ラトックシステム スマート家電リモコン RS...(産経ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

前のバージョンと比べて
明るさの表示があいまいになりましたが、見た目がとても良い。しばらく使っていこうと思います。
アレクサの必需品です。

5 2019-01-31

調子の悪いリモコンの代替
スマートホーム用と言うより、調子の悪くなった扇風機のリモコンの代替品として購入しました。
ついでに、GoogleHome、テレビ、照明、レコーダーと連携させてみました。
Android用のアプリでリモコンを使用していますが、赤外線も良く飛び、特に不具合はありません。
音声での操作は定型のコマンドを覚えなければいけないので、使いこなすには時間がかかりそうです。

4 2019-03-19

良いです
思ったより小さくて
良い感じです。
機能もけっこう豊富で、
100%使いこなせるかは怪しい。笑

4 2019-03-14

スマートリモコン
説明webで設定も普通にできた。
発話操作も普通に出来た。でも、ちょっと
反応が遅いかな。

• K師匠さん
  • K師匠さん

5 2019-03-13

小さくて良い
Alexaと連携させて使っています。良いです。
たまに反応しない時があるけど、赤外線自体は出力されているようです。
ON OFF別ボタンのものは2回ずつ出力させると間違いがないです。(Alexa連携時のみ)

5 2019-02-11

販売即購入しました
ちょっと前から,WFIREX3を購入しようと思っていましたが,バージョンアップがあるということで,半月ほど待って即購入しました。小さくなり,目立たなくなったので非常に良いと思います。使用感は,前バージョンを知らないのでごめんなさい。

5 2019-02-03

外から部屋の温度や湿度なども確認でき、エアコンなどの赤外線リモコン家電が操作出来ます。
設定も簡単で、照明やオーディオの操作も。
Siriでも音声操作も出来ました。

• happy_33さん
  • happy_33さん

4 2019-02-01

小さい!
コンセントから上に伸ばして、壁にかけました。置き場所にこまりません。
エアコンを登録しましたが、動作しています。
電源ボタンを押しても、色が変わったりしないので、押せているのかどうか、わかりません。
時々、押せていない事があるので、オンかオフがわかるようになれば、もっとよかったです。

1 2019-03-17

グレードダウンかな
温度表示が一桁だったり照度でなく明るさと3段階のかなり曖昧になったしまった。話が違うじゃん。赤外も出ていなくて反応しない。でも温度湿度明るさ話出るんで繋がっている。壊れてるのかな〜

• kanaria14さん
  • kanaria14さん

3 2019-02-16

接続不安定
ルーターとの相性の問題かもしれませんが、外出先からの接続が不安定です。
家電の操作をスマホやスマートスピーカーで行えるのは未来感があって楽しいガジェットです。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電