2023/10/25
    さよならを教えて-幸福ノ原理-さん
    ふわっふわ。
    1個1個が大きくてボリューム満点でした。 パサつきも一切なく、しっとりほわほわモコモコの柔らかなシフォンケーキです。 クリームも滑らかで甘過ぎず大変気に入りました。
    注文日:2023/10/05
    2016/05/09
    miaueさん
    とても美味しいです! お気に入りレビュア様、ブログお友達様のizu様のご紹介で購入させていただきました。 送料無料で1,980円でお味はランダムに届きます。 今回届いたお味はプレーン、イチゴ、ブルーベリー、黒ゴマ、レモン、キャラメル、バナナ、コーヒーでした。 シフォンケーキの生地は冷凍で届けられますが、冷凍と思えない程、ふわふわでした。 中にそれぞれのお味のホイップがサンドされておりまして、そのホイップも濃厚でクリーミーな感じがふわふわ生地にぴったりです♪ 個人的に好みでしたのが、黒ゴマとレモンでした! 黒ゴマのぷちぷち食感があり、ゴマの風味とクリーミーなホイップのお味がとても美味しかったです。 レモンもほのかなレモンの風味で爽やかで軽い口あたりで美味しかったです。 子供達はイチゴとブルーベリーが好みのようでした。 あまりにふわふわで軽いので一度に2個は余裕です(笑) また、すぐに購入したいくらいです☆ ********** izu様 とても美味しいご紹介 ありがとうございます(*≧∀≦*) とてもふわふわで私も子供達も2個づつ食べてしまって、即無くなってしまいました(笑) また、すぐに購入してしまうかもです(笑)
    注文日:2016/04/27
    2016/11/10
    Shiyori.Fさん
    見た目が……
    プレーン、紅茶、黒糖、メープル、ピーチ、ブルーベリー、マンゴ-、柚子の8種類が届きました。 黒の簡易箱をビニールで包んだだけの簡易包装で、箱の一辺が凹んだ状態で届きました。(画像では分かりづらいのですが、現物は角が3cm位凹んでいました。) 恐る恐る開封したところ、交互にぎっしりと詰まったシフォンケーキに異常は見当たらず、凹んでいたのはシフォンケーキが詰まっていない空洞の部分だけでしたが、柔らかいお菓子を送るには簡易すぎるのではないかと思いました。 シフォンケーキの高さは11cm前後でしたが、幅はかなり個体差がありました。(幅が異なる原因はカット時に生じたと思われる厚みの差とクリームの量など幾つかの要因があります。) 箱から出して並べると、大きさの違いが一目瞭然だった為、計量したみたのですが、最大と最小で20g以上の差がありました。(但し、フレーバーの違い(コスパ調整)による重量差なのか、手作り故の個体差なのかは不明。) 見た目で言うと、断面(切り口)が段(ギザギザ状/物によってはボロボロ)になっていたり、クリーム挿入口の切り込みが極端に曲っていたりと、売り物にしてはお粗末な印象を受けました。訳あり品の注記は無かったと思うので、正規品でこの品質だとすると、いくら美味しくとも贈答品にするのは気が引けます。 切り口(側面)から確認出来た気泡の大きさがバラバラなのを見て、食感も期待出来ないかなと思ってしまいましたが、食べてみると中々にきめ細やかで軽い食感でした。(しっとり系が好みの為、若干、パサついているように感じました。) 見た目(不揃いな大きさと切り口の雑さ)が残念で、正直、贈答用には使えないなと思ってしまいましたが、味&食感は好みだったので、自宅用にはにリピしたいお店です。 勿論、好みはありますが、送料込ならお試しの価値はあると思います♪
    注文日:2015/02/10
    2015/12/20
    (=゜ω゜)ノぴょこさん
    でかっ‼
    思っていたのの2倍くらいの大きさでした。半分に割ってお茶受けにちょうどいいくらいの大きさ。お味は…おいしい!ふわっふわでした。中のクリームも甘すぎずおいしい。いろんな味が楽しめるのも最高です。大きいんですが、ぱくぱくとあっという間に食べちゃいました。この味、このボリュームでこのお値段ならすごくお得です!手土産として母にあげたのですが、みんなでわいわい、でっかい!おいしい!ってすごく喜んでくれました(^-^)また買いたいです!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2020/08/23
    Neon4759さん
    ふわっふわで甘さ控えめでとても美味しかったです。 抹茶が苦手なので入っていたら嫌だなぁと内心思っていましたが、無事入っておらず良かったです。プレーンの他フルーツ系の物でどれもとても美味しく挟んである生クリームも適量で食べやすかったです。粉糖をかけたりして頂きました。 個人的にはココアや紅茶等の味もあると嬉しいです。家族も気に入っていたのでまた注文したいと思います。
    注文日:2020/08/14
    2017/06/04
    pcxho4さん
    これは美味しい!
