2022/09/24
    ミキ3002さん
    気に入ってます。
    シンクにピッタリフィットしました。丈夫そうで使いやすいです。付属のスプーンや箸を立てるケースもちょうど良いサイズ感です。良い買い物をしました。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/26
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 気に入って頂き、大変嬉しく思います。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております
    2022/09/01
    母にプレゼントしました。サイズも丁度良く深さもありとても喜んでいました。
    注文日:2022/08/23
    2022/09/01
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2014/05/27
    はんなり17さん
    白じゃないです。
    ホワイトグレーです。 白だと思って買うとガッカリすると思います。 特に白で周りを固められてる方は、逆にこのホワイトグレーが目立ちます…。☆-4です。
    注文日:2014/05/23
    2012/07/21
    ひろみちゃん8021さん
    台所がすっきりしました
    食洗機を使う程のたくさんの食器ではない時に、手で洗って乾かしたい時の強い味方になりました。 カトラリーポケットを取り付けるのは相当の力が必要でした。 どっしりした質感で、シンクにピタッとはまり、ちょっと触れた位では動きません。 又、固定ではないので、シンクの右左に動かせます。シンクのお手入れや作業の邪魔さを考えて動かしています。 蓋はスプーンやお箸を立てるとはまりませんので、朝食のトレイに使い、台所からテーブルへ、テーブルから台所へ戻して洗うというパターンに丁度良かったと思います。 【見せたい】きれいな台所にしたい時には、蓋をすればいいでしょうね♪ ステンレスの洗い桶を使っていますので、外箱は普段は必要ありません。 でも、このディッシュラックを漂泊したい時に便利です。長い麦茶ポットを漂泊するのにも使えそうです。普段は棚に仕舞いました。オフホワイトの素的な外箱ですので、何か使い道がないかな?と考えていますが... いつも同じ台所に立つ自分をイメージチェンジ出来て、幸せな気分にさせてくれました。 ★11/9 錆びてきました! 使用を止めました、あんなに気に入っていましたが、残念です。 ★11/15 このレビューを担当者が見て下さっていて、交換してくださいました。 【ごく一部の商品に塗装不備による錆発生がありますので、前回の入荷分から、素材をステンレスに変更し、その上に粉耐塗装でコーティングしていますので、交換品についてはご安心ください】というもので、お心遣いをありがとうございます。
    注文日:2012/07/10
    2014/06/09
    人気水切り
    転居後、シンクに合う水切りを探して早3ヶ月…。当初から候補に上げていたこちらをセールに合わせて購入しました。我が家のシンクは角がカーブしていてシンク内の段差の所にピッタリと設置が出来ないので悩んで悩んで…。だけどもやはりデザインに負け、シンク上部(カウンター部分)に設置しました。うーん、やっぱりシンク周りにバーが有るのが気になるな(笑) サイズは小さめですがシンク脇にちょうどいいです。食洗機不可な和食器やちょこっと洗いには問題無いです。伸縮バーは取り外せるのでカーブ用のを作ってくれないかしら あれば完璧だ。こちらの商品は滑り止めがないので、上部に渡しただけだと横滑りします。そこで愛用してるbostikのBlu・Tackを米粒ほど丸めてムギュッとしています(取り外し簡単だし!水OKだし!)これで動いたりしないので重いものも安心して使えます。素敵デザインになんてことを!を叱られそうですがストレスになるより私的にはいいです。他にバッチリなものが出るまでこちらで楽しみたいと思います。スクエアシンクの方には最高だと思います☆
    注文日:2014/06/04
    2011/11/22
    fum1974さん
