4 2014-07-27

初めてのダニ取りシート
住まいが集合住宅で火災警報知己が何個も部屋についており
煙の出るタイプの殺虫剤を使用できない為、
以前から気になっていたダニ取りシートを購入してみました
初めて利用するので効果は期待をこめて☆4つとしました
ベットマットの下、ソファの下等に早速使用しました
目には見えませんが効果がある事を期待します!(^^)

• my3070さん
  • my3070さん

4 2015-11-28

良い、悪いは実感が解らない
ダニとりシートは我が家では年中あちらこちらに置いてあります。今時のダニは寒くなっても衣類や布団に居るらしく特に寒い冬となれば電気カーペットや暖房機具で人はしのぎます。寒い中でも部屋が温かいとなれば、ある程度ダニも生き残ると聞いてます。冬でもダニは対敵と思い年中使っている訳なのですが、ダニは肉眼では見えずでダニシートで取れているかどうかもいまいち解らずなのが現状です。只あちらこちらに置くにしても1枚づつ置くのは意味がないと思い、10枚丸々まんべんなく敷布団の下に置くようにして 整理ダンスには各引出しに三枚づつ、3畳カーペットの下に四枚といったように1ヶ所には必ず三枚以上を置くようにしてます。なぜならダニはシートの回りを歩かない限り捕獲できないと勝手に判断し置いている訳です。でも実質ダニが捕獲出来てるかどうか解らずで 引かないよりは良いかと言う思い使ってます。効果は正直な所解らないが引かないよりは良いかと。

4 2016-08-19

注文して翌々日に届きました とっても早くて助かります ありがとうございます 主人と娘が足に虫刺されの跡を2〜3ヶ所作り これは蚊じゃない ダニだとすぐわかりました 布団はローテーションで結構干してる方で カバーもまめに洗ってたんですが 敷布団の下にマットレスを敷く様にして やはり湿気が籠ったんだと思います ダニシートの事は知ってましたが 近所に売ってなくて こちらで見つけました 3〜5日後発送 と書いてましたが 早かったのですぐに試せます ありがとうございました 効果がまだ分からないので☆4です

5 2015-08-18

ダニシーズン到来
なんだか痒いと思っていたら数日後とんでもなく刺されはじめました。
2015年8月。去年とは確実に違うダニパラダイスな気候。
花火大会かと思うくらい身体中の刺されアトの種類が多種多様です
痒みで気が狂いそうとか自殺したいとか鬱へイザナワレそうになったのは生まれてはじめてです。
主人は全く刺されません
鬱(マイナス)
×鬱(マイナス)
=躁(プラス)
の法則性から
主人が刺されて鬱(マイナス)にでもなってくれないかぎりこの痒みは笑い話にはならない。
意味不明な話ですみません。
とりあえず古くなったダニとりシート総入れ換えしました。たぶんすぐまたリピートします。
しかしそれ以上にマットレス買い換えも念頭に置いて。

4 2015-06-13

夏先にかけてバルサンなど焚いて対策してきましたが
刺されるときには刺されます。
特に去年は酷く、刺された痕が中々治癒しないほどでした。
去年、刺されはじめて慌ててダニとりシートを購入しました。
(こちらとは違う商品でしたが)
半信半疑でしたが、効果があったように感じました。
今年は早い段階で購入を考えていたところ
こちらの商品が目にはいったので、
値段の安さ、また日本製というのに惹かれ購入しました。効果を期待しています。
ただひとつ、シートから香るバニラのような甘い匂いが
他に移るのでは?と少し気になったので☆ひとつマイナスとさせていただきました。

4 2015-04-21

ちょっと暖かくなった時にダニが居る感覚があったのですぐ注文しました。これを敷くと効果あったかな。と思っていたのですが、別の場合に敷いたものは3日後もチクという刺された感があったので、よく効くシートと効かないシートがあるのかな?たまたまかもしれませんが、敷かないより敷いたほうが居る感覚が無くなったので良いです。ドラッグストアにあるものは少し高く感じていたのでこちらで安く購入出来てよかったです。枚数あるので家中に使えるので助かります。このシートを使っているにしても、これからも天日干しできるものは天日干したり換気して気をつけていきたいとおもいます

