4 2015-07-26

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
新製品なのに安い
便利です。でも、冷凍保存機能はありません。どんどん製氷して溶けていきます。氷の大きさはポットにも入るしちょうどいい感じです。ただ、衛生面の為、毎日一回水を抜かないといけないと書かれているのがめんどくさいです。

4 2016-07-20

保冷機能はありません
自宅の冷蔵庫の製氷能力がイマイチなので、ちょっと興味本位で購入しました。
高速ということだけあって、製氷は早いです。ただサイズLで使っていますが、想像していた
大きさよりは小さい印象です。まぁどんどん作ってくれるので、気にせず氷を使用しています。
ただ、購入して気づいたのですが、この機械に保冷機能はありません。(取説にも記載あり)
なので、どんどん氷はできますが、けっこうな勢いで溶けていきます。そして溶けた水でまた氷
ができる、という感じです。その間、停止しない限りは、製氷を続けるので電気代を気にする方は
注意が必要かもしれません。
全体的に製氷速度や、価格を考えれば、まずまず。良い買い物でした。

4 2017-06-05

• 省エネ度:
ガンガン氷が作れます!
冷凍庫の機能が無いので、氷が出来て都度直ぐに冷凍庫に移さないと氷同士がくっついてしまうのが難点。
水を補充する際に一緒に氷を入れることで、機械の中の温度を下げて使用しています。
氷の出来上がるスピードはかなり速い!!

• skuskuさん
  • skuskuさん

4 2015-08-08

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
今は大活躍してるけど。
暑い中、氷の心配をしないで家に居ながら氷ができるのはとても助かってます。
ですが、吸盤の丸い(ホースを入れる輪は有)のが探してもみつからず、水を最後に出すホース―からひねってもどうしても水が流れ出ないのでかかえて(結構重い)水を捨ててます。氷が今必要な時なので氷ができあがってるので使用してます。どうしたら?これがなければみなさんに100点満点でおススメーなのでが。

5 2016-04-13

買ってよかったです
直ぐに届きました。早速使ってみたら、ほんの2時間ほどで冷蔵庫の氷の引き出しがいっぱいになりましたぁ ドンドン作ってくれますが、本体には保冷機能がないため作ったら直ぐ使うか、冷凍庫に入れるのをおオススメします。 本体赤色がなくて残念でした。

5 2015-08-23

素晴らしい
とても重宝してます、送風機用に買いました、まったくエアコンつけないで、十分です、、、、、、、、、、、、、、

5 2015-07-27

• サイズ:3
  • 省エネ度:
とても便利です。
【デザイン】
スタイリッシュでいい
【機能】
数分で氷ができるので、この夏はフル稼働しそう
【サイズ】
少し場所を取るが、炊飯器かホームベーカリー程度なので許容範囲内。
【静音性】
多少は音がする者の許容範囲内
【使いやすさ】
とっても便利。

5 2017-06-26

想像以上です。
家庭用の製氷機については、いろんな製品のレビューを読ませていただき、「すぐ壊れる」とか、「氷ができなくなる」等々「こんなもんか」という感じで、買わせていただいたというのが正直なところでした。
自宅用ではなくキャンプ場の電源サイトでの利用がメインですが、電源が入らなくなったり、氷ができないなどのトラブルは購入して1年近くになりますが、今のところありません。氷のサイズも適当だし、量も適当。キャンプ初日はクーラーボックスの中にキンキンに冷やした保冷剤などを入れていますのでよいのですが、「2日目以降の食材の腐敗を防止する」という購入の所期の目的は十分達成されています。今年のキャンプでも活躍してもらいます。

5 2017-10-03

• 省エネ度:5
仲間たちと
SサイズとLサイズの氷を選べますが、主にLサイズをつくってます。水割りやぬるいジュースを冷たくさせるには十分の製品です。
急な仲間との飲み会になくてはならないアイテムになりました。
Sサイズの氷は早く出来上がる反面、小さすぎてすぐに溶けてしまいます。
Lサイズは家庭用の冷蔵庫で製氷した大きさの7割ですが、ドリンク類を冷やすには十分です。
小さな家庭用冷蔵庫程度の騒音はしますが、無音の空間で使わない限り問題ありません。

• junt1108さん
  • junt1108さん

5 2017-07-14

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
1回目の製氷はLサイズでもかなり貧弱な感じで、徐々にしっかりとした製氷となっていく感じです。
4〜5回目以降からが満足いく製氷となっていきますが、とにかく素早く氷ができるので重宝しています。
ただ水を抜いた後のメンテは庫内を拭き取る事しかできなので、衛生面が少し気になります。特に製氷部分の部品辺りは奥まで拭き取れないので、部品が外せればもっと良いと思います。

5 2017-06-08

素晴らしい。
半信半疑で購入しましたが思わず見惚れてしまってました。氷が出来るまでの工程をずっと見てました!息子も早速学校の行事で使いたいと言ってました。値段の割に素晴らしい商品でした。

5 2016-09-11

• 省エネ度:5
簡単楽々、そして早い
今ままで冷蔵庫で製氷していた時は、いったん氷がなくなってしまうと、次に氷ができるまでが長かった。ほしい時に氷がないというのは非常に不便さを感じていました。
この製氷機だと水を入れて、数分でどんどん氷を作ってくれるので楽です。
氷の形が中空なので水に接触する面積が大きいためか、すぐに飲み物が冷えるようです。

5 2015-12-18

• 省エネ度:4
とても早く氷ができます。
あっという間に氷ができるので重宝しています。
持ち運びやすければもっといいのですが…。

4 2018-05-08

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
出来具合などは沢山レビューがあるので
サイズ
ホームベーカリーより一回り大きく大きい
分解出来ないのでタンクのふき掃除以外
内部はマズ出来ません
なので浄水した水だと雑菌がスグに繁殖し
ヌメリ カビなどが付くので使用不可になってます...
カルキ臭い氷...
私は浄水した水で製氷
残った水は排水
でスグに水道水で数回製氷→排水
購入一週間ですが今の所ヌメリなど大丈夫です

5 2017-12-01

• 使いやすさ:4
ほんとに早い!
業務用製氷機が壊れてすぐに欲しかったので購入しました。ホントに早くて便利です♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器製氷機