    食洗機と併用なので、コンパクトな水切りカゴを探していました。 スチールに塗装してあるということですが、あまり金属っぽい感じはなくて、しっかり塗ってある感じです。 シンクの中にもかけられるのは、とってもいいと思います。カゴの目が粗いので、小さなものは落ちてしまいますが、その分よく水が切れるかもしれません。トレーがフタになるのもいいですね。 ケースはシンク内で洗い桶として使うときに、底についている4つの突起が足になって、シンクと密着しないのがいいと思いました。 うちの台所に置くと、商品画像のようにオシャレな感じにはならなくて、ごく普通な生活感ある雰囲気ですが・・・(笑)。 それにしても、ちょっとお高いですね。これの前に使っていたニトリの水切りカゴの10倍のお値段です。お値段分の働きと、長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2011/11/18
    2013/03/30
    便利。
    二人暮らしということもあり、あまり水切りラックの必要性を感じていなかったのです、が。 ケースと蓋がセットになっている点に惹かれ、こちらの商品を購入してみました。 結果、大正解。 どうして早く買わなかったんだろう、と思うほど便利です。 特に、蓋を水切りラックの上に置くと有効スペースが増えるというのがいいですね。 写真は来客時、25cm×25cm×2cmのお皿4枚、直径12.5cmのガラスボール4個(ともに無印良品)と、蛇足ながらテーブルスプーン4本(柳宗里)。この時蓋はトレーとして活用して、拭いたあとのtimo glass4個を置いています。 また、カトラリーポケットは取り付けが難しく、無理をすると塗装が剥げるというレビューが多々見受けられたので、立てかける程度にしてあります。 他、ワイヤーの編目が広い、スライドバーが抜けるなど、レビューで批判されているとおりの商品ですが、今まで水切りラックを使っていなかった身としてはあまり気になりません。 使い始めてまだ1週間ですが、使い勝手は概ね上々。 あとは錆びないことを祈るばかりですね(まぁ、一応1年保証はしてもらえるようですが)。 クーポン500円とポイントを利用して5000円で購入しましたが、やっぱりちょっと高いかな、ということで★4つ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/03/14
    2014/02/06
    リリー0258さん
    素敵!
    高いので躊躇していましたが思い切って購入。やっぱり素敵。しかし分かっていたけれど本当小さい。食洗機メインだから良しとしよう。誰かも言っていましたが、我が家のキッチンではスライドがすぐにズレてしまい落ちてしまう。結束バンドで止めたり、滑り止めを施さなければ。素敵な商品だけどやっぱり高いな。長持ちしますように。
    注文日:2014/02/04
    2013/07/15
    アラフォーですがなにか?さん
    やっと見つけました!
    引っ越した部屋は狭いけどとてもキレイなリフォーム。せっかくなら超!すっきりキッチンを目指すことに。しかし、なかなか理想の洗い物カゴが見つからず、ネットで探しまくってこちらの商品をやっと発見しました! 洗い物の量が多い時、少ない時、調理中と・・・狭いスペース内でいろんな応用が利きます。 ワイヤーは見た目よりずっとしっかりしていて不安定さは全然ありません。 桶は想像以上に大容量。食材洗ったり、洗い物をドブンと水に浸けたり、ふきんの浸け置き洗い、そうめんやソバを水にさらしたり、量が多い時の洗い物置き・・・これ1つで何でもできちゃいます。 残念ながら私のまな板は大きくてこの中で浸け置き洗いできないので、ちょっと幅の狭いまな板に買い替えようと思います。(sarasaさんでジャストサイズを作ってくれないかしら?) カゴ自体を洗いたくなっても、このまま浸け置き洗いできるからラクですね。 カトラリー刺しがちょっと小さくて不安定かな、と思います。お箸やスプーン、フォークなどのカトラリー類と、トングやお玉、包丁、フライ返しなどのツールは別々に刺したいので、2口にして貰えると嬉しいです。包丁を刺すには高さ的にもちょっと心もとない感じがします。 狭い部屋、狭いキッチンでもスッキリ暮らすには、まめに片付けることが不可欠です。確かに容量だけ考えるとこの商品だけで洗いものカゴとして万全ではありませんが、すぐ拭いて片付けて、一刻も早くすっきり!した状態にしたくなるので、そもそも洗い物カゴは大容量の必要はないな!と実感しました。 一人暮らしには十分な大きさです。ご家族でも、食洗機をお持ちでちょい置きカゴが欲しい方にもオススメできますね。
    注文日:2013/07/05
    2014/12/09
    想像と少し違うかな…