5 2014-08-24

3ヵ月後が楽しみです。
今までずっと買うのをためらってました。主人が背中を何かに刺され薬局でダニです。と、見た瞬間言われ、私も数日後寝てる時体が痒くなり、期待を込めて買う事を決意。ベビーベット2台ベット3台和室ござ下1枚、ソファー1枚、クローゼット3枚あっという間に10枚設置完了。商品はこの写真にあるまま届きます。中を開けると桃の香りがするような感じ。この匂いに誘われて集まってくるのか〜3ヵ月後が楽しみ〜 余談・・台所にも置いといてもいいのかしら?以前テレビで食べ物にも集まるのをみて。調味料は勿論封が空いたものは全て冷蔵庫に保管してます。

5 2014-08-19

ダメ元と思っていました
我が家はカーペットを敷き詰めていて、夫は家に居る間ずっとその上でゴロゴロしているため、夏になるとダニに刺されては騒いでいたのですが…。この様な品が在ることを知り頼んでみたのです。正直に言うと、あまり信じていませんでした。ご免なさい!
13畳程のリビングにはTV台の下、8畳の寝室はチェスト下、合計2枚しか使っていないのに、全く刺されなくなったのです!買って良かったです。夫も感謝しています。

4 2014-08-08

開封時はしっかり臭いがしますね
今のところ実害はあまり無いのですが、どちらかといえば予防策で購入。
まだ実際にダニが捕まったわけではありませんが、レビュー必須とのことで…。
使いやすいサイズだと思います。開けると誘引剤の臭いがします。ダニの死骸もアレルギーの元になるということですので、お掃除もしっかりしたいですね。
他店の同商品がランキングにいつも入っていますが、私はこちらの方が良いと思います。あちらはおまけが付いていてこちらはありませんが、クーポンがありおまけ分以上にお安いようなので、でしたらこちらがお得かなと。同程度の価格でしたらおまけ付きの他店を選びますが…。
ダニ○ースなどと併用するつもりです。
発送が早くて助かりました。

• ☆まおさん
  • ☆まおさん

5 2017-09-08

良いです
他の商品で、同じようなダニとりシートを定期購入していたのですが、シートが小さいせいか、3ヶ月の期限が切れる前に、ダニ刺されがおきるので、他にもないかと思い、こちらを購入したところ、効果がすぐに出ました。そして、安いですし、こちらのほうが魅力的で、定期購入していたほうはやめにしました。今後もこちらを購入したいと思います。

5 2016-08-17

期待したい
まだ効果はわかりませんが、期待しています。

4 2016-06-17

2回目の注文
昨年に引き続き、2回目の注文です。
今年5月中旬になり私だけダニに咬まれる様になりました。
1日で全身40か所以上も‥。ペットがいるのでバルサンや殺虫剤は使えません。
夜は痒くて眠れず‥このままではノイローゼになりそうで、、こちらのダニシートを注文しました。
カーペット・寝具(カバー・タオルケット類)は新品に変えて、ダニシートを設置。
ダニシートの効果なのかは分かりませんが、数か所を咬まれる程度に減りました。

4 2015-08-13

すぐ届きました!
到着が早く価格も安い!効果は良く分かりませんが予防として使っていきたいです。

4 2015-08-03

受注番号 261865-20150715-0974880107
以前、同じ様な物を他店で購入し効果があったのですが、そこのお店は少し高いので、今回はこちらのショップを利用しました。
以前購入した物はパイル地でしたが、こちらはフェルトの様な生地です。大きさはこちらの方が少し大きいです。
やっぱり「日本製」に惹かれました。
商品の発送も早くて良かったです。

4 2015-07-31

チリダニが大量発生したので急遽注文しました。購入して間もないので効果はまだわかりませんが、期待したいと思います。
バニラ系のにおいでダニを引き寄せると書いてあり、わりとにおいに敏感なのでちょっと心配でした。
開封直後は結構バニラ臭きついと思いましたが、一日たったら全く気にならなくなりました。
しばらく様子見て効果ありそうでしたらまた購入します。