2023/02/28
    ダイナ1963さん
    本物の。
    毎年お正月のお餅はこれと決めてます。田舎育ちで以前は実家でついた餅を毎年送ってもらっていて 特にお餅が美味しいとかの気持ちはなかったのですが、スーパーとかで売ってる有名なお餅を買って食べたとき これは餅では無い何か、、、と思い楽天市場で探してこちらのお餅を購入したのが数年前 それから毎年のリピートです、これが本物のお餅です。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/20
    purplelove8778さん
    よく伸びるお餅で美味しいです。 毎年リピしてます。 二人分三が日に丁度いいです。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/21
    姪の家族に送りました。去年からお願いしていて、すごく美味しかったと大好評だったので、今年は二つお願いしてとても喜んでもらえました。子供たちもお餅が大好きなので、来年もまたお願いしようと思っています。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/11/30
    2023/01/01
    今年も美味しくて購入できてよかったです! 味も美味しくてしっかり伸びる美味しいお餅です。 毎年ありがとうございます!
    注文日:2022/11/24
    2021/11/18
    お餅ジプシーになっていましたが、こちらのお餅は味も美味しく、よく伸びて、冷凍しても美味しいので毎年お正月に向けて買うのが楽しみになりました。 確かにカビやすいので、食べない分は早めに冷凍がオススメです。 年末ギリギリに届くようにしたいなら早めに購入しないと日程が埋まってしまうようなので、皆様ご注意を。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/29
    kannacchiさん
    美味しいようです
    4月以来帰省しない(コロナ禍の対策のため)娘へのクリスマスケーキの代わりに購入しました。昨年末妹宅に行って食べたお餅が忘れらないから買ってと言われ、スーパーなどで売ってるものでなくお餅屋さんのだからと聞いていたので、楽天でいろいろ探して、せっかくならと無添加にこだわって注文しました。25日配達指定をしました。外国生活の長かった娘にあえて英語でメッセージをつけてほしくて”Be careful not to overeat even if it is delicious and A very merry Christmas.”と文字数も気にせずお願いしたら、手書きで書いたものを入れて下さってたようです。メッセージ入ってた?って聞いたら、「あれママが入れたんか?w」ってまさかのありえない返事だったので写メを送って貰ったら、印字というより、カードに手書きして下さったようでした。もちろん、届いてその日に食べたら美味しすぎたようで喜んでいました。年末までに完食しそうな勢いで食べているようです。スタンダードな食べ方でしょうゆつけてのりを巻いて食べてるだけでも毎日美味しいのメッセージが届くので大変満足しているんだと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2019/12/30
    プニョコさん
    昨年よりお正月用のお餅をこちらのショップで購入してます。 昨年は、切り餅が売り切れの為、丸餅と海苔を購入… 今年は、早めに注文をし切り餅、丸餅、海苔を買いました。正月に食べるのが楽しみです。 サービス品で きな粉が入ってました 思い掛けぬサービスで 驚きと…嬉しさ…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/15
    2019/01/04
    パンプキンろーるさん
    来年もこちらで!
    大吉餅がおいしかったので幸吉餅も購入。切り餅なのでお雑煮にした時に火の通りもよく、 もちもちとしてのびることとほのかな甘さを感じて美味しかったです。 こちらのお餅を食べると某CMの切り餅は食べられません!! 来年も頼みますので、よろしくお願いします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2017/01/02
    はなだごんたさん
    良かった
    正月用です。毎年つきたてののし餅を頂いていたのですが頂けなくなり こちらで購入してみました。熊本産のもち米ってどぅなのだろう?新潟にしようか迷いましたが口コミ人気なので決めました。もち米の味がしっかりしていて美味しいです。買って良かった。
    注文日:2016/12/25
    2021/01/06
    毎年購入しいています。とても美味しいです。
    注文日:2020/12/06
    2020/01/15
    shiroharufuranさん
    足りませんでした
    焼いても、雑煮にしても美味しかったです。 一人正月で家族が帰省して犬2匹とのんびりしてましたが、 来年からは2kg注文します。良いものは味が違いますね、ありがとうございました。
    注文日:2019/12/04
    2020/01/14
    ここ数年毎年購入しています
    お餅はあまり好きじゃなかったのですが、こちらのお餅を食べてから好きになりました。 性能のいい冷凍庫を買って、常備しておきたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/11/22
    2018/01/08
    BYUTY40さん
    美味しかったです
    久しぶりに美味しいお餅でお正月を迎えました、 是非来年も購入させて頂きたいとおもいます 小松菜のお雑煮、白味噌のお雑煮、おまけのきな粉餅も美味しかったです
    注文日:2017/11/13
    2017/01/01
    丸餅、のし餅と…
    丸餅を購入して足りないからのし餅を購入したのですが、のし餅を今日食べきってしまいました。丸餅の袋を見て、子供たちがこれしかないの?これしかないの?と泣きそうになって(笑)慌てて切り餅も購入しました。まだ残っていた分が購入出来て良かったです。本当に美味しくて大好きです^^
    注文日:2017/01/01
    2020/01/30
    マシュー1966さん
    直ぐにカビが発生した
    冬場なので直ぐにカビが発生する事は無いだろうと思い、冷蔵庫での保管をせずに常温で保管しておりました。商品が届いて2個ほど食べて美味しいとは感じましたが、その後すぐにカビが大量発生してしまい、肝心のお正月まで日持ちしませんでした。私の保管方法も悪かったとは思いますが残念です。餅のカビはそこだけ廃棄すれば食べれると思ってネットで調べましたが健康に良くないと記載してあったので、残念でしたが処分しました。本当に残念でした。
    注文日:2019/12/09
    2019/01/03
    個人的に値段の割に味は普通。 そこらで売っている有名メーカーの餅と変わらないと感じた。
    注文日:2018/12/17