    真っ白な、水切りカゴ を勝手に想像していました。ずーっと欲しくて、でもお値段それなりにするので保留にしていましたが… セールになっていたので、、ポチ。 思っていたよりも、色がグレーで、水切りの部分もちょっと頼りないような… 実際使ってみたら、また感想書きたいと思います。 ……使ってみて… 購入すると、すぐに改良版が登場。 大きなお皿が旧タイプでは、片側にしか立てられないので、改良されたものは良いと思います。 あと、1点…箸立て…はほとんど隠れている部分は乾きません。穴を増やすなりした方が良いですね。改良したら、別売りして下さい。水切りカゴの本来の目的はお皿が乾かないと話になりませんので…。 デザイン以上に機能についても、もう一歩検討を重ねられることを期待します。
    注文日:2014/11/30
    2015/03/15
    トクラスのキッチンのシンクの横の空いてるスペースにスッキリと措ける水切りを探していました。 サイズはバッチリ。真っ白ではなくオフホワイトです。 カラトリーポケットがぐらぐらと動くので、改善して欲しいです。
    注文日:2015/03/02
    2016/08/23
    改良されてさらに使いやすくなりました。
    2個目の購入です。ケースに水切りかごを入れ、そのまま水をはって漂白することができるところが特に気に入っています。前回購入した水切りラックは仕切りのワイヤーが少ない部分からコップが落ち、割れてしまうということが数回ありましたが、今回の購入品は仕切りのワイヤーが増え、その心配がなくなりさらに使いやすくなりました。白い塗装のかごもすてきですが、塗装のない、ステンレス素材そのままのものもあればうれしいです。
    注文日:2016/08/03
    2013/06/04
    2度目の購入です。
    機能&デザインにひかれて購入しました。水切りかごとしては高いお値段ではありましたが、満足していました。が、1年程度でかなりサビが出てしまい、水受けが茶色くなってしまい、せっかくのデザインなのに残念な状況に・・。 ただ、デザインだけではなく、機能面に大変満足しており、このような水切りかごは他で見つけることができなかったこと、サビに対して保証していただけるようになったとのことでしたので、今回思い切って2度目の購入をしました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2012/04/26
    poniy1973さん
    到着前ですが(※その後使用感を追記)
    昨日の深夜に申し込みをして朝起きたらレビュー要求がきていたのでとりあえず書いておきます。引越し先の新居のキッチンを効率的に使おうと思うと、どうしても水切りカゴをシンクの中に設置する必要があったのですが、実際に探してみるとこれがなかなか良いサイズがありません。シンクの四隅がRを描いていたりすると尚更ですよね。そんな時に見つけたのが某ブログで紹介されていたこの商品でした。届くのが今から楽しみです。 ※追記(以下使用感) 1~2人の食器であれば十分使用に耐える容量だと思います。シンク内にすっぽり収まるので台上を広く使えてとても良いです。写真は同時に購入した各種商品を洗って置いた所です。 シンク内に設置する時、手前と奥にバーを伸ばすのですが奥側を少し長めに伸ばしてまな板を置くと、直に台に触れないので衛生面でも良いかな、と気に入っています。 ちなみに写真一番奥に立てかけてあるまな板はジョセフジョセフのまな板です。 偶然なのですが、(写真の向きに置いた状態で)ラック右奥にカラトリー入れをはめると、まな板を洗った後ラックの一番右側にまな板がすっぽりはまるので洗い物の水除け代わりにもなるし便利です。 とても良い買物をしたと満足しています。なので☆1つ増やして満点の5に修正しました。
    注文日:2012/04/26
    2012/12/07
    neko*rockさん
    買って正解
    やはり想像していた通りのカラーと質感。ホームセンターなどで安いのを買って雑に使ってしまうより、生活感の出る雑貨こそ素敵なものを選びたいと思いました。それが買えるのがサラサデザインだと思います。ただ、蓋を受け皿にすると、カゴとぴったりはまりません。こういうものかな?と思っていますが、もう少しピタッとはまるサイズだとうれしかったです。
    注文日:2012/12/06
    2011/11/11
    東京のペコさん
    デザイン&実用性が抜群
    シリコンやステンレスなど、色々な水切りカゴを検討しましたが、偶然見たこちらの水切りラックの実用性&デザインが気に入り購入しました。 うちは2人暮らしで、シンクもそんなに広くないのですが問題なく使えました♪ 容量はあまりないですが、「洗う→拭く→しまう」を繰り返す方がキッチンもすっきりして良いと前向きにとらえています。 箸置きを設置するのに少し戸惑いましたが、結構力を入れてぐっとやれば取り付ける事ができました。 大満足です!
