかと思います。
【省エネ度】問題ないかと思います。

4 2014-02-06

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:2
まあまあかな。
【デザイン】シンプルで良い。
【サイズ】コンパクトで邪魔にならない。
【静音性】静でほぼ気にならない。
【使いやすさ】簡単で使いやすいが、説明書に記載されている中蓋の向きが逆です、図の通りに付けようとすると上蓋が閉まらない。
【加湿能力】あまり感じられない
【省エネ度】まだ判りません
【その他】6畳の寝室で使用したが香りが弱い気がします、オイルのせいかな?

5 2014-01-23

• 省エネ度:4
スリムでおしゃれ
これがないと寝室に置くため スリムでおしゃれです 安かった