2023/07/04
    nekonekomicoさん
    クーポン取得後リピートしました。
    4月に同品を購入し、 お知らせでクーポンを使用出来るタイミングが有ったので 5月にリピートしています。 . 前回の投稿分で商品と愛猫の件は詳しく記載しましたので 簡単に今回は書きます。 . 長毛種は短毛種と比べると 同じ毛量を例えば飲み込んだとしても 毛玉になると5倍~10倍程になる様な気がします。 . 人間でも同じ事が言えて 男性の短髪抜け毛と女性のロング抜け毛。 1本を見ても10倍以上になりますものね。 . グルーミングの回数はごく一般的だと思っています。 ブラッシングが大嫌いで、 嫌いは知っているけれど、必要最小限を行わなければ 毛玉が詰まると開腹手術はもっと痛いよと心の中で言いながら 蹴られますがやっています。 . 大人しい性格の子だったら スムーズに出来る事でしょう。 ついでに書くと歯磨きは抵抗なくですが爪切りも大嫌い。 1日1本カット出来れば大ラッキーです。 . と言う経緯もあり キャットラックを取り入れました。 飼い主の指に乗せ口蓋ひだにサッと付けるのですが 少し硬めなので指と共に戻ってきます。 . 動画はその様子でもう1度舐めて貰います。 味は好きではなさそうですが、吐き出す事もなく 後々ペロリをしております。 舐めさせる間隔は3日に1度にしています。 . 効果としては取り入れ後4ヶ月目。 トイレ大の状態は時折分解して確認しますが 毛玉が少なくなったような・・・ 毛玉部分で太さもあったのかなと?以前より細めの1本物になったので そう思っています。 . 毛球除去及び毛球形成防止の役割があるそうです。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/23
    2023/05/07
    nekonekomicoさん
    毛玉詰まり予防として取り入れました。
    ずっと毛玉詰まりの事が気になっていました。 迎えて今まで毛玉を吐いた事がなく、植物も好きでないのか食べません。 . 1歳ワクチン受診時に 主治医に色々と質問をしました。 普段のブラッシングを行っていれば、誤飲癖のある子なら 何か詰まっている箇所に毛玉が溜まる事もあるけれど 毛玉を吐かない子もいるから大きな心配は今の所不要だとの事。 . そうかもしれませんが 基本ブラッシングが苦手な子。 朝は半分格闘しながら騙し騙し行っています。 . 時々トイレ後に排出物を分解して確認作業もします。 繋がったりっぱな〇〇ちは完全な食事による排出物。 それにプラスして小指程の長さと太さのお品があり それが全て毛玉。 . 見るとやはり心配が増し、 サプリの力を借りて不要な毛玉をもっとスムーズに排出出来れば 愛猫と飼い主両者の心配がなくなると思い取り入れました。 . 毛球除去剤とは 飲み込んだ毛玉を溶かして排出し毛玉を作り難い状態にしてくれる役割。 違うメーカー様の品も検討しましたが、 キャットラックの方が少量で済む点と硬めタイプ 添付動画は口に入れるのを少し失敗しましたが、指に乗せてもズレ落ちません。 . 味は若干甘めで濃い色。 口の上部分につけると舐めて違和感もありませんでした。 効果としてはまだはっきり掴んでおりませんが 具合が悪くなることもなく、もしかしたら緩い便になるかも? 懸念もありました。 . しかし、2日連続で飲んだ後の排出物は普段より短め硬めで と言う事は、毛玉が少しだけ溶けて来た?そんな印象を持ちました。 . 週に2回程度。その後は様子見で週に2~3回舐めさせていこうと思っています。 . 猫種メイン・クーン。シングルコートの長毛種は世界で3種類のみ。 換毛期がなく比較的抜け毛が少ないと言われていますが 1年を通して平均的に抜けます。 . 元々しっかりブラッシングをさせてくれれば、心配事は減ったはず。 かなりの頑固者&嫌いな事の意思表示をする子なので サプリでカバー出来て何よりだと思う事でした。 . 食間に与える事と 通常1日1回を1.5~2.5g量を2~3日経口投与。 その後1日1~1.5gを週2~3回経口投与。 この基本に基づき、愛猫の体調に合わせて上手く活用しようと思っています。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/30
    2023/08/05
    SQ0127さん
    香りがあまり好きではないようで与えるのが少し大変ですが、最終的には吐き出したりはしていないようなので、良かったです。 あとは、効果を待ちたいと思います。
    注文日:2023/07/22
    2023/11/05
    体調崩した時に、動物病院から処方され、調子が良かったので、探していました。お安く購入できて助かりました。
    注文日:2023/10/25
    2023/02/15
    ミーちゃん0117さん
    多頭飼いです。美味しいようで、喜んで自分から舐める子もいます。他のメーカーのだと下痢する子がいるのですが、こちらは大丈夫でした。これからも取り扱って欲しいです。
    注文日:2021/07/20
    2022/04/30