    注文日:2011/11/03
    2014/03/11
    くねくねろんさん
    デザイン重視なら!
    基本的に食洗機を使いますが、鍋やボウルなどは手洗いになります。水きりかごを置くのは見た目がいやだったので、ふきんなどをひいて水きりしていました。しかし結局は水浸しになるので不快な思いをしていました。こちらの水きりかごはとてもシンプルで美しいです。皿を立てる溝?はないし、水が流れる受け皿もないし容積も小さいですが無駄のない造りで、ラック自体の片づけも楽です。いろいろ試した結果、洗うときはシンクに渡し、洗い終わったらトレイに乗せ、シンクやキッチンの片づけをしているときにある程度の自然乾燥。その後ふきんで鍋などを拭いてラックも収納の箱へしまう、という流れで使っています。シンクに渡すバーがすぐに外れやすいので-★です。(すぐに慣れますが)
    注文日:2014/03/04
    2013/07/02
    大満足^_^
    狭いキッチンなので、使わない時はふたをして、上に物が乗せれるのが良いです。それにおしゃれ~(^-^)/ 伸縮バーがはずれるのが気になったので、ほそい結束バンドで4箇所のうち2箇所だけとめてみました。目立たないし、良い具合になりました。
    注文日:2013/06/30
    2011/08/18
    fukafukamamaさん
    シンプルで使いやすい
    シンプルで使いやすいし、大きさや深さがとても気に入っています。 家のような小さなキッチンには、本当に便利です。 ふたがついているのも気に入っています。使ってないときにはふたをして、その分のスペースを有効に使っています。
    注文日:2011/07/29
    2017/02/08
    ちょこりぷさん
    使い勝手いいです!
    引っ越しをしてシンク横にスペースがあまりないので小さめの水切りラックを探していたのですが、こちらは本当に使い勝手がいいです。シンクに掛けて使うことも出来るしシンクを大きく使いたい時にはシンク横に置いて使うこともでき、すっきり収納も出来るのでバッチリです!値段は少し高いかな?って思っていましたが使い勝手などを考えると納得です。
    注文日:2016/12/06
    2016/01/11
    ずっと気になっていて、ついに購入。色も清潔感があり、質感も安っぽさはないです。 早速使っておりますが掃除もしやすいしケースも漂白に使えるし、なによりしっかりしまって隠してしまえるのでとても便利です。 ただうちのキッチンが狭いので存在感はあるかも。置き方を工夫してみます。 カトラリーケース部分がしっかり装着しても少し傾いてしまうので☆-1ですがとても満足しております。
    注文日:2016/01/01
    2014/09/08
    ひとり暮らしのキッチンにおすすめ
    3帖ほどしかないキッチンなので作業台に水切りラックを置くと配膳や調理の邪魔になるのでシンクに渡すタイプの水切りラックを探していました。 出しっぱなしになってしまいそうなので、できれば見た目にもシンプルでステンレスのギラギラ感のないものを探していてこちらの少しグレイッシュなホワイトの水切りラックに一目惚れしました。 シンクのサイズぴったりで、ひとり暮らしなので食器も鍋もおさまるくらいで洗い物の後の一手間が減りました。 金網に小皿や中皿がピタッとハマるのでずれることもなく、立てて置くことができます。 2人以上になったらちょっと小さすぎるかもしれません。 一緒に届いたボックスはシンク下の収納として、醤油やみりん、カンブツなどの保管庫として活躍してもらっています。
    注文日:2014/08/18
    2013/07/25
    にょん(・∀・)さん
    今まではラバーメイドのSサイズを使っていましたが 錆が出てきたのでずーっと欲しかったこちらに買い換えました。 わかってはいましたが、やっぱり小さいです(^^;) 旦那さんとお友達には「これで6000円!?高っ!!」と言われてしまいました… でもかわいくて使う私が気に入ってるからいいのです笑 スペースの確保に同じシリーズのグラススタンドも欲しいです。
    注文日:2013/07/13
    2012/08/03
    *cocoa*さん
    わかってはいましたが小さかったです。でも色々考えてみると我が家は3人家族なので一回の食事にたくさんの食器を使うことはないし、それほど広くないキッチン周りをすっきり使いたかったので、この大きさで良かったかな?と思いました。画像のようにシンク内で使うつもりです。ケースがついているのも便利です。付けおきしたいボウルってどうしても丸いものが多いから、このラックのように長方形だと、麦茶入れる容器とかの長いものが漂白できるとか色々と利便性あります。このカゴ自体も漂白できますしね。いつでも清潔に使えるっていうのもいいです。お値段高いと思いましたが、作りはしっかりしているので丈夫だと思います。白い色も清潔感あってキッチンが明るくなります♪ 受注番号【261900-20120731-0338921116】
    注文日:2012/07/31
    2012/05/15
    でこぽん520さん
    塗装がハゲた →すぐ交換してくれました!
