2023/12/12
    くみたん🎶さん
    使いやすい大きさ
    衣類の整理をしたくて購入しました。大きさも手頃でいいですね。 ただ、やはり材質がダンボールなのでそれを考えるともう少し安くてもいいのではないかと思います。
    注文日:2023/12/05
    2022/09/25
    文庫本の整理のため購入しました。 材質と中身からみて、持ち運びは少し丁寧にしなければなりませんが、サイズはちょうどよかったです。
    注文日:2022/09/06
    2013/03/15
    良い
    しっかりしていて、使い方も自由に変えられるのですごくいい。同じメーカーのカラーボックスに入れたので、当然ピッタリハマりました。もうちょっと値段が安いともっと嬉しかったですが、セール中に購入したので多少安く購入できて良かったです。
    注文日:2013/03/12
    2022/02/17
    リメイクして使用、丈夫です
    段ボールなので色々DIYして使っています。非常に丈夫で、重宝しています。真っ白の段ボールがよかったのですが、あまりそういう商品がなく、デザインが控えめでリーズナブルなこの商品を購入し、100均で買った壁紙リメイクシートを貼って本物にドアノブを購入して取手にして使っています。子供がいるご家庭では絵を描いてもらったりするのもアリだと思います。
    注文日:2021/09/05
    2015/03/06
    リピートです。
    既に家庭で子どもの洋服ダンス代わりとして使用しておりました。 今回は二人目が産まれるので、二人目用に購入しました。 組み立ては簡単です。 つっかかってしまりづらいときもありますが、許容の範囲です。 6個重ねて上に重いものがこないようにして、なるべく重心・負荷がかからないようにしています。 また、引き出すときにずれたりするので3個ずつ両面テープで固定しています(6個だと後々を考えて使いづらそうだったので我が家では3個ずつ固定して6個重ねています)。 3年経ちますが、耐久性には問題なし。 成長していくにつれて収納する物や場所も変わってくるかと思うので、処分や使い回ししやすいこちらが我が家にはぴったりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/03
    2013/05/24
    kiririすきさん
    組み立てカンタン!
    うちにはA社B社C社の3タイプのカラーボックスがあります。しかし、計算上入るはずのC社のカラーボックスになぜか入りません。予定ではC社のカラーボックス3段を1個買って使う予定だったのに、見込み違い。 でも商品は、ほかの場所で使いたくなるほど可愛らしいので、買い足してしまうかもしれません。今のところ増えていくスタンプやインク、マステや紙を入れる予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/21
    2015/02/17
    *kokoko*さん
    出産で里帰り中の実家でベビー服の整理に使おうと購入しました。自宅に帰る時はまたコンパクトにダンボールに戻せそうですし、カラーボックスもあるのでいろいろ使い道がありそうです。
    注文日:2015/02/15
    2014/12/19
    たくママ5さん
    押入れの整理に
    押入れの奥に並べて使うのに買いました。お安くて、しっかりとしてて整理に重宝しています!ただ引き出しを引っ張る時に外枠ごと前に落ちてきてしまうので、耐震ジェルパッドで4隅を固定して使うことにしたらとても快適に使えてます!
    注文日:2014/12/02
    2014/04/25
    hironaorikoさん
    子供が片付けるのにいい!
    子供が自分で片付けるのに、軽くて入れやすいみたいで気にいってます。 星マイナス1は、引き出しのとってが紐などではなく、穴だけなので少しあけにくいです
    注文日:2014/04/21
    2013/12/24
    組み立ても簡単で、カラーボックス無しでも両面テープを使い 引き出しBOXとして使えました。重い物から順に上段に軽い物を 入れていけば問題なく使えます。リビングの一角のごちゃごちゃが 一気にスッキリしました。
    注文日:2013/11/19
    2013/09/07
    満足です
    組み立ても簡単で、デザインも良く満足です。 ハンカチ、靴下、下着入れ等に使用します。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/04
    組み立ても簡単でお部屋がすっきり片付きました。文房具や小物などいれてます。 近くで見るとダンボール感がわかりますが、遠くから見るととてもオシャレに見えます。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/25
    ハンカチや文具などを入れようと思います。
    注文日:2013/08/22
    2013/04/03
    使いやすい
    確かに段ボールですね。子供(3歳)の細かいおもちゃの片づけに購入しました。使っていないカラボにぴったり入りました。6個きちんと本人なりに分けて収納しているようです。ぴったりと言っても固定されているわけではないので、ちょっとずつ引き出しが出てきてしまいますが、まぁ、それは仕方ないかな?組み立てはホームページを見て1回作れば後は簡単でした。組み立てる際、段ボールに折り目がついているので、最初に折り目をきちんとつけてあげればキレイに組み立てられますが、段ボールの繊維方向に平行な折り目は逆につけ辛く、ちょっぴりそこが不満でした(1回折り目を付けてしまうとやり直しが効かないので)。でもプラスティックより後の処分は楽ですね!
    注文日:2013/03/25
    2018/11/07
    リピート
    3回目の購入になるのかな?カラボと組み合わせて、引き出しごとにマステ、スタンプ、インク、ペーパーと分けて手芸用品を入れています。入れ替えも簡単だし、引き出しだけ抜いて作業ができるのでとっても便利♪ 他にもウォークインクローゼットでハンカチやベルト、ショールなどの小物に使っています。シーズンオフの小物もボックスごと手の(目の)届かないところ収納できるので便利です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/20
    2015/09/13
    組み立て簡単!
