5 2023-10-25

ふわっふわ。
1個1個が大きくてボリューム満点でした。
パサつきも一切なく、しっとりほわほわモコモコの柔らかなシフォンケーキです。
クリームも滑らかで甘過ぎず大変気に入りました。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2016-05-09

とても美味しいです!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のizu様のご紹介で購入させていただきました。
送料無料で1,980円でお味はランダムに届きます。
今回届いたお味はプレーン、イチゴ、ブルーベリー、黒ゴマ、レモン、キャラメル、バナナ、コーヒーでした。
シフォンケーキの生地は冷凍で届けられますが、冷凍と思えない程、ふわふわでした。
中にそれぞれのお味のホイップがサンドされておりまして、そのホイップも濃厚でクリーミーな感じがふわふわ生地にぴったりです♪
個人的に好みでしたのが、黒ゴマとレモンでした!
黒ゴマのぷちぷち食感があり、ゴマの風味とクリーミーなホイップのお味がとても美味しかったです。
レモンもほのかなレモンの風味で爽やかで軽い口あたりで美味しかったです。
子供達はイチゴとブルーベリーが好みのようでした。
あまりにふわふわで軽いので一度に2個は余裕です(笑)
また、すぐに購入したいくらいです☆
**********
izu様
とても美味しいご紹介
ありがとうございます(*≧∀≦*)
とてもふわふわで私も子供達も2個づつ食べてしまって、即無くなってしまいました(笑)
また、すぐに購入してしまうかもです(笑)

• Shiyori.Fさん
  • Shiyori.Fさん

4 2016-11-10

見た目が……
プレーン、紅茶、黒糖、メープル、ピーチ、ブルーベリー、マンゴ−、柚子の8種類が届きました。
黒の簡易箱をビニールで包んだだけの簡易包装で、箱の一辺が凹んだ状態で届きました。(画像では分かりづらいのですが、現物は角が3cm位凹んでいました。)
恐る恐る開封したところ、交互にぎっしりと詰まったシフォンケーキに異常は見当たらず、凹んでいたのはシフォンケーキが詰まっていない空洞の部分だけでしたが、柔らかいお菓子を送るには簡易すぎるのではないかと思いました。
シフォンケーキの高さは11cm前後でしたが、幅はかなり個体差がありました。(幅が異なる原因はカット時に生じたと思われる厚みの差とクリームの量など幾つかの要因があります。)
箱から出して並べると、大きさの違いが一目瞭然だった為、計量したみたのですが、最大と最小で20g以上の差がありました。(但し、フレーバーの違い(コスパ調整)による重量差なのか、手作り故の個体差なのかは不明。)
見た目で言うと、断面(切り口)が段(ギザギザ状/物によってはボロボロ)になっていたり、クリーム挿入口の切り込みが極端に曲っていたりと、売り物にしてはお粗末な印象を受けました。訳あり品の注記は無かったと思うので、正規品でこの品質だとすると、いくら美味しくとも贈答品にするのは気が引けます。
切り口(側面)から確認出来た気泡の大きさがバラバラなのを見て、食感も期待出来ないかなと思ってしまいましたが、食べてみると中々にきめ細やかで軽い食感でした。(しっとり系が好みの為、若干、パサついているように感じました。)
見た目(不揃いな大きさと切り口の雑さ)が残念で、正直、贈答用には使えないなと思ってしまいましたが、味&食感は好みだったので、自宅用にはにリピしたいお店です。
勿論、好みはありますが、送料込ならお試しの価値はあると思います♪

5 2015-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
でかっ‼
思っていたのの2倍くらいの大きさでした。半分に割ってお茶受けにちょうどいいくらいの大きさ。お味は…おいしい!ふわっふわでした。中のクリームも甘すぎずおいしい。いろんな味が楽しめるのも最高です。大きいんですが、ぱくぱくとあっという間に食べちゃいました。この味、このボリュームでこのお値段ならすごくお得です!手土産として母にあげたのですが、みんなでわいわい、でっかい!おいしい!ってすごく喜んでくれました(^-^)また買いたいです!

