1 2012-11-17

部品が雑、組み立て時に壊れやすい
天板1_部品のずれ
写真からわかるように、天板と、金属の筒の部分がきれいにくっついていません。
こんなものかと思い、組み立ててはみたのですが、やはり安定しませんでした。
天板2_すきま
天板1とは違う、もうひとつの天板の写真です。
組み立て中に木の部分とネジで止まっている部分とが外れてしまいました。
ネジが当たる部分は穴になってしまっているため、ネジを閉めても接続できません。
店舗に上記を知らせ、パーツの交換を依頼しましたが
代替のパーツも不良品で、
返品→代替品の送付→返品…というのを3〜4回繰り返しました。
現在は是正されていると良いのですが。

5 2013-10-24

満足です
日立のビッグドラム10キログラムV-9600を使っていますが横幅が73.5センチ、高さが101.センチあるため合うラックがなかなかなくてこちらを見つけました。
洗濯機を動かすのは私一人では不可能で、ラックを完成させてから洗濯機の上からかぶせるつもりでしたが、天井240センチに対して洗濯機の高さ101.8センチ、下から10センチほどにある
バーのついたラック165センチをかぶせるのは無理でした。結局下のバーの設置はあきらめ、
完成させてから正面から差し込む形にしました。
でも、ぐらつかず使えています。洗濯かごを二つ置き、
バスタオルを重ねて収納しています。

4 2014-04-20

おしゃれです。
全体的に造りがしっかりしています。安っぽさは有りません。ラック下部後ろの補強バーは、洗濯機台のサイズ(形状)の関係上付ける事が出来ませんでした。
その代わりとして、上部の棚間に付けて補強しています。

• マメ13さん
  • マメ13さん

3 2014-01-08

ずっとお気に入りに入れていたのですが、期間限定で値下げしていたのと、クーポン発行されていたので購入しました。商品の不良で交換などがあったので時間がかかりましたが、年末年始にようやく組み立て(夫が)。優しい白の塗装に白木の棚、シンプルなデザインは意外と他にありません。巾調整が出来るのも嬉しい点です。棚も背の低い私にはちょうどいい感じ。明るい色味は狭い洗面所も圧迫感を感じさせません。あと悪い点ですが、横方向へのグラつきは結構あります。もう一本補強用のバーがついていればいいのに。タオルを積んでいるのですが、出し入れする度にユラユラします(笑)2方向が壁に面しているので気にしませんが、頑丈化と言われたら?です。あとは塗装面に傷があったりすること(面倒なので交換依頼はしませんが)や、棚受けのバーがスムーズに入らない等ロット毎にかなり差がありそうなので完全に組み立ててしまわれる前に部品をきちんと確認された方が良いです。商品としてのお勧め度は総合的に星3つです。商品評価とは別に余談ですが、最初に届いた物は棚板の角2箇所に大きめのキズ(潰れ)があったのと、梱包テープが棚板に直接巻かれていて粘着材が広範囲にベッタリ。不良返品分がそのまま送られて来たのかと思いました。交換対応は早くて良いのですが、まーあっさり対応ですね。交換品の梱包もペラペラの穴あき段ボールでしたし。夫は「俺だったらもうこの店は使わない」とご立腹で、私も相当ネットで買い物してきましたが、このような事は初めてで残念でした。せっかく商品にこだわっていらっしゃるなら最低でも検品梱包はキチンとなさらなければ勿体ないと思います。

1 2013-07-13

かわいいんですけど・・・
他の方も書かれていましたが、スライドバーが棚板の方の穴に入りませんでした。
うちもヤスリで削って何とか入るようになりましたが・・・
加工しなければ組み立てられないなんて、ガッカリしました。

1 2012-02-29

かわいいけど強度に問題あり?
色もデザインもかわいいので購入しました。
が、組み立てに結構手間がかかり、さらには強度が…。
すべての部品をしっかりねじ込んでも、けっこうぐらぐらしてました。
うちは洗濯機置き場の両サイドに壁がなく、よけいに強度に不安を感じてます。耐震の突っ張りを買おうか悩み中。
デザインとお値段がいいだけに残念です。

