【エントリーでポイント最大7倍☆4/9(火)20...(ベッツジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

腎臓の弱った子用ごはん
保護して5年の推定12歳位の(エイズ陽性)子に。H30.2月の血液検査ではまだ腎臓はなんとか正常値でしたが、その頃から食欲が落ち、体重がかなり落ちました。ウエットでいろいろ試しましたが、もともとカリカリオンリーだったこともあり自分からはほとんど食べてくれず、鶏肉や青魚のボイルしたものなら少しは食べてくれたのもすぐ飽きてしまって。6年前に18歳と16歳で看取った子の晩年はこのカリカリを与えていましたが(多頭飼い・ドライは置き餌にしているため)近年年齢層が若返ったことと、購入したキドニーの中身が全くの別物(過去のレビューを見ていただければ詳細を記入しています:2015.2.22)だったことに対するメーカーからの回答に納得がいかずしばらく購入していませんでしたが、食べていたことを思い出し慌てて購入しました。俵型の小さな粒です。期待に応えてくれ、最初は20粒程食べてくれました。今の所、目の前まで持っていくと自分から食べてくれますが日に日に数が減り、5日目にもなると5粒程しか食べません。ただ自分から食べてくれているので購入してよかったです。食事はa/dとk/dのウエットにハイカロリーの粉末を混ぜて強制給餌が今はメインです。栄養補給のチューブタイプを強制給餌した所、2回続けて吐き戻しがあったのでそちらはやめました。ショップ様にメールで事情を伝えた所すぐに丁寧な返信を頂き即日発送してもらえたことがすごく嬉しかったです。深刻な腎臓ケアが必要な子は今はいないのだけれど他の子達も好んで食べているので購入は続けようと思います。決して安価ではなく多頭飼いの我が家にはコスパは悪いけれど、喜んで食べてくれている子が多いので頑張ってみます。

5 2019-03-09

いつも購入しています。
迅速に対応していただけるので、大満足です。

5 2019-02-22

安定の食いつきです!
迅速に発送していただけます。
安心のショップです。

5 2019-02-19

病院で買うよりかなりお安いです。趣向性も高いし粒が小さくて口が小さい子でも食べやすいようです。チキン味と我が家の常備食です。

5 2019-04-11

今までロイカナ腎臓サポートに、ウェットをトッピングして食べさせていたのが、初めて買ったこのフードはトッピング無しでバクバク美味しそうに食べてくれました! ロイカナよりカロリーは高めなので、あげ過ぎないように注意したいと思います。今後ネットでの購入が出来なくなるのは残念です。

5 2018-12-20

リピートです
いつもこちらの商品を購入しています 安心して与えれるので定期的に購入です

5 2018-12-08

大満足です♪
愛猫が腎臓を悪くして、どれも高いモノで日本製品のを探していました。試しに一袋購入しましたが、食い付きが良く食欲も湧いて来たようです♪
又購入したいと思います。

5 2018-05-08

これだけ食べてくれます
保護した当初は今にも死にそうで栄養失調状態でしたが、4か月経った今腎不全を忘れるくらい元気になってウェットしか受け付けなかったのが、これを食べられるくらいまでに食欲が出てきました。
ウェットだけだと家計的に苦しかったのが、これを食べてくれるとちょっと楽にもなりました(笑)
歯が上の犬歯しか残ってないのですが、小粒なので舌ですくって食べやすいようです。
命がこれでまた繋がりそうです。

5 2018-03-12

気に入ったようです。
うちの15歳の猫は、好き嫌いが激しく、気に入らないと食べてくれない子ですが、このカリカリは気に入ってくれて食べてくれます。このまま元気で長生きしてほしいです。うちの子は、子猫のころからチキン味が好きな子ですが、このフィッシュテイストでも食べてくれました。

5 2018-02-10

腎不全の為
ロイヤルカナンのフードをメインでたまに缶詰やおやつをあげて11歳 腎臓病気をつけてたつもひでしたが…腎不全に…。前代の猫達も腎不全で好みがコロコロと変わるせいかロイカナの腎臓フードは食べないのを知っていたのでキドニーを真っ先にこちらが1番安かったので1.5キロを購入。やっぱり小粒なせいか食べてくれています。500gでロイカナも一緒に買いましたがやっぱりほぼ食べない感じですw 処方食〉好きな物〉食べないのが1番悪化さすそぅなのでチョイ食いであげてます。対応も早く助かりました。

5 2018-06-16

リピートしています
腎臓が悪く、16歳になる我が家の愛猫ちゃんに欠かせないフードです。
チキンもあるけれど、フィッシュの方がウチは食いつきがいいみたい。

5 2018-05-01

食欲をそそる香りなのかな、猫ちゃんの食いつきが良かったです。

5 2018-04-24

猫も大好き
猫その1に軽い腎疾患がみつかり、療法食として病院でサンプルを勧められました。ネット検索の結果、こちらのお店が見つかり、早速購入。猫その2も食べたがるので、美味しいのだと思います。

5 2018-03-11

いつもの
安心の定番です。
安いし気に入っています!

5 2018-02-27

急性腎不全
猫が急性腎不全から慢性腎不全になり、購入しました。
もともとこのメーカーのフードを食べていたせいか、食いつきもよく
他の方に「腎臓の食事は食べない子が多い」と言われて心配していましたが
全然大丈夫でした。これからも続けていきます。