    夫の誕生日ケーキとして購入しました。さりげないメッセージカードも可愛く、シフォンケーキ自体も思っていたより大きく、箱を開けた時感動しました。生地はフワフワだし、どのお味も美味しかったです!はじめ食べたとき、ちゃんと解凍していなかったので中のクリームがシャリシャリしていましたが、それもまた美味しかったです。今後、ギフトやプレゼントに迷った時は、こちらのシフォンケーキを購入しようと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/05/25
    2017/03/27
    pcxho4さん
    誕生日ケーキとして
    実家の母の誕生日用に購入しました。実際自分が食べていないので味はわからないので☆一つ減らしましたが、大変喜んでくれたので送って良かったと思いました。
    注文日:2017/03/16
    2014/10/03
    るな0123さん
    母の誕生日ケーキに☆
    9月28日にコンビニ前払で注文し、出来ましたら10月1日が誕生日なので、それまでにお願いします。とさせていただき 注文が遅かったので 遅れても構わないと思っておりましたが、ちょうど10月1日に配達して下さいました。ありがとうございます。ネットで誕生日用に冷凍のケーキを買うのは初めてでして。シフォンケーキは常温での配達のものは購入したことが何度かあったのですが。なので けっこうドキドキでした。冷凍ってどんな感じなのだろうと。色々なお店で悩みましたが、評判も良く皆様のレビューも高評価だったこちらのお店にしました。。結果、とても美味しかったです。入ってたものは プレーン オレンジ レモン チョコレート コーヒー 栗 抹茶 アップルでした。私は レモンを2時間半冷蔵庫で解凍し 食べましたら 生地が、ふわふわでレモンが爽やかに香りがして中のクリームが少し凍っていて冷たくアイスクリームのようで美味しかったです。パクパクと完食まで1分もかからなかったかも?f^_^; 母はコーヒーと栗を、一口分けて貰い 食べたら これらも美味しかったです。コーヒーはコーヒークリームが挟まっていて、栗は 細かく刻んだ栗がクリームに入ってました。四人家族なので、残りも みんなで分けて 色々な味を楽しみたいと思います。クリームの量は 多過ぎず少な過ぎず ちょうど良かったです。私は紅茶と黒ごま 母は よもぎを 食べてみたいと言ってるので また 注文しようと思います。
    注文日:2014/09/28
    2021/03/07
    osaka-728さん
    確かにふわふわで美味しいです。 ゴマだけ入れないでほしいというリクエストも聞いていただきました(ありがたい) ただリピートするかは微妙です。 シフォンケーキ自体は家庭でも作れるレベルのものだからです。 生クリームを挟んでいてワンホール以上のボリュームなので損ではないと思います。 発送はめちゃ早かったです。
    注文日:2021/03/05
    2015/10/17
    尚13さん
    美味しい
    妊婦で、検査終了までおあずけしてました。レビュー遅くなってすみません。。今日プレーン食べました。超美味しい!生地がふわふわで生クリームが程よい甘さ。気に入りました。届くまで何が届くか分からないドキドキ感(偏食)がありましたが、届いたのは、プレーン、メープル、レモン、抹茶、ストロベリー、紅茶、オレンジ、チョコ全部好きな味ばかり!嬉しかったです。甘い物沢山食べれない日々ですが、コツコツ食べていく楽しみになりました。リピ買いあり、の一品です!
    注文日:2015/09/29
    2015/09/23
    めか3371さん
    結婚内祝い用に購入。 少人数のお宅には量や個数は少なくて良いので、美味しくて食べやすいものが良いと思い、選びました。 感想を聞くと、冷凍のものなのでやはり生に比べるとしっとり感が少なめだけど、クリームも入ってて非常に美味しいとのこと。 自分用の注文をしていないので味見できてませんが、喜ばれたので自分用も購入したいです。
    注文日:2015/09/13
    2020/06/11
    na1178さん
    ふわっふわっな生地に感動⭐
    以前別のお店で冷凍ケーキを購入した際、解凍後スポンジがパサパサになってた経験があったので心配してたのですが、カルムシフォンさんのシフォンケーキは解凍後ふわっふわっで、生地もしっとりでした!! 生クリームの量も多すぎず甘さ控えめでシフォンケーキの優しい甘さを引き立ててくれます。 あっという間になくなってしまいました笑
    注文日:2020/06/04
    2020/05/16
    MomMia28さん
    リピート決定です!