2 2012-01-22

見た目はいいけど。。。
よくあるランドリーラックではないので、気に入って購入したのですが、塗装の剥がれたところを雑に補修した跡があり、残念です。

• tumaccoさん
  • tumaccoさん

1 2013-07-01

騙された感じ
ずいぶん悩んで悩んで、こちらのランドリーラックを購入しました。お値段がはるのでものすごく悩んだ末の購入でしたが…デザイン料としては高い買い物をしてしまったという感想です。作りが雑すぎます。私の元に届いたものは、スライドバーが棚板の方の穴に入りませんでした。棚板に調節したのを留めるネジ穴を溶接する際に、内側にでっぱってしまったようで、穴が小さくなってました。仕方ないのでホームセンターで金物用ヤスリを買ってきて削って事なきを得ましたが、組み立ててみてもどうもガタガタするし、見た目はかわいいけどね…といった感想です。とても1万円超える商品だとは思えません。もう少し安かったなら、かわいいしまぁいっか、ですが、高すぎです。

4 2013-03-24

洗濯機を購入する前に組み立てましたが、業者さんにラックがあると洗濯機が設置できないと言われ泣く泣く移動…
やはり洗濯機があると設置は難しいですね。
一番下の支えがネックでした。
皆さんのレビューの通り多少ぐらつきはありますが、洗面台と壁に囲まれているので左右のぐらつきは気になりません。
何より見た目がオシャレ!
他のお店のラックは生活感がありすぎて…
小物を飾っても可愛いし、IKEAの白いボックスとも合うし、買って良かったです。

3 2011-12-03

シンプルで素敵です
とてもシンプルで素敵です。おかげさまで洗面所がすっきりしました。
ただ、作りが少しちゃちいのか、組み立て作業中に板のねじがとれました。使えなくもないのでこのまま使用することにします。
それからできれば出荷完了のメールは欲しいです。届くのに時間がかかりました。

• jwel725さん
  • jwel725さん

1 2017-01-20

がっかり…。
他の人の商品レビューをちゃんと読んで購入することをススメます。
皆さん、ぐらつきの事を書いている人が多く…分かった上で購入しないと、価格が安くなってデザインもシンプルで良いと思って買ったのですが…左右にぐらつき不安定です。しっかりとネジを締めてもグラグラと揺れて…物を毎回取る度にグラグラと揺れて…もう最悪です。結局、別の商品を買い損しました。
返品出来れば返品したい気持ちです。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2016-10-18

ナチュラル購入しました
一人で簡単に組み立てできました。組み立てといってもネジを10カ所打つだけ。シンプルで良いです。

2 2014-06-01

注文してすぐに送られてきたのはいいのですが、欠陥商品でした・・・。
一つの棚板は、結合する反対側のバーに、残り10センチほど残して入っていかず、もう1つの棚板は、結合する本体にネジが入っていかず、どちらも私のやり方が悪いのだろうと、1時間近くも試行錯誤していました。
結局、どちらも欠陥と分かり、返品することに・・・。
お店の方は、丁寧で、すぐに棚板を送っていただき、翌日にはちゃんと組立できましたが、正直、前日の無駄な時間の作業のことを考えると、こういう欠陥品をちゃんと検品もせず、お客に送ること自体、本当に不誠実だと思いました。
たまたまだったのかもしれませんが、棚板二枚とも・・・とは。
返品のために宅配業者に持っていく時間など、小さなことかもしれませんが、せかっくの休日がつぶれたため、★は2個です。

1 2013-12-29

雑すぎる。
柱の一部分に塗装が剥げたのか塗り直した風な部分がありました。ちょっとぐらいなら別に気にもしないのですがあまりにひどいと思います。このシリーズの他の商品を購入したことがあるので安心していましたが、面倒なのでしませんが、はっきり言って返品したいぐらいです。

1 2013-06-02

がたつき
商品にがたつきがある。
建物の傾きが原因かと思って、設置場所を変えてみたり、反転してみたが、同方向に傾くため、商品そのものに傾きがあると判明。
結局、重たいドラム洗濯機を何度も移動させる羽目に。
この程度の伸縮式のラックを買うのであれば、サイズのあったラックを探した方がいいと思う。
1万円以上する商品と思えないような程度の低い商品。