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2020-08-23

ふわっふわで甘さ控えめでとても美味しかったです。
抹茶が苦手なので入っていたら嫌だなぁと内心思っていましたが、無事入っておらず良かったです。プレーンの他フルーツ系の物でどれもとても美味しく挟んである生クリームも適量で食べやすかったです。粉糖をかけたりして頂きました。
個人的にはココアや紅茶等の味もあると嬉しいです。家族も気に入っていたのでまた注文したいと思います。

5 2017-06-04

これは美味しい!
夫の誕生日ケーキとして購入しました。さりげないメッセージカードも可愛く、シフォンケーキ自体も思っていたより大きく、箱を開けた時感動しました。生地はフワフワだし、どのお味も美味しかったです!はじめ食べたとき、ちゃんと解凍していなかったので中のクリームがシャリシャリしていましたが、それもまた美味しかったです。今後、ギフトやプレゼントに迷った時は、こちらのシフォンケーキを購入しようと思いました。

4 2017-03-27

誕生日ケーキとして
実家の母の誕生日用に購入しました。実際自分が食べていないので味はわからないので☆一つ減らしましたが、大変喜んでくれたので送って良かったと思いました。

5 2014-10-03

母の誕生日ケーキに☆
9月28日にコンビニ前払で注文し、出来ましたら10月1日が誕生日なので、それまでにお願いします。とさせていただき 注文が遅かったので 遅れても構わないと思っておりましたが、ちょうど10月1日に配達して下さいました。ありがとうございます。ネットで誕生日用に冷凍のケーキを買うのは初めてでして。シフォンケーキは常温での配達のものは購入したことが何度かあったのですが。なので けっこうドキドキでした。冷凍ってどんな感じなのだろうと。色々なお店で悩みましたが、評判も良く皆様のレビューも高評価だったこちらのお店にしました。。結果、とても美味しかったです。入ってたものは プレーン オレンジ レモン チョコレート コーヒー 栗 抹茶 アップルでした。私は レモンを2時間半冷蔵庫で解凍し 食べましたら 生地が、ふわふわでレモンが爽やかに香りがして中のクリームが少し凍っていて冷たくアイスクリームのようで美味しかったです。パクパクと完食まで1分もかからなかったかも?f^_^;
母はコーヒーと栗を、一口分けて貰い 食べたら これらも美味しかったです。コーヒーはコーヒークリームが挟まっていて、栗は 細かく刻んだ栗がクリームに入ってました。四人家族なので、残りも みんなで分けて 色々な味を楽しみたいと思います。クリームの量は 多過ぎず少な過ぎず ちょうど良かったです。私は紅茶と黒ごま 母は よもぎを 食べてみたいと言ってるので また 注文しようと思います。

• osaka-728さん
  • osaka-728さん

4 2021-03-07

確かにふわふわで美味しいです。
ゴマだけ入れないでほしいというリクエストも聞いていただきました(ありがたい)
ただリピートするかは微妙です。
シフォンケーキ自体は家庭でも作れるレベルのものだからです。
生クリームを挟んでいてワンホール以上のボリュームなので損ではないと思います。
発送はめちゃ早かったです。

• 尚13さん
  • 尚13さん

5 2015-10-17

美味しい
妊婦で、検査終了までおあずけしてました。レビュー遅くなってすみません。。今日プレーン食べました。超美味しい!生地がふわふわで生クリームが程よい甘さ。気に入りました。届くまで何が届くか分からないドキドキ感(偏食)がありましたが、届いたのは、プレーン、メープル、レモン、抹茶、ストロベリー、紅茶、オレンジ、チョコ全部好きな味ばかり!嬉しかったです。甘い物沢山食べれない日々ですが、コツコツ食べていく楽しみになりました。リピ買いあり、の一品です!

• めか3371さん
  • めか3371さん

5 2015-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚内祝い用に購入。
少人数のお宅には量や個数は少なくて良いので、美味しくて食べやすいものが良いと思い、選びました。
感想を聞くと、冷凍のものなのでやはり生に比べるとしっとり感が少なめだけど、クリームも入ってて非常に美味しいとのこと。
自分用の注文をしていないので味見できてませんが、喜ばれたので自分用も購入したいです。

• na1178さん
  • na1178さん

5 2020-06-11

ふわっふわっな生地に感動⭐
以前別のお店で冷凍ケーキを購入した際、解凍後スポンジがパサパサになってた経験があったので心配してたのですが、カルムシフォンさんのシフォンケーキは解凍後ふわっふわっで、生地もしっとりでした!!
生クリームの量も多すぎず甘さ控えめでシフォンケーキの優しい甘さを引き立ててくれます。
あっという間になくなってしまいました笑

• MomMia28さん
  • MomMia28さん

5 2020-05-16

リピート決定です!
母の日のプレゼントで購入しました。一緒に食べましたがとてもおいしくまたリピートしたいです。

5 2018-11-29

友人への出産内祝に
一人暮らしをしている友人への送りました。友人からは喜びの連絡がきました。好きな時に好きな量だけ解凍して食べられるので良いと思います。次回は自分用にも購入してみたいです。

4 2018-05-30

プレゼントととして送りました。美味しいといいなぁ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキシフォンケーキ