2023/11/11
    ホウセキさん
    初めてのA5のシステム手帳はリング径25mmだったので30mmを試したく購入。 以前使用していた他のブランドの合皮は、購入して1週間でぽろぽろと角がむけてしまい、1年経つ頃にはぼろぼろに。そんな失敗から今回は30mmで本革にしようと思ったのですが、リング径の変更で使いにくい時のことも考え失敗してもいいようにこちらの合皮にしました。 5か月過ぎましたが、角など全く破けることもなくきれいなまま使えています。たくさんついてきたリフィルの用紙は万年筆で書くと少しはじくこともありますが、にじむことはなく裏抜けもほぼないので使いやすいです。 リング径30mmというサイズですが、たくさん入れたい自分には合っていて、書き込んだリフィルを挟むだけなので書きづらさは気になりませんでした。デザインはシンプルなのにかわいらしく、かつ使いやすいので気に入っています。次回の買い替えもファイロにしたいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/16
    写真通りのかわいさです!
    初めてのA5システム手帳。デザインに一目惚れで購入しました。 写真通りのお品で大変満足しています。 ピンクだと甘々なのでダークカラーにしましたが、キチンと感の中にかわいさがあってプライベートビジネス合わせて使えそうです。 中にデフォルトでコンフェッティのかわいいリフィルが付いていますが、ビジネス用のリフィルも付いていて色々試せそうです。 大事に使わせていただきます!
    注文日:2023/05/13