5 2018-02-24

病院で処方されてからずっと続けています。カリカリにまぶすと味は変わらないはずなのに食べてくれないので、ちゅーるやウエット少量に混ぜています。なんの抵抗もなく嬉しそうに食べてくれますが、こういうのに混ぜてると効果はどうなのかな?って気も…(-_-;)。でも与え始めて数値が下がり、今も薬の処方も無くて済んでるので効果あるのだと思います。

5 2017-12-06

味や香りは気になる程無いようですがカリカリにまぶすとあまり食べないのでスープ多目のウエット少量に混ぜてごはんの時いっしょに食べさせています。セール中で病院より千円も安く購入できて良かったです。

• hkpcmamaさん
  • hkpcmamaさん

5 2019-09-12

愛犬のために
腎臓を悪くしてしまった愛犬のために購入しました。飲み始めて一年弱ぐらいになりますが、検査の数値も悪くならずに維持しています。安く購入できて助かります。

5 2018-09-15

高齢猫のサプリメント。
腎機能が弱い先代の猫に病院の先生から進めて貰いました。病院処方では4000円。楽天で安く買える事を知り、リピートしています。今の猫もお年寄りになり、腎臓が悪いねって言われたから。長生きして貰いたいですからね。

3 2018-06-16

善玉菌とビタミンは良いですが・・・
2018年当時、カリナールコンボは、水に溶けにくく、飲ませづらかった。同じような効き目を期待するなら、カリナール1と2のほうが、飲ませやすいと思います。カリナール2は、善玉菌とビタミンが、便秘にも良さそうなので、まとめ買い。その購入時、ポイント付与でトラブルが。商品サイトの目立つ所に「エントリー不要でポイント5倍」「タイムセール」のバナー表示。5倍の条件を確かめようとクリックしても、表示されなかった。おそらく通常ポイントで、全品5倍だと思ったが、当時あまり安売りしない店だったこともあり、商品サイトをページ保存。問い合わせ後、「タイムセール」バナーに「タイムセール商品は5倍対象外となります」が付け加えられていた。気のせいではなく、バナーの写真の真ん中が、購入時の物。下が問い合わせ後の物。店は「ご案内が分かりにくかった。」「誤解を招く画像だった」。楽天さんも「エントリー不要でポイント5倍」のバナーは確認しましたが、4倍500円相当のポイントはもらえず、付与されたのは1倍分だけ。購入時と問い合わせ後のバナーを、メールに添付し問い合わせたが、私が「タイムセール商品は5倍対象外となります」を見落としたと、判断されたようです。楽天さんに問い合わせても、ポイント付与されない初のケースになった。動物用サプリは高値なので、500円は誤差のようなもの。私も猫の看病で忙しかったので、それ以上、問い合わせを続けなかった。2022年投稿ですが、2018年投稿となっている。