• KOBA1650さん
  • KOBA1650さん

5 2020-06-28

早速NVANに装着し、300キロほど走りましたが、良い感じです。クッションもずれ無くて良いです。ネッククッョンという商品もみつけたので購入を考えています。

• shide2018さん
  • shide2018さん

5 2019-09-24

以前より、近くのカー用品店で腰あての方だけを購入し使っていました。特に腰痛持ちという事ではないですが、長時間運転をした際に腰あてを使い始めたら、運転中腰が楽!だったので、助手席にも欲しく思い切ってもう1つ購入。まず、座席シートですが、旦那曰く、車の振動が軽減されたとの事。高級車に乗る方であれば、車の振動が少ないので、こういうモノは要らないかもしれませんが、我が家は安い車なので。シートを敷くと多少高さは出ますが、気になる程の高さではありません。そして、今の車は座席の高さ調節が出来るので、全く問題ありませんでした。というか、クッションでも何でも敷けば高さは出ますよね。腰あての方ですが、以前より使っていたので、良さは分かっていましたがやっぱり良いですね。長時間座りっぱなしの時も、腰を支えてくれるので楽です。値段は高いですが、腰の負担の事とか考えると買って良かったなと思います。

4 2020-05-23

今のところ良いと思います
車の旅行が大好きですが腰が悪く、腰を保護する商品をオートバックス等でいろいろ購入しましたがほとんど効果がなく、たまたま楽天のサイトを見ていて、貴社が販売しているエクスジェルを見て、本当に効果があるか不安でしたし、とても高価でしたので本当に迷いましたが購入しました。
現在のコロナウイルスの関係で長距離の旅行はできないので今は何とも言えませんが、市内を走行していて腰の痛さをあまり感じないような気がしています。
今後の長距離の旅行でどれくらいの効果があるかとても楽しみにしています。

• se883697さん
  • se883697さん

5 2020-05-04

思い切って購入してよかったです。
高かったですが、夫が毎日使って、腰痛がよくなったというので、よかったです。
毎日通勤で片道1時間半くらい運転するので、車の中で使っています。
私も座ってみましたが、なんとなく安定感があるというか、座っているのが苦ではないです。

5 2019-10-09

実物を見ての購入
身体にフィットするかどうかは 人それぞれだと思いますので、万人に良いものではないと思います。実物を試して購入をお勧めします。

• yui2864さん
  • yui2864さん

4 2019-08-14

良い感じです☆
腰痛が有り、4時間運転した際元気なのに腰が辛くて乗っていられない、と言うことがあり、色んな商品を試した結果、こちらにたどり着きました。 腰ががっちり固定されるのが良いようです。 少々お値段高めでしたが腰のためにと思い…
10月に5時間ドライブを予定しているのでまたレビューしたいと思います。

• DELICA-D:2さん
  • DELICA-D:2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 945

4 2019-07-11

座り心地は大変良い、まだ長距離ドライブはしていないけど、尻の痛さは軽減できると思います。

5 2019-08-02

シートやクッションの使い心地こそ使用する人によって評価の別れるところでしょう。腰痛持ちの私は、今まで評判の良い物を何度購入したことでしょうか。そのたびにガッカリし、自分が満足できる物等ないと諦めてかけていました。ますます運転することが辛くなり、どうせ又駄目だと期待できないまま物は試しと購入しました。ところがあったのです!この商品は初めて満足できる物でした。
無理なく背中から腰に沿い、運転中の腰の痛みが驚く程軽減されました。今まで使用していたシートが嫌いで、自分が運転する時は必ず取り外していた夫もこのシートは使用しています。大満足です!

5 2018-08-29

快適
以前から欲しいと思ってたのですが購入には至らず、たまたま通りがかった海老名の丸井の5Fにこの商品のお試しが置いてあったので、試した所思った以上だったので購入しました。
長距離の運転をしたので感想書きます、終始腰が安定していて3時間程の運転でも疲れず、乗り降りしても運転席に固定されてるのでズレなくてお試し以上に快適でした。

5 2018-08-06

運転が楽です。
脊柱管狭窄症になり、運転することがこんなに腰に悪いとは。本田のフィットハイブリッドに取り付けています。カーブなどが負担になり、色々使ってみましたが、こちらの商品が一番負担がなく運転が楽になりました。

5 2018-05-04

ずっと使うモノだから
これのひとつ前の商品をずっと長く使っていました。
長距離は月に数回とはいえ、かなり長持ちしました。
前回のより少しだけ厚めで、少しだけ大き目。
シートのサイズにあうか確認した方がいいかも。
バッククッションは前回のより大きく腰を包むカンジ。
自分はこっちの方がよかった。
値段は高くなったけれど、より自分に合う商品になってくれたので満足です。

5 2018-03-23

ひとまず納品されました。
未開梱ですが、使用感等については旧型品を長期間使用していたので確認済み。バージョンアップに期待です。開梱・使用後、追加レビューします。

5 2019-07-30

初めはなんとなく落ち着きが悪かったのですが、慣れると本当に腰が楽です。これなしの長時間運転は考えられないかも。

• 波平1945さん
  • 波平1945さん

5 2019-05-12

腰痛くならない
運転が仕事なので、今まで1日車に乗っていると腰が痛かったのが、座り心地に少し違和感があるものの、220キロ走っても痛くならなかった。
お値段高めだけど、買ってよかったです。

4 2019-04-03

思ったよりも
重さがあるので、クッションの厚みが薄い割にしっかりとした弾力性があります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション