5 2023-11-10

カラー:ダークアクア

初めての高い手帳
画像のままの青みが強めの緑が届きました。
今まで安いやつを使ってたせいか重みが違います。
厚みもしっかりあってとてもいいです。
もともと付いているリフィルも想像以上にたくさんあって、追加しなくてもいいかもレベルです。
生地も固すぎずやわすぎずとても使いやすそうです。

5 2023-08-18

思ってた通りのものが来てお気に入りになりました

• 直3042さん
  • 直3042さん
    20代 購入者 レビュー投稿 76

5 2015-02-14

ダークアクアを購入しました。とても綺麗な色味で満足です!
年間カレンダーと週間リフィルが付いていますが、他の方が書いているように、特に年間の方が使いにくいかもしれません。数字が横ではなく縦で並んでいます。年間の方は、一枚で一年のリフィルですので取り外しても問題はないです。
使い方ですが、youtubeやインスタなどのサイトで検索してみると目からうろこのアイデアがたくさん見られるのでおすすめです。

• chibinnnさん
  • chibinnnさん

5 2019-11-19

2、3日で届きました(^^)
ストーンのお色を買いました。白に近い薄めのグレーといったお色です。
可愛い色を仕事で使うのを躊躇ってしまう私ですが、この色は仕事でも使いやすいなと感じています。
パタンと180度開くので文字を書きやすいです。
リング径も大きいので沢山のリフィルを挟めて気に入っています( ´ω` )/

5 2020-01-16

とてもかわいく、しっかりしたものでした!
ローズを購入しました。すぐに届きました。
オリジナルは初めて使います。
店頭で実物をなかなか見かけられず、色や質感などはインスタなどネットの画像から想像して購入しました!
ローズの色はほとんどお店の画像のそのままです。
本革のエイジングが好きな方はおそらくあまり好まない、合皮のようなペターっとしたツルツルの革です。
固くてへたらずしっかりしていて、思っていたよりも軽く持ち歩きもできそうです(自宅で使いますが)。
マルデンミニ6はペンホルダーが本当に細かったのですが、こちらのオリジナルは左側にゴムベルトが付いていて、伸ばさなくてもほとんどの多色ボールペンが入ると思います。
ドクターグリップの4+1はスルッと入りました!
リフィルについてはインデックス、様々なメモ(カラフルなものも)、アドレス帳、フリーのウィークリー、ルーラー、ポケットが入っており、右側には無地の白い切り取りメモが挟んでありました!
価格も定価より安く、ラッピングもしていただき大変満足しています!

• mamimimosaさん
  • mamimimosaさん

4 2016-08-20

フューシャ
価格が某文房具店の定価より5000円程安く大満足です。
手帳はいつもデザインと中身の兼ね合いで迷い、なかなかコレ!といったものに出会えず、あれこれ変えてしまいますので、初めて自分でカスタマイズできるシステム手帳を選びました。
マンスリースケジュールが付属していないのでこちらはすぐに買いました。私が想像していたより少し厚みがあるので持ち運びにスペースをとられますが、お色、デザインは女性らしくとても素敵ですので長く大切に使いたいと思っています。

5 2016-09-19

可愛いですよ
自分用に赤を購入。とっても可愛いです。2017年のリフィルが付いていることもうれしかったですし、何より包装が綺麗でした。ポストイットもしっかり使います!
有難うございました!!

• sukaexさん
  • sukaexさん

4 2014-01-11

高かったですが、大きさもちょうどよく、
とても使いやすいです。
色はブラックを購入したのですが、
確かに、ピカピカしすぎて
合皮かビニールに見えます。
オイルを塗りつつ、
大事にしていきたいと思います。

• cbsakuraさん
  • cbsakuraさん

5 2018-03-26

まさにシンプルイズベスト
個人的なファイリング、スケジューリング用として購入。すでに実物を手に取って触ってみたりはしていたのですが、手元に届いたのでしっかりとレビューします。
【デザイン】
何か凝ったデザインがあるわけでもなく、一枚の革で大変シンプル。中もポケットがたくさんあるわけではないあっさりしたデザインです。しかし飽きがこない洗練されたシェイプになっています。
【機能】
前述の通りポケットがたくさんあるわけではないのですが、23mm径の大型なリングのおかげでかなりの量リフィルを入れることができます。メモ、スケジュール、ディバイダー、カードスリーブ何でもござれです。
【付属品】
初めからいろいろなアイテムが付属しています。フリースケジュールはもちろん、メモは4種くらいありました。またディバイダー定規とポケットも付いています。

• saa1328さん
  • saa1328さん

5 2019-10-08

色もよく、梱包もしっかりしており
愛用決定!!
生地もしっかりしている

5 2022-02-18

ヌード購入です。画像の通りとても可愛いお色でした!発送も早くて嬉しかったです。大切に使わせていただきます!おまけの付箋も嬉しいです!ありがとうございました!また利用したいです。

• yuu2240さん
  • yuu2240さん

5 2021-12-05

ピラーボックスレッド
良い!!!ピラーボックスレッドを選びましたが、深い赤で素敵。商品画像よりは明るく、めちゃくちゃ暗い赤ではないです。かわいいいい。

• Tao0017さん
  • Tao0017さん

5 2021-10-31

ピラーボックスレッドを買いました。深みのあるいい風合いです。

5 2020-09-15

ローズを購入しました♡♥
ずっと欲しくて入荷されるのを待っていました!!
発送も早く、なによりとても丁寧に梱包されており
嬉しかったです(*´v`)
大切に使わせていただきます♪
この度はありがとうございました。

• ra91010ra9さん
  • ra91010ra9さん

4 2020-05-27

硬めで分厚い革なので、とても好みです。ディープアクアの色味も落ち着きすぎず派手すぎず素敵です。