HP600 FEC/AUTO・SOCK オートソック スノー...(TIRE SHOP 4U 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zoom01さん
  • zoom01さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,618

5 2020-01-21

• デザイン:
  • 耐久性:
ディーラーオプションになっているぐらいなので信頼できると思います。

5 2014-10-10

• デザイン:2
  • 耐久性:1
知人のクルマの分を頼まれて・・・
雪はめったに積もらない地域なのでスタッドレスを買う気にはならないのですが、6年前から冬場の備えにオートソックを常備しています。(今回は知人に頼まれての購入です)
コイツのおかげで帰宅できた事が4〜5回はありましたので雪上性能はもちろん、取付取外しの容易さや乗り心地や静かさなど値段を考えれば満足の逸品だと思います!
欠点は耐久性ですが、トンネル内など乾燥した舗装路面は低速でブレーキやハンドル操作に気をつけて走行し、段差やキャッツアイを避けるようにすれば結構使えるのでオススメできる品だと思います。

4 2013-11-13

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
レビューと言われても
レビューしてプレゼントということですけど、すぐに使うものでもないので
その辺を考えてこういう企画をしてほしいもんです。
というわけで、商品は悪いものではないと思うが、使用してないので書きようが無いです。

5 2014-02-07

慣れたら5分
装着は簡単です。ただし、ガッチリとタイヤと一体化するため、外す時に時間と力が必要でした。
慣れたら短時間で、力もそんなに使わなくても外せるようになりました。
乾いた路面では外さないと摩耗するため、路面状態によっては着けたり外したりしないといけないのが面倒ではありますが、そこは仕方ないです。
でも、雪や凍結を心配しなくてもよくなったのでありがたいですね。

• Kenisokさん
  • Kenisokさん

5 2016-02-05

• 耐久性:
いつ雪が降っても安心!
あまり雪の降らない地域なのですが、明日、雪が降るという予報を聞き、家内からの勧めもあり
今後のことも考え、注文をしました。
思ったよりも早く品物が届きましたが、その後使用する機会がありません。
でも、これからは面倒な思いをしなくても済むと思うと、買ってよかったと思います。

4 2015-09-17

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
安心です
突然の雪にも対応出来るとのことで、持っていると安心かなと思い注文しました。お守り的なものとして車に積んでおきます。

5 2015-02-24

満足
注文して、2日で到着しました。週末に使う予定でしたので非常に助かりました!
店舗で販売されている価格よりも安く買えて満足です。
また、車用品を検討した時はこちらのショップ を覗いてみます。

• @Albatrosさん
  • @Albatrosさん

4 2014-12-23

• 取り付けやすさ:3
軽い!
タイヤチェーンを探していたのですが、あまりパッとしていなたっかところ、この商品を見つけました。
従来のチェーンよりは、格段に軽いので緊急時用で常備しておきたいと思います。
まだ雪に遭遇していないので1P減らしました。

4 2014-10-13

備えあれば・・・
雪が降らないと使用しないのですぐに商品レビューは無理ですが、知人が昨年購入し好評なので、私も購入を決めました。去年知人の車で前もって取り付けとかやってみましたが、簡単に着脱が出来、便利です。うちでは特に車に詳しくない妻が使用予定なので、いいかも。

5 2014-09-21

無事、届きました
まだ雪が降ってないので使用感は書けませんが、軽くコンパクトなので万一のため車に積んでおくのに最適な商品と思いました。カラー、デザインなど色々選べるようになったらもっと面白いのでは?とも思いましたが、いつも使うわけではないので単色でも1000円でも安くなったほうが有難いですね。

4 2014-02-22

• 耐久性:2
乾燥路7割で使用
14年2月8日の大雪のときに、どうしても仕事で東京で唯一駅のない市に行かねばならなかった時に活躍しました。乾燥路7割で往復50キロ走ることが出来ましたが、さすがに破けましたので寿命です。乾燥路の走行でも振動がほとんどなく快適。今回の購入はその補充です。

• muminchanさん
  • muminchanさん

4 2014-02-19

• デザイン:
助かります!!
【デザイン】まだ未使用なのですが、いつ雪が降ってもよいようにトランクへしまっておくのにとてもコンパクト&軽さが想像以上で大満足です。未使用なので星4つです。
【取り付けやすさ】
【乗り心地】
【氷上性能】
【耐久性】
【その他】

4 2014-02-19

手軽でした
取り付け、取り外しが簡単でした。
スタットレス並みの静かさで着けている感じがしないくらいでした。
1〜2センチくらいの雪での使用でしたので難なく走行できました。

4 2014-02-11

• 耐久性:5
先日の大雪を見て早速注文しました。期待してます。

• 98-xrv750さん
  • 98-xrv750さん

5 2014-02-11

軽い、コンパクト
車の買い替えに伴い購入しました。
今まで持っていたチェーンよりも圧倒的に軽いです。
取り付け取り外しも簡単に出来ました。
車両を取り付け途中で前に出さないと取り付けできないのが難点かもしれません。
後は耐久性次第です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン