5 2024-03-28

カラー:ヌード(生産終了/光沢あり)

就職御祝に贈って大変感謝されました
美しい 皮の色が素晴らしい FILOFAX original made in UK. 満足度100%です

5 2024-02-03

カラー:ブラック

かっこいい商品でした!
ありがとうございました

5 2023-10-16

カラー:ブラック(2024年ダイアリー付き)

買って良かった
デザイン、質感は想像通りだった。黒色を購入したが、ビジネスでも充分使えると思う。

5 2023-08-24

安定の4冊目購入
実はこれで4冊目です♪自分のご褒美として購入しました。少しお高いのですが、品質がよく大変おススメです。

5 2023-05-19

バイブルサイズ購入
色はディープブルー
とても綺麗で気に入りました!
これから使っていくのが凄く楽しみ

5 2022-10-21

ファイロファックスはやっぱり主人公ですね
廃盤決定のオリジナル。なぜ無くなってしまうのか残念に思いますが時代の流れは止められ無いでしょう。リフィルのサービスが凄いのと厚みが4cm以上なので存在感は有りますがこのファイロファックスの為のバッグを探したくなる様な魅力的なアイテムです。
ギリギリ間に合って手に入れる事が出来て幸せ物です。
バイブルサイズが自分にはベストサイズです。
素晴らしい商品を取り扱って頂き感謝してます。

5 2023-01-09

久し振りに良いシステム手帳を入手。
私はイギリスにブランチを持ったエンタメビジネス会社に勤務しておりました。
愛用してる物も2冊持ってますが、昨年ファイロファックス100周年との事でした。
綺麗なバイブルタイプを1冊持ちたくなり色々と店舗を巡ってみました。
実は昨年に入手したかったのですがブラックは人気があるので少し待つ事にしました。
そして到着日が何と成人式とは偶然とは云えとても満足しております。
梱包は御社ですかファイロファックス社ですか?
イギリスで購入した1980年代とは違いますね(笑)
お蔭さまで私の3冊目はとてもポップな良い商品になったと思いました!!
ショップの方々にも感謝致しております。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

• ykentaroさん
  • ykentaroさん

5 2022-12-20

英国製、良い革、良い色
最近だとなかなか売られていない英国製のファイロファクスというだけでもかなり満足できるのですが、作りも革の状態もとても気に入りました。さらに、この色がとても良いですね!
発送も表記されていたよりも早く届きました。ありがとうございます。

4 2022-11-07

何年も前から欲しかったのですが、自分が思う値段と実際の値段が一致せず買いそびれていました。今回やっと買うことが出来ました。

• 夜一6318さん
  • 夜一6318さん

4 2022-07-19

ミニ6も同じオリジナルを購入しました。
レビューとしては同じく
革が厚めで作られておりしっかりとしています。
また作りがシンプルなので開閉も問題ありません。
気になる点はゴムバンドが劣化しそうなのでゴム部分もレザーならいいのになという感想です。

5 2022-06-01

とても重厚感があってよかった。
色も黒にしようか悩んだがオレンジにして大正解だった。
これから自分仕様のリフィルにするのが楽しみだ。

4 2016-05-28

これはいいね!
一枚革で出来ているので、開くと180度平らになります。(最初は革が少し硬いけど。)これが重要。なので書きやすい。高級なシステム手帳ほど、開いた時に平らにならないでゴワゴワするけど、これはそういうことがない。
次にいいのが、革がクロームなめしなのか、傷がつきにくいタイプだということ。ヌメ革なんかだと、すぐに爪あととかついてテンションが下がるけど、これは傷がつきにくい。なのに分厚い革でできているのが、見た目からも触ってもわかるので非常に良いです。
まぁ、革が少しピカピカしすぎてチープに見えますが、逆に言うと性能がとてもヘビーデューティなので、見た目にとらわれない良さに惚れました。買ってよかったですね。

• ken@@@@@さん
  • ken@@@@@さん

5 2015-10-29

オススメ
手元に届いてみて、質感が良くとても満足しています。
これから大事に使って行きたいと思います。

• manbou1497さん
  • manbou1497さん

4 2015-10-28

初めてのシステム手帳としてダークアクアを購入しました。大変きれいな色で気に入りました。ただ、他の方のレビューにもありますが、リフィルは使いづらそうなので、これから、リフィル探しを楽しみます。

• jun9929さん
  • jun9929さん

5 2021-01-04

いいですねぇ
システム手帳も8年使うと地の革の色がでてきて年紀ばかり際立つようになり、飽きもきてたので新調しようと探してまして、コレにたどり着きました。
今回はパープルを購入しました。
画像と現品の違いがどの程度なのか?あまりに違いがあるようでしたら返品も考えてましたが
取り越し苦労でした。高貴で落ち着いた凄く良い色でまるで皇族ににでもなったような感じwです
使い勝手はファイロファクスなので一切の問題はありません。
人前で恥ずかしくない、機能性も併せ持つ手帳を探している方にはオススメです。