2015/08/29
    sushigurlさん
    6年ほど使っていた長財布のチャックが壊れてきていたのと、それを機に長財布を卒業しようと思い、新しい財布の購入を決めました。 私が探していた財布の条件は、 1.二つ折り/三つ折 2.IDカード用の窓があること(写真なども入れられるので) 3.つまらない色ではないこと 4.予算一万円以下 5.長く使えそうなもの アウトドア系ブランドの財布も悩みましたが、価格はお手ごろではあるものの中々いい素材のものがなく、2ヵ月ほど財布探しをしていました。 そんな時、ふとMOMAのオンラインショップを見たら、mywalitの財布がセールになっていました。(カードポケットが沢山あるタイプでしたが) そこまで高くなく、色のバリエーションも豊富でとても良さそうな素材!ということで、楽天でmywalitの財布を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 色はAquaを購入。実際の商品が到着して数日間使用していますが、とても満足しています。 手触りのいい柔らかい皮、とてもいい発色(私の場合は写真で見た通りの発色でした)、IDカード用の窓(くっつかないように凹凸がある固めのプラスチック窓)もあり、程よいサイズ感(あまりお金、カードを持ち歩くつもりはないので)です。 星を減らすまでもありませんが、一つ気になったことがあります。 内側の小銭入れのジッパー(ちなみに、内側も外側もYKKのジッパーです)を開くとき、商品自体が柔らかい皮でできているので、ジッパーに引っ張られてしまってスッと開けないということからです。小銭入れの端っこを指でつまんでジッパーを開ける必要があるので、ちょっとそこが不便かな、と思っています。 大切に使っていきます。
    注文日:2015/08/26
    2014/12/14
    カード・小銭入れ用の商品を探してMY370のブラックペースに決めました。真っ黒だったらキツイ印象かとも思いましたが実際にはステッチの色と内側の革の色が黒を和らげ、全体的に見ると濃紺のような印象です。お札の事は想定していませんでしたが、1万円札がぴったり入りますので小さめの財布として十分かと思います。ただしお札は収まりはぴったりなのですが入り口のフチが縫い目で若干狭くなっており、出し入れする際に少し引っかかる感じです。大きさはもう一回り小さいのをイメージしていましたが大きすぎる事は無いのでカラー共々大満足です。
    注文日:2014/12/11
    2015/02/09
    カラフル&コンパクト
    思っていたよりもコンパクトサイズでしたが 小ぶりのバッグにも使えそうなので よかったです 色目は イタリアンカラー カラフルでかわいいです
    注文日:2015/01/31