    下記の再レビューをしたあと、ダメもとでショップに連絡してみたところ、 改良された新品をすぐに送ってくださいました。 新しいものは、はげにくい塗装になったそうで安心です。 でも、何よりすぐ交換してくださった親切な対応に感謝!! /////////////////////////////////////////////////// 再レビューです。気に入って使っていましたが、ちょっと錆びが出てきたので、洗おうと思ってスポンジで軽くこすったら白い塗装がガバッととれてしまいました。いまは黒い金属がむき出しになって、すごくみずぼらしい状態です。 捨てるしかないのか・・? 高かったのでとても残念。デザインがお洒落なだけで、機能性は最悪ですね。「買うなら、すぐに剥げるのを理解したうえで」と、商品説明に書いておいて欲しかったです。
    注文日:2012/05/04
    2017/03/16
    ぴたじゃさん
    シンク横にぴったり
    妹にオススメされて購入しました。トクラスのキッチンを使ってますが、商品がスリムなので、シンク横のスペースにぴったり収まって嬉しいです。 洗い桶と、カゴのセットが欲しかったので希望のものが見つかって良かったです。
    注文日:2017/03/13
    2014/02/24
    大満足です
    注文番号261900-20140220-0579748327 インテリアブログなどで紹介されていて憧れていました。 値段が高くて迷っていましたが、買って大正解でした。賃貸アパートのシステムキッチンタイプで、広めのシンクに大き過ぎず小さ過ぎずぴったりです。 まだ、使い始めて一週間ほどなのでサビや劣化などわかりませんが、高級感のある作りで大事に使いたいと思います。 ケースと蓋がかわいくて使いやすくて大活躍です やはりもう少し安いとうれしいので星四つ
    注文日:2014/02/20
    2012/07/04
    m50476717さん
    食洗機との併用
    夫と二人暮らしなので、少量の時は食洗機よりもちゃちゃっと手洗いする方が早いため、シンプルな水切りラックを探していました。 確かに小さいけれど、少量の食器には便利です。 色は真っ白ではなく、アイボリーという感じ。塗りの感じもしっかりしていて、チャチな感じはしません。 普段はアイランドの上に置いて使う予定ですが、お客さまが来た時などはシンクに引っ掛けて使う予定です。 使い続けてみないと分かりませんが、モノの割りにはちょっとお値段が高いような気がするので、☆はマイナス1で。
    注文日:2012/07/01
    2013/02/22
    いいです☆
    ナチュラルで可愛いですっ! 家族四人なので、サイズは若干小さいかな~?と思ったのですが、こまめに洗い物を片付けるようになり、キッチンが広く使えるようになりました。 しかもオマケに美味しいお菓子まで付けて頂き、とても嬉しかったです♪ありがとうございました!
    注文日:2013/02/02
    2015/03/10
    さとさと1980さん
    キッチンがすっきりしました
    今までは水切りかごをワークトップに置いていたのですが、作業スペースの確保とキッチンがすっきり見えるようにしたくて、シンクにかけられるこちらの商品を購入しました。 サイズが少し小さめなので、そこは心配していましたが、こまめに洗い物をするようになりかえって良かったと思っています。 良いお買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2015/03/03
...