4 2016-01-18

幼稚園の参観日などにつかってます。
いいですが、裏がかなりホコリがつきます。

4 2015-09-25

幼稚園に行くときに履くために購入しました。
クッションがありふかふかして履きやすいです。
土踏まず部分とインソール部分が盛り上がっていますが土踏まず部分はいらないかなと。。
靴底もスウェード?というかラバーではないので、床のゴミがたくさんつきます。
1000円なのである程度使い捨て感覚でもいいかなという感じです。

4 2016-05-31

入園式用に購入しましたが、その後、仮入学、入学式、参観日、PTAの集まりにと大活躍です。
靴底が埃が目立つのは黒だから仕方ないですね・・・。

5 2015-12-20

幼稚園に行く機会などが増えたため購入しました!私は足が22センチくらいなのでサイズが心配だったのですが、子供と一緒に体を動かしたりしても全然脱げません!買って良かったです

5 2016-12-10

リーズナブルで可愛い
室内で履くちょっとキレイ目なスリッパを探していました。
足が22、5センチなので大きめですが分厚いソックスを履けばパカパカせずフィットしました。中敷きの土踏まず部分が盛り上がって足の形に沿うようになっているんですが、盛り上がった部分が固いせいか裸足で履いた時は足の裏が痛かったのですが分厚いソックスを履いたら痛くなくいい感じでした。底が厚いので冷たさを感じなくていいと思います。値段の割にはしっかりした作りでデザインも可愛かったです。発送も3日で届いたので早いと思います。

5 2016-01-24

幼稚園用
子供のプレスクールで度々必要だけど、24.5cmの私にはなかなか安くていいデザインのスリッパがなく、こちらを見かけて購入。
つま先に余裕はないですが、きつくて我慢できなくもありませんでした。
気になるほどではないのでもう何回か園で使用しています。
配送の件でショップにはご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても親切に対応して頂き感謝しています。

4 2016-04-22

我が子の入学、卒業式、授業参観に重宝しています。
普通のスリッパと違って、形状上、手を使わないと脱ぎ履きしにくいです。
でも、東北の底冷えする体育館でも、足が冷えることなく使用できました。
ヒールはそれほど高くないので、脚長効果はあまり無い気がしますが、足裏に冷気が伝わるのを防いでくれます。土踏まずのクッションは、左右履き間違えると変な感じになります。
布製なのでほこりなどで白くなりますが、洗えるのでさほど気にならないです。
ややかさばりますが、ハンドバッグに長財布やカメラと一緒に入りました。私はたまにしか使わないので、値段もお手頃で使える商品だと思います。

4 2016-02-10

普段24センチ〜24.5センチの靴を履いています。
小さいサイズの方と同じくらいのサイズの方とのレビューがあり、サイズにかなり不安でしたが…
届いてさっそく履いてみると、履ける(笑)!!
カットソー素材なのでもちろん高い感じはしませんが、サイズ大き目・幅広めの私の足でも大丈夫でした。
私は親指が上を向いていて、甲が薄い靴は爪の形が出ちゃうのですが…
それも目立たなかったので、よかったです。
かかとにはけっこうしっかりとしたゴムが入っているので小さいサイズの方でも履けるのかな、と思いますが、大きめサイズの方(私も含め)はもしかしたらゴムのテンションで長時間履いていたらカカトが痛くなるのでは…?とちょっと心配です。
近々幼稚園の1日入園があるのでスリッパデビューするので、また追記します。
〜追記〜
幼稚園の1日入園(説明会)に参加し、賞味2時間程度このスリッパを履きました。
結果…やはり危惧していたように、ゴムがキツくてかかとが痛くなりました。
また、足の裏の形?が合わないのか、短時間だった割にすごく疲れます。
また、みなさんのレビューにもあるように、脱いだ時のゴミの量と言ったら…!
巾着(布)に入れることを戸惑うくらいでした…
帰宅後に、粘着テープなどでキレイにしてから保管しましたが、毎度この手間があると思うと…
底部分だけでも合皮素材などのゴミがつきにくいものだと嬉しいです。

5 2015-08-22

ブラック購入
学校などで使用すべく安かったのでこちらに!
ヒールアップインソール、期待大です!!
まだ使用してないのでわかりませんが、☆5つで!
見た目もかわいくて、どこにでも使える感じが気に入りました☆

4 2016-04-04

これから園の行事と学校の行事に使います。
コンパクトにはなりますが、少しゴワゴワした感じもありました。
まだ履いて行事に参加してないので☆は1つ減らしてしまいましたが、発送も早くてよかったと思います。

4 2015-05-21

届きました。
折りたたんでみましたけど、たたまない方がいいみたいです(笑)
ちょっとかさばるので−1

• CHiCoさん
  • CHiCoさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-27

小さい足でも脱げません。
子供と屋内施設に出かけるのに必要になり購入しました。
足サイズ22.5〜23センチで、踵が余るのでスリッパの形が少し変にはなります。が、履き心地は悪くなく、履いてしまえば形が変なのも自分からは見えないせいか、気になりません。ぶかぶかで脱げることもなく、1歳と3歳の息子たちを追いかけたり抱えて走ったりしても全く問題ありません。
生地はふかふかなので、この時期は温かくて良いです。夏になると暑いかもしれませんが、この値段でこの履き心地なら冬物と割り切って使うのもアリですね。洗ってしまっておけば良いので。買ってよかったと思います。

4 2015-09-14

11日に注文して14日のお昼すぎに届きました!
子供の幼稚園で使うのに、スリッパタイプではなくシューズタイプを探していてこちらを見つけました。
22.5cmなのでフリーサイズのようなものはいつもブカブカでダメなので試着ができなくて心配でしたが、どなたかのレビューに同じく22.5cmの方が高評価をされていたので注文してみました。
実際に履いてみるとゴムがしっかりしているので歩いても脱げたりせず足の小さい私でも難なく履けました。
しかし、全体的にふかふかな素材?なので、足だけ大きく見える感じは否めません。
それと裏側に滑り止め(のようなものはついてるけど無意味)がないので滑りやすい気がします。

• foffさん
  • foffさん

5 2015-04-23

息子の幼稚園の体験で必要という事で購入しました。「上履きをもってきてください。」と言われたのですが、私のイメージする上履きは学生の時に履いていたものだったので、それに比べるとスリッパ感が強いです。普段24センチを履いていますがちょうどよくて良かったです。お値段も安いのでもっとしっかりしたものが必要であれば買い換えます。

• Rinkyoさん
  • Rinkyoさん

4 2017-03-08

娘の卒業式の為に購入しました。
通常22.5cmなので少しゆるい
気がしますがゴムなので問題ないです。
ただ土踏まずのクッションがなれるまで
歩きにくいかも(^_^;)
折り畳めますがクッションがあるので
かなり分厚く折りにくいですね……
袋は縦長なので折り畳まずそのまま
入れようと思います。
このお値段で送料無料はお買い得だと
思いますよ!