    猫の好物です
    どうもありがとうございました。我が家のノルウェージャンお嬢猫には必須なので売り切れると不安になりますが、程なく入荷されて購入も出来たので大変安心致しました。そう言えばいつからか、以前よりチューブの素材が柔らかくなって中身の量が減っていますよね?そういうメーカー側の変更は残念では有りつつも、猫が好んで舐めていてお腹の毛玉に効いてくれる様なので、これからも販売して頂けます様に願っています。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/06
    しばらく売り切れでしたが、再販されて良かった!毛玉ケアいろいろ使ってますが、うちのうさぎさんにはこれが欠かせません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/27
    2014/01/09
    ねぇなのせんせいさん
    16歳慢性腎不全愛猫と3歳硬便愛猫に
    16歳慢性腎不全愛猫は長毛種のMIXで毛づくろいも上手。1歳の検便で便が毛玉で硬いという診断をうけ獣医さんに勧められました。それからずっと使っています。 自分では舐めてくれないので2~3cm程指にとり、上あごに塗りつけ摂取させます。ちょっと抵抗しますが絶対にやらせないと言うことはないので、長年続けていて慣れているのだと思います。 最近は加齢で食欲が落ち、余計に便が出にくくなり、慢性腎不全ということもあるので2~3日に一度定期的に与えるようになりました。条件反射のように排便するので効いていると思います。 3歳メス愛猫は毛玉を吐かず便が硬め。 小さな粒で指にのせると自分から舐めてくれます。与える量が少ないのと主食をヘアボールコントロールのドライフードにしたこともあり、この仔についてのキャットラックの効果ははっきりはわかりません。
    注文日:2013/11/04
    2012/02/15
    ありさりありささん
    病院でもらったお薬で愛猫ちゃんの調子がいいので探してこちらで購入しました。
    注文日:2012/01/31
    2013/07/04
    ちゃうちゃうちゃうんちゃうさん
    草を毎日食べてても、毛玉ケアのご飯食べても長毛種が何度か毛球症になったので欠かせません。 以前は病院で買っていたんですが高いので初めてこちらで買いましたが同じ物で安心しました。 毎日ペロペロ、美味しそうな匂いは全くしませんが3匹とも好きみたいです。 吐かせるより便で出す方が猫にとっても良さそうです。
    注文日:2013/06/16
    2013/08/23
    猫 サプリメント
    我が家でずっと使っている排泄機能+毛玉除去のサプリメント。 ニャンは味が気に入っているらしく、チューブを出すと近寄って きて自分から舐めてくれます。 ニャンが気に入っている間は購入しつづけるつもりです。
    注文日:2013/01/10
    2013/06/21
    ギンにゃさん
    試しに
    普段はラキサトーンを使用しているのですが好んで食べてくれるわけではなく、この商品は使用量が少なくてすむようなので1度試してみたくての購入です。
    注文日:2013/06/21
    2021/09/09
    春はあきさん
    我が家の猫にずっと使ってます。排泄したう○ちに毛玉が混ざってるので、効果はあるのかなと思います。以前、毛玉らしき?ものが胃にたまってご飯を食べなくなり凄く心配したので、それから愛用してます。必需品です。
    注文日:2021/07/25
    2019/09/20
    これが大好き!
    ノルウェージャン♀を飼ってます。 今は病院で販売されなくなってしまい新しいチューブを購入したのですが味が好みではないようで「いらニャイ!」と食べませんでした。 送料は少しかかりますが我が子が大好きなキャットラックを入手できて良かったです(オヤツと思っているようですw)。 どうもありがとうございました。
    注文日:2019/09/07
    2021/03/25
    Wood-elvesさん
    リピです。長毛種の愛猫には必需品ですww
    注文日:2021/03/05
    2018/08/04
    Wood-elvesさん
    長毛種には必需品!
    指先に乗せると、美味しそうにペロペロ舐めてくれます。 毛は、ちゃんとウンチで出てくれるので安心です。 動物病院よりも安価で助かりました。
    注文日:2018/07/26
    2015/05/11
    aribo10さん
    獣医さんに勧められて使い始めました。 飼っているうさぎの毛球症対策に食べさせています。 週に二回位、換毛期には数日続けてあげています。
    注文日:2015/04/13
    2014/09/28
    老猫のせきが酷いので買いました。これをあげはじめたら、少し楽になったみたいです。数日続けていると、しなくなってきました。
    注文日:2014/08/31
    2013/08/23