    贈答用のお菓子などの箱を解体したことのある人なら組み立て簡単です。 子供の幼稚園準備用のカラーボックスに使いました。 カラーボックスに2つ入れ使っていますが、引き出しを引っ張ると全部の箱ごと出てきてしまいます。 テープ等で固定しようかとも思いましたが、今後カラーボックス以外で使う可能性も考えてカラーボックスとの隙間に薄い冊子やスポンジを挟むことで固定しました。 かわいかったので、自分の文房具用にも使うことにしました。
    注文日:2015/07/05
    2015/08/25
    作り方も楽々でした 段ボールだから、要らなくなったら、すぐに片付けられるし、大きさも丁度でした。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/09
    自宅のカラーボックスに。
    注文から届くまでが早くてよかったです。 組み立ては、特に説明書等見なくても簡単にすぐ出来ました。 3歳の息子が触って、表面が少し破れてしまいましたが、後ろ向きで使用すれば問題ないです。 引出しは、外箱も一緒についてくるので押さえながら引き出さないといけません。 自宅のカラーボックスにピッタリサイズでとてもいい感じになりました。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/09
    KURI31さん
    すぐ作れました。
    ちょっと一瞬箱の方の組み立てがわからず「???」と悩みましたが、よく考えたらわかりました。一回出来たらあとはさくさく作れました。カラーボックスにしっかりとハマり、予想通りではあるのですが、やっぱり紙は紙だよなぁ。。。という見た目ではあります。わかってて買ったのですが。紙、と考えると見た目的にはお値段ちょっとするかなというかんじです。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/29
    飛びすぎ注意さん
    カラーボックスの中と上に
    引越し後の片づけに安くでちょうどの大きさで助かりました。また機会があればお願いいたします。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/22
    小物の整理に♪
    お部屋の小物が中途半端にあったので、これにひとまず収納しました。重ねて置いています。中途半端な大きさのものにぴったりです。
    注文日:2015/02/06
    2014/12/07
    tomochi0326さん
    サイズが秀逸!!
    造り付けの家具の内部収納として購入。 可動式の棚にジャストサイズでした。 小さく見えますが結構ものが入ります。 サイズ的に、Lサイズより使い勝手があるかも。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/25
    気軽に使えて便利
    書類や小物の整理のために購入。 接着剤などのヘンなにおいもなく、しっかりした出来上がりでキレイです。 組み立ても、説明をほとんど見ていない私でも簡単にできました。 使わないときはたたんでしまっておけるのも便利。(あまり繰り返してはできませんが。) クラフトのボックスなどでも結構な価格なので、この引き出しボックスはお買い得品だと思います。 ただ1点。外側の箱の接合部に接着成分がはみ出してベタベタしているので、ホコリを集めそうな不安が。
    注文日:2014/06/22
    2013/09/22
    思った通りの品
    商品が届いて早速作りました。 説明などなくても2分かからず一箱組み立てることができました。簡単ですね~。 なかなかガッチリしています。 カラーボックスにもぴったりで、箱の色も真っ白ではないのでおしゃれな感じに仕上がりました。中には子供の色鉛筆やノート、かるたなど今までごちゃっと積んでいたものをしまいました。 段ボールという素材なので不要になった時の処理も簡単で便利だと思います。
    注文日:2013/09/17
    2013/08/30
    すっきりしました!
    送料無料だったので、メッシュ扉付き収納ボックスと一緒に購入しました。 注文から届くまでとても早くてびっくりしました。 組み立ては何も見なくても出来そうでしたが、きれいに作りたかったので、 HPの説明を見ながら組み立てました。とても簡単にできて、丈夫です。 カラーボックスに2個入れこむとぴったりはまり、引き出しを引いても 動かないので良かったです。デザインもシンプルで気に入りました。 子供の道具箱として使うつもりです。
    注文日:2013/08/28
    2013/04/11
    HPの説明を見ながら簡単に組み立てられました。 2重に折り込みますのでしっかりしています。 棚に上下をピッタリさせたほうが引き出しやすいです。 柄もおしゃれで気に入りました。 セール価格でお買い得な商品だったと思います。 欲を言えば、CDやDVDが縦に入るとなおよかったです。 細々したものが片付き、すっきりしました。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/08
    小物整理に丁度良いサイズ
    以前、姉妹店から購入済みなので2度目のセット購入です。 手持ちのカラーボックスにはサイズ的には丁度のはずが、 かなり力強く押し込まないと入りません。 しかし、それがしっかりと固定されるので、引き出す際には 安定しています。 外枠は何度か出し入れして強く押し込んでも崩れず、 割と丈夫です。 白い部分にデコレーションして楽しんでいます。
    注文日:2013/02/20
    2018/07/27
    mu.mu.06さん
    小物も綺麗に収納出来て良かったです。 デザインも気に入ってます。 リビングでそのまま置いても、違和感なく使用できて良かった。
    注文日:2018/06/30
    2018/01/16
    猿飛サッチャン2014さん
    商品が到着しました!
    迅速な対応ありがとうございまーす。 これから、雑多な小物が綺麗に片付けられます。
    注文日:2018/01/14
    2017/12/09
    しっかりしています
    賃貸のため、引っ越しの時に処分できるようにこちらを選びましたが思っていたより何倍をしっかりしていてお気に入りになってしまいました。見えるところに置いてもクローゼット内の整理にもどちらでも使えていいと思います。
    注文日:2017/12/04