    母の日のプレゼントで購入しました。一緒に食べましたがとてもおいしくまたリピートしたいです。
    注文日:2020/04/25
    2019/12/31
    自由人16825さん
    自分用 お年賀 プレゼント
    シフォンケーキが好きで購入。 購入後クリームが入ってる事に気づき、甘すぎるのが苦手なので不安でしたが、ほんとに甘すぎないクリームでバランスの良いシフォンケーキです!!(クリーム入ってる方が良かったと思えます) 冷凍に対しても不安要素ありましたが、逆に1切れずつ解凍できるので、自分の好きなタイミングで食べるので良かったです!! 人気な理由が分かる商品でした。 また近々購入します。
    注文日:2019/12/25
    2018/11/29
    アターン1225さん
    友人への出産内祝に
    一人暮らしをしている友人への送りました。友人からは喜びの連絡がきました。好きな時に好きな量だけ解凍して食べられるので良いと思います。次回は自分用にも購入してみたいです。
    注文日:2018/11/18
    2018/05/30
    .++momo++.さん
    プレゼントととして送りました。美味しいといいなぁ。
    注文日:2018/04/18
    2016/08/01
    19810101さん
    お誕生日
    母の誕生日にこちらを贈らせて頂きました。 お店の方の対応も良かったのですが、配達業者20時前にも関わらず、再配達断ってがそれがいけてなくて、一日遅れでの受け取りに為っそうです。 追伸翌日受けとることができ種類の豊富さに大変喜んで頂きました。良かったです。 三日後実家に私も行き食べました(笑) すごくフワフワで美味しくて良かった❗こちらのショップで頼んで良かったです。
    注文日:2016/07/29
    2016/03/25
    はな★もげらさん
    出産内祝いとして購入しました。送料無料でこの価格、言うことなしです。また何か機会があれば購入したいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/08
    2015/12/09
    ijetspさん
    お歳暮に
    義理の姉にお歳暮に送りました。いつも子供のお下がりをいただいていてなかなかあいさつに行けないので。 あまり高い物を送ると「逆に申し訳ない」と言われてしまうのでこれぐらいのお値段で子供も好きそうな物を選びました。 早速届いたようで「凄い美味しそうなシフォンケーキをありがとう^^」と凄く喜んでくれました。味の感想は分かりませんけどね。 子供が居る若いお宅にはお勧めかな。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/10/07
    楽天のニックネーム2012さん
    敬老の日に
    ふわふわ柔らかなので、歯の悪い祖父母でもおいしく食べることができました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/19
    2015/09/08
    月月!桃桃!さん
    内祝い
    御祝いのお礼に差し上げたら、喜んでもらえました。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/04
    uta779901さん
    ギフト対応
    祝い返しにこちらのショップを利用させてもらいました。 ギフト対応だし、シフォンケーキも優しいカンジだったので購入しました。 お友達もおいしかったとの事です。 今度は自宅用に購入しようと思います。
    注文日:2015/06/06
    2015/06/28
    バトン5さん
    美味しかったと言われたのでまた機会があれば使いたいです。
    注文日:2015/05/23
    2015/06/07
    けぃし~さん
    冷蔵庫で回答すると信じられないほどふわふわで軽い触感となりびっくりしました。 一個一個が結構大きいですが、すぐに無くなってしまい思わず食べ過ぎてしまいそうになります。 入っていた種類はプレーンと黒糖以外は全てフルーツ系のもので、これはこれで美味しかったのですが、個人的にはチョコレートやコーヒーが入っていたらと思います。 しばらくしたらまた購入したいと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/24
    リューままさん
    義母への母の日プレゼントに。
    母の日は毎年スイーツを贈っています。 今年は何にしようかと探していて、こちらのお店にたどり着きました。 シフォンケーキなら、食後のデザートはもちろん、朝食にもなるし、 冷凍なら少しづつ食べられていいなぁと思いポチしました! 私は実物を見ていないのですが、義母がとても喜んでくれたので良かったです! 生クリームがサンドしてあるなんておいしそう♪次回は自分用にポチしたいです^^
    注文日:2015/04/13
    2015/03/25
    まゆぅ☆5011さん
    リピーターです!!
    受注番号 261873-20150322-0191485121 2回目購入です。しかも、1回目後すぐにリピート、笑 色々な味が楽しめるし、とにかくめっちゃ美味かった! すんごいふわふわだし、中のクリームもしつこくなくて、一つがまあまあ大きいけど、すぐペロッとたべられるふわふわさ加減!! 私は冷蔵庫で半日以上置いてから食べましたが、丁度良かったです(⌒▽⌒) また、絶対リピートしますー!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/22
    2015/03/22
    GIHRENさん
    自分用に
    いろいろな種類が味わえるので、大変良いです。 半日、よりも1日かけて冷蔵庫で解答させたほうがしっとり感がUPしていたと思います。 朝食代わりに頂いておりました。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/13
    ☆n.t☆さん
    内祝い
    お友だちに内祝いで送りました。いろいろな味がありふわふわで美味しかったそうです。今度は自宅用に頼みたいです。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/26
    ふじいちゃん、comさん
    出産の内祝いに。
    日曜日の夜に注文して土曜日に届いたと連絡がありました。セール中だったので混んでいたようです。 先方よりフワフワで美味しかったと連絡をもらいました。熨斗の対応も良くて満足です。次は自宅用に頼んでみたいです。
    注文日:2014/12/14
    2021/02/26
    やまみー1208さん
    ふわふわで美味しい
    前日のうちに冷蔵庫で解凍したら、翌日フワッフワになってました。美味しくいただきました!!!甘過ぎずとても好評でした!
    注文日:2021/02/20