4 2022-08-12

チェリーズを購入しました。商品画像で見るより落ち着いた赤でとても良い色です。これからどう育てていこうか経過が楽しみです。

5 2022-02-20

本革製とのことで、手触りが滑らかで革の香りも非常によく、とても満足しています。
トープ&ブラックは、トープ側の色味が想定よりも少し暗めではありましたが、ブラックの背表紙とマッチしていたので、却ってよかったと思っています。
同時に購入したチョコレート&ブルーはサンプル画像通りの色合いで、こちらも非常に気に入っています。
私の場合は手帳の容量いっぱいにメモやカレンダーなどを盛り込んだので、その状態でペンホルダーにペンを挿すと、バンドが少し留めづらくなります。リフィル式のペンホルダーを別途購入して対応しました。

5 2019-07-16

満足
大きな手帳はあまり好きではなかったのですが夫に勧められて購入し、どハマりしました。
チェリーズにしましたが皮の質感や色合いも想像通りで良かったです。ちゃんと今年のカレンダーリフィルがセットされていたのでホッとしました。内側外側の多彩なポケットも便利です。リフィルも数種類合わせて購入しました。既にセットされているリフィル内容が前もって分かると更に良いですね。注文後、すぐ配送され嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-06

プレゼントにブラックを購入
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
実は私がすごく欲しくてA5サイズをいいねしていたので、こっそりおそろいにしようと思っています。
主人もカッコイイ!カードも入るし後ろのファスナーポケットも便利ととても気に入っていました。
私としてはペンホルダーがゴムな所が太めのボールペンなど差し込みにくそうだなぁと思いました。
夜に注文しましたが、翌日には発送してくれたのでとても助かりました。ラッピングも素敵でした。

• FGCWさん
  • FGCWさん

4 2018-03-18

手帳は年度で使用しているので2019年の中身を早く発売して下さい。

5 2017-08-28

大満足
ファイロファックスの手帳にハマり、なんだかんだで3冊目。
今までサフィアーノを使用してましたが、写真を見て、色、デザイン、実用性のあるポケット、希望していたリング23径で購入しました。
大満足してます!
触り心地も柔らかで、でも縁は特に外側の革が内側に折り込まれているので丈夫そうです。
初めてのNAPPA手帳で最初はちゃんと扱えるか心配でしたが、何の問題もなく、今では何処へ行くにも持ち歩き、大切な相棒です。

5 2016-09-28

質感の良い革です。
[受注番号]261851-20160924-0968130357
これまで10年以上にわたり2冊のFILOFAXのクラシックを使ってきましたが、いずれも革にコーティングされたフィルムがボロボロとめくれてきて失望しました。
もうFILOFAXはやめる前提で探していたところ、このナッパのやわらかい革の質感にひと目惚れし、最安だったこちらのお店で購入しました。カチッとした革の手帳が多い中で、とても満足しています。耐久性はまだわありませんが、大事に使いたいと思います。

• OH!畑さん
  • OH!畑さん

4 2015-01-15

欲しかったバイカラー
昨年末から、ずっと手帳をさがしていて、色々と調べ、デザインと、ブランドコンセプトに惹かれ購入。
レザーの質感など柔らかく、バイカラーで、ビジネスにも、カジュアルにも、使えそうな雰囲気ですが、僕には白紙のノートページ(カラーのノートページはありました)もついてると、尚更使い易いかな?と思いました。
レザーは傷が目立ちやすそうですが、それもアジととらえて、長く愛用していきたいと思います。

5 2022-01-03

発送もとても早く商品もすごく好みです。

5 2021-12-21

思っていた通りの品で満足。
色・デザイン、材質の感触などとても満足しています。ポケット類が多く使い勝手が良い。

• bonnie00さん
  • bonnie00さん

4 2021-06-08

ボリュームたっぷりで重みはありますが収納力抜群です。ありがとうございました!

5 2021-02-23

以前から使用していた手帳が痛んだため買い替えましたが、イメージ通りの手帳が届き満足です。

4 2021-01-11

以前からfilofaxを使用。今回のモデルも、色・デザイン、材質の感触など概ね満足の一品。ポケット類が多いのは使い勝手が良くGOOD!一点だけ、ペンホルダーの位置がイマイチで「閉じ難い&無理に閉じると中のリフィルと干渉することがある」のが難点。欲を言えば、ペン2本がホールド出来るとベスト。

5 2020-12-13

家族の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日当日に届きました!とても喜んでもらえました!

• to4016さん
  • to4016さん

5 2020-10-19

とても使いやすそうです。大切にしようと思います。