2014/10/10
    ヤ-ダモンさん
    知人のクルマの分を頼まれて・・・
    雪はめったに積もらない地域なのでスタッドレスを買う気にはならないのですが、6年前から冬場の備えにオートソックを常備しています。(今回は知人に頼まれての購入です) コイツのおかげで帰宅できた事が4~5回はありましたので雪上性能はもちろん、取付取外しの容易さや乗り心地や静かさなど値段を考えれば満足の逸品だと思います! 欠点は耐久性ですが、トンネル内など乾燥した舗装路面は低速でブレーキやハンドル操作に気をつけて走行し、段差やキャッツアイを避けるようにすれば結構使えるのでオススメできる品だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/10/08
    2020/01/21
    zoom01さん
    ディーラーオプションになっているぐらいなので信頼できると思います。
    注文日:2020/01/11
    2014/02/07
    ちょっちゅこんさん
    慣れたら5分
    装着は簡単です。ただし、ガッチリとタイヤと一体化するため、外す時に時間と力が必要でした。 慣れたら短時間で、力もそんなに使わなくても外せるようになりました。 乾いた路面では外さないと摩耗するため、路面状態によっては着けたり外したりしないといけないのが面倒ではありますが、そこは仕方ないです。 でも、雪や凍結を心配しなくてもよくなったのでありがたいですね。
    注文日:2013/10/20
    2016/02/05
    Kenisokさん
    いつ雪が降っても安心!
    あまり雪の降らない地域なのですが、明日、雪が降るという予報を聞き、家内からの勧めもあり 今後のことも考え、注文をしました。 思ったよりも早く品物が届きましたが、その後使用する機会がありません。 でも、これからは面倒な思いをしなくても済むと思うと、買ってよかったと思います。
    注文日:2016/01/22
    2015/02/24
    満足
    注文して、2日で到着しました。週末に使う予定でしたので非常に助かりました! 店舗で販売されている価格よりも安く買えて満足です。 また、車用品を検討した時はこちらのショップ を覗いてみます。
    注文日:2015/02/21
    2014/09/21
    無事、届きました
    まだ雪が降ってないので使用感は書けませんが、軽くコンパクトなので万一のため車に積んでおくのに最適な商品と思いました。カラー、デザインなど色々選べるようになったらもっと面白いのでは?とも思いましたが、いつも使うわけではないので単色でも1000円でも安くなったほうが有難いですね。
    注文日:2014/09/17
    2014/02/11
    98-xrv750さん
    軽い、コンパクト
    車の買い替えに伴い購入しました。 今まで持っていたチェーンよりも圧倒的に軽いです。 取り付け取り外しも簡単に出来ました。 車両を取り付け途中で前に出さないと取り付けできないのが難点かもしれません。 後は耐久性次第です。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/30
    在庫が有って良かった。
    シーズン末期で在庫切れが多い中、このお店で無事買えました。
    注文